Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   ВАЗ. Часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=3487)

sergio_id 12.01.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от SickFinga (Сообщение 587423)
А мне "морда" американский Honda Accord напоминает.

"Мой щенок похож немного
на бульдога и на дога
на собаку водолаза
и на всех овчарок сразу..." (С):cray:

Денисовец 12.01.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от sergio_id (Сообщение 587493)
"Мой щенок похож немного
на бульдога и на дога
на собаку водолаза
и на всех овчарок сразу..." (С):cray:

На мой взгляд, это не отменяет БОЛЬШОГО шага вперед, сделанного заводскими дизайнерами.

sergio_id 12.01.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 587506)
На мой взгляд, это не отменяет БОЛЬШОГО шага вперед, сделанного заводскими дизайнерами.

Наверняка да, вот еще бы поставить на конвейер - вот это был бы точно шаг и не только в дизайне. Он выставлялся (вне зачета т.к. не серийный) на ежегодной международной конференции EuroCarBody (год не помню). Так на этом сборище наш кузов получил весьма неплохую оценку специалистов автомобильных фирм Европы, США и Японии (там проводится писменное голосование).

MAXIM 12.01.2010 17:57

Я часто, кстати, летом и по осени в городе его видел. Водитель, здоровый крупный мужик:yes: Вживую машина смотрится намного лучше нежели на фото. Жаль, если до конвейера не доживет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Tezh (Сообщение 587196)
На испытательном полигоне ВАЗа был замечен ходовой макет Лада-2116.

Вложение 333131 Вложение 333132

Вложение 333133 Вложение 333134

http://www.carobka.ru/news/1213/

А полигон то похоже наш, в Сосновке который, видимо машину поймали на Рождественских гонках, жаль что в этом году я не поехал, мороз стоял -22, решил не морозить нос, теперь жалею...

MAXIM 12.01.2010 18:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SickFinga (Сообщение 587423)
А мне "морда" американский Honda Accord напоминает.

Чем это, интересно морда, напоминает Хонду??? нет ничего схожего, даже фары и те разные, хотя нет имеют небольшое сходство нижнем углу...:nono:

Diapazon 12.01.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Максим Жигалкин (Сообщение 587756)
Чем это, интересно морда, напоминает Хонду??? нет ничего схожего, даже фары и те разные, хотя нет имеют небольшое сходство нижнем углу...:nono:

Это у многих наших соотечественников в крови заложено искать с чего содраны наши автомобили, песни и т.д. и преклоняться перед всем иностранным.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sergi (Сообщение 586989)
У меня была 21063 1989 г. Стояли обычные ремни .

У моего дяди была 21063 1988 года с инерционными, значит шли параллельно.

MAXIM 12.01.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Diapazon (Сообщение 587824)
Это у многих наших соотечественников в крови заложено искать с чего содраны наши автомобили, песни и т.д. и преклоняться перед всем иностранным.

Полностью согласен, при этом эти же соотечественники не видят сходства в моделях западного автопрома, особенно в современной дизайнерской линейке, где много схожего, словно задуманно одним дизайнером!!!

bs005 12.01.2010 19:23

Цитата:

Прото есть 2107 1990 и там они статические.

Alexmad 12.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от sergio_id (Сообщение 587308)
А что с ними? В сообщении Tezh речь идет о конкретном особом образце даже среди седанов.

Да. А при желании можно увидеть что угодно и не только в вазовских машинах.:wink2:
Правда, похоже, ничего этого уже не будет...

Боюсь вы меня не так поняли. Я не из тех кто пытается уличить ВАЗовских дизайнеров в плагиате, совсем наоборот. Просто после приобретения Opel Astra H Caravan увидел очень много мелких, но просто копированых деталей. И не только в экстерьере,но и в интерьере. Зная давнюю историю сотрудничества GM и АвтоВАЗа, я было подумал что зарубежные друзья серьезно помогли нам с разработкой. Также интересно то, что в 80-90 АвтоВАЗ сотрудничал с GM в разработке систем питания двигателей. Я было подумал что сотничество возобновилось, и тот самый двигатель проекта "С" - 1,8 140л.с., есть не что иное как Z18XER.

Вообщем, не хочу раздувать споры кто с кого и с кем, честно сам бы не поверил, если бы не было столько сходств (машинки даже габаритам схожи).

А кстати сколько прототипов этой серии бегает на улицах? Я видел фотки 2х седанов - серебристый и черный(на фото), а также 2х пятидверных хэтчбэков, серебристый и красненький. Ещё есть фотки белого выставочного седана. А есть ещё машинки этой серии? Очень интересно, что с ними сейчас...

Жалко конечно, машинка класс :russian:

Sergi 12.01.2010 21:45

Цитата:

Ну да , какие поставщики дадут - такие и поставили .

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.