Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Kabanius 26.12.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 810298)
:russian:...и в борьбе с Зеленым змием побеждает...Franklin Mint:victory:

Я так и знал, что вещи от FM у когда-то массово "приедут" к тебе на полку, все к тому шло...:wink2:
Сказать нечего... Модели от FM настолько неординарны, насколько и "душевны"... Хотя их фото я уже видел тут в ветке Вячеслава, но еще раз посмотреть эти модели у тебя - истинное удовольствие. :yahoo:
Я в восхищении:good:

redjeek 26.12.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от ermak_spartak (Сообщение 810476)
С пополнение!
А ведь, как и анонсировал- и :new_russian:, и :yu:, и конечно :good:...
Ну, что тут скажешь- Круто!!!, Толь :yes:.

Серега! :yahoo: Ето только середина айсберга!:yes:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Pyc (Сообщение 810544)
Конечно, FM уже не так просто конкурировать с современными моделями, но проработка днища до сих пор превосходит большинство современных экземпляров. Чувствуется, что в FM делали модели на совесть.

Довольно много моделей FM останутся непревзойденными. Их делали не просто на совесть,
а еще и без всякого желания сэкономить на производстве! Поэтому, всем современным до FM
ну очень далеко! И когда появляется аналог, и начинаешь сравнивать... FM рулит, почти всегда.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 810605)
Я так и знал, что вещи от FM у когда-то массово "приедут" к тебе на полку, все к тому шло...:wink2:
Сказать нечего... Модели от FM настолько неординарны, насколько и "душевны"... Хотя их фото я уже видел тут в ветке Вячеслава, но еще раз посмотреть эти модели у тебя - истинное удовольствие. :yahoo:
Я в восхищении:good:

Игорь, спасибо. БОльшая часть FM приехала на мою полку еще в 2009 году.
Я уже неоднократно эту тему прикрывал, но они все едуть и едуть...:unsure:
Я их особо не показывал, чтобы Вячеслава:patsak: не дублировать. Знатоков ими
не удивишь, однако, думаю очень полезно напоминать , или рассказывать об этих
замечательных моделях тем, кто не знает. Иногда.:smile3:

ermak_spartak 26.12.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 810670)
Серега! :yahoo: Ето только середина айсберга!:yes:

ну, так давай показывай! не тяни!
а то, может я уже соберусь что ни-будь брать, а тебя лучше:wink2: Вот как с Thunderbird получилось, чуть желтый от МН не взял, теперь думаю.

redjeek 26.12.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от ermak_spartak (Сообщение 810712)
ну, так давай показывай! не тяни!
а то, может я уже соберусь что ни-будь брать, а тебя лучше:wink2: Вот как с Thunderbird получилось, чуть желтый от МН не взял, теперь думаю.

До Нового Года 5 дней. Каждый день может быть праздником! А торопиться не надо!:)
Thunderbird от FM - 1956, имеет крышу и запаску. Миничампс - 1955, фары -стекло
и надпись на крыле. Мечтаю их сравнить, но мой Миничампс до сих пор томится в
коробке, еще с ремонта. По кузову они должны совпадать, т.е. можно иметь оба.
Вот на праздниках доберусь до него и устрою сравнение.:icon_wink:

redjeek 27.12.2010 11:55

Обновка

Вложений: 6
Плановое пополнение Музея

Cord 812, 1937 , IXO

Передний привод, креативный дизайн, мощный двигатель с нагнетателем - это несомненный шедевр в истории автомобилестроения.
Здесь http://www.motor.ru/archive/number133/art14#null много фотографий и информации по прототипу. Очень рекомендую.:read:

:bebe:Модель довольно хороша. Металлическое днище. Все аккуратно и красиво. Из недостатков - плохо различимы крышки фар.
И еще ... хром! Его слишком много. :nono:На прототипе облицовка радиатора ели видна, а на модели - основной элемент декора,
за которым теряются даже патрубки. Но как блестит все!

Старина Мачбокс достойно встретил этого выскочку. Размеры и геометрия кузовов практически одинакова, значит будут жить. Оба.

Денисовец 27.12.2010 11:58

Дааа....понимаю, что 30-ые годы - это все же годы расцвета кузовных ателье и небольших автопроизводителей, до которых нынешним автогигантам еще расти и расти ((((

Antitrend 27.12.2010 12:36

Вложений: 2
Поздравляю с плановым пополнением, Анатолий! Классная модель, удалась она Иксам:good:

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 810933)
Из недостатков - плохо различимы крышки фар.
И еще ... хром! Его слишком много. :nono:На прототипе облицовка радиатора ели видна, а на модели - основной элемент декора,
за которым теряются даже патрубки. Но как блестит все!

По поводу хрома - может дело в том, что на белом фоне он не очень виден? У меня такая модель черная (журналка) и я нашел пару фото машины в этом цвете - там визуально тоже хрома достаточно.

redjeek 27.12.2010 12:58

Может быть я просто хандрю :stinker: от...Да фиг знает от чего!:wacko:

Pivoraki 27.12.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 810936)
Дааа....понимаю, что 30-ые годы - это все же годы расцвета кузовных ателье и небольших автопроизводителей, до которых нынешним автогигантам еще расти и расти ((((

30-е - время не автомобилей, а самодвижущихся скульптур...Былого не вернуть, кстати как и не вернуть времени "настоящих автомобилей", увы теперь пришло время самодвижущихся гаджетов (кстати кто придумал эту характеристику?)

Денисовец 27.12.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 811017)
30-е - время не автомобилей, а самодвижущихся скульптур...Былого не вернуть, кстати как и не вернуть времени "настоящих автомобилей", увы теперь пришло время самодвижущихся гаджетов (кстати кто придумал эту характеристику?)

Время вернуть вообще сложно. Но тут же дело в развитии транспорта, которое пошло по пути простоты и утилитарности, а не красоты и вдохновения.
Резковатое суждение, конечно, но что ж делать, если уже не только такой сноб как я, но и моя жена не может определиться, какую машину покупать следующую - выбирать толком не из чего....

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.