Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maksus (http://rcforum.su/showthread.php?t=19881)

Pivoraki 28.03.2024 10:49

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1285172)
Друзья, а что вы имеете рассказать за модели Bang и Best?

чугуниевые болванки

дан 28.03.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1285172)
Друзья, а что вы имеете рассказать за модели Bang и Best?

Есть одна Феррари от Bang. Модель очень хорошая и смотрится вполне современно и утонченно. Упаковка в современном боксе с кучей картона. Думаю, это из последних моделей фирмы, в таком исполнении их мало видел. Тут фото, она первая в сообщении по Феррари.
rcforum.su/showthread.php?t=25676&page=2
Я бы покупал ещё, но у меня, как правило, одна модель "закрывает" эпоху / десятилетие или беру то, что очень нравится. Нет места на все. Из пятидесятых подходящей модели Феррари я не нашел, потому она, 1960-го, представляет у меня десятилетие 50-х.

Colobox 28.03.2024 11:18

Я всё хочу найти полицейскую Ferrari 250GT именно в исполнении Bang.

Maksus 28.03.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1285175)
чугуниевые болванки

Они поинтереснее Бруклина в плане детализации. Вопрос то к чему, оказывается найти 1/43 красные классические Феррари очень не просто, а то что есть еще и очень дорого.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1285176)
Есть одна Феррари от Bang. Модель очень хорошая и смотрится вполне современно и утонченно. Упаковка в современном боксе с кучей картона. Думаю, это из последних моделей фирмы, в таком исполнении их мало видел. Тут фото, она первая в сообщении по Феррари.
rcforum.su/showthread.php?t=25676&page=2
Я бы покупал ещё, но у меня, как правило, одна модель "закрывает" эпоху / десятилетие или беру то, что очень нравится. Нет места на все. Из пятидесятых подходящей модели Феррари я не нашел, потому она, 1960-го, представляет у меня десятилетие 50-х.

Выглядит она очень даже неплохо, вот я и сижу в раздумьях.

Colobox 28.03.2024 12:29

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1285178)

Если ты ценитель классического чугуниевого дайкаста, бери смело!
Если перфекционист (в хорошем смысле слова ) ) и нужен вот прям хайтек-хайтек, то после реально хорошей смолы, "болванки" могут и не зайти (

Maksus 28.03.2024 12:46

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1285180)
Если ты ценитель классического чугуниевого дайкаста, бери смело!
Если перфекционист (в хорошем смысле слова ) ) и нужен вот прям хайтек-хайтек, то после реально хорошей смолы, "болванки" могут и не зайти (

Ох, Павел, дело тут не в материале и уровне исполнения, а в нужных моделях и цветах.
Вот надо мне 308ю красную таргу - а она есть только у Бэста, вот хоть тресни. Но я ничего про эту фирму не знаю, потому и интересно.
Или есть две 348 красных Феррари снова тарги - Херпа и Бэнг, одна пластиковая открывашка, вторая непоянтная для меня, но по фото вполне себе. У меня уже есть Тестаросса от Херпы, она реально классная, потому и возникает дилемма - взять проверенного производителя или попробовать что-то другое.

дан 28.03.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1285178)

Я тоже сомневался, но рискнул, и не то, что не жалею, а приятно удивлён. К тому же, цена невысокая. Дохайтэкной болванкой там не пахнет. Это ближе к премиум. По стилю напоминает Киошо или Иксо. Но лучше него. Хром реалистичного оттенка, как на настоящих машинах. Присутствует травление (не только дворники). И еще приятно, что это сделано в Италии, а не в Китае. Я сам не собираю грубые модели из прошлого века, но это совсем не то. Ранние модели этой фирмы меня немного отталкивают кондовыми боксами с защелками, к сожалению, у большинства такие. В таком, как у этой очень мало встречал.

Pivoraki 28.03.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1285181)
Вот надо мне 308ю красную таргу - а она есть только у Бэста, вот хоть тресни. Но я ничего про эту фирму не знаю, потому и интересно.

была у меня такая. В целом мне норм зашла, под мои критерии, напрягало лишь кольцо крепления на донышке, то, что под винт. Огромное, едва колеса могли крутиться и им по столу не царапать

Maksus 28.03.2024 16:27

Я тут увидел целую россыпь этих красных 308 - и из Детектива Магнума, и личные машины Жиля Вильнева и Бельмондо.
После долгих размышлений, решил, что 911 и Феррари буду брать тарги при возможности. И система какая-никакая, и кузов прикольный.

дан 28.03.2024 16:39

Одни тарги скучновато. Надо разнообразие: купе и кабриолеты тоже.

Maksus 28.03.2024 16:41

Не, это будет уже перебором. Понятно, что без купе не обойтись - тебе 911 аж три поколения были таргами только номинально. Да и Ф40/50 тарг не было, но я буду стараться.

дан 28.03.2024 16:57

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1285191)
Не, это будет уже перебором. Понятно, что без купе не обойтись - тебе 911 аж три поколения были таргами только номинально. Да и Ф40/50 тарг не было, но я буду стараться.

Я не имею в виду брать одну машину в разных кузова. Просто брать на только тарги.

Maksus 28.03.2024 17:20

Посмотрим, но пока план такой.

Antitrend 28.03.2024 18:43

Последние модели Bang очень хороши, настолько,что я их считаю одной из вершин дайкаста. Но их немного, и твоих хотелок среди них нет. Про Бест не скажу, у меня только одна модель, средняя по уровню. У меня такое впечатление, что они до сих пор живы и некоторые их модели хороши, например, Очень приятно по фото смотрится Лянча Бета Монтекарло, про твою Феррари не знаю.
Всё вопрос цены, как обычно. Херп, например, на ибей навалом, с ценами и по 10-15 евро, в такой ценовой категории вряд ли есть конкуренты у них. Можно посмотреть любимого мною Несо, они 348 наделали аж в пяти, кажется версиях - купе, тарга, спайдер, поэтому модель не очень редкая и можно найти евро за 50, красные тоже есть.
А что, неужели всеядный благородный дон мимо этих феррарек прошел, или, там Хот Вилс элит? Должны быть, наверное, но я не интересовался.

Maksus 28.03.2024 18:52

Ебей по-прежнему недоступен, а тебя, Слава, и Дениса я уже достаточно напряг.
Я рассматриваю сейчас то, что есть у нас в магазинах, есть не сказать чтобы много. А так да, херп на Ебее много, и нужные мне красные есть. А вот про Эко не знал, надо посмотреть.

Maksus 02.04.2024 09:48

Электро-ностальжи

Вложений: 11
На выставке The Quail в США 13 августа 2021 года представили переосмысленную версию классического Lambo - Countach LPI 800-4.
Вложение 1289605Вложение 1289595Вложение 1289596

Суперкар был окрашен в специальный цвет Bianco Siderale с синим перламутровым оттенком, напоминающим цвет модели Countach LP 400 S, которая принадлежала самому Ферруччо Ламборгини. Отделка интерьера выполнена из кожи традиционных красного и черного цветов.
Вложение 1289597Вложение 1289598

Комфортные сиденья особой формы и панель приборов обтянуты классической роскошной кожей с геометрической прострочкой. Прямоугольные формы в отделке интерьера напоминают о смелом стиле и оптимизме дизайна 1970-х годов.

Новая версия суперкара будет выпущена лимитированной серией из 112 экземпляров. Это число было взято из внутреннего названия проекта LP 112, в рамках которого велась разработка оригинальной модели Countach. Начиная с первого квартала 2022 года суперкары Countach LPI 800-4 постепенно начали передавать владельцам.

Благодаря сочетанию атмосферного двигателя V12 и системы гибридного привода Lamborghini, оснащенной суперконденсатором, модель Countach LPI 800-4 сохранила неповторимые динамические характеристики и звук 12- цилиндрового силового агрегата LP (Longitudinale Posteriore/«Заднее продольное расположение») и приобрела преимущества гибридной (I) технологии, разработанной для модели Sián. Общая мощность силовой установки составляет 814 л. с.: 780 л. с. приходится на атмосферный ДВС, а 34 л. с. — на электродвигатель.

Эта мощность передается к колесам с помощью постоянного полного привода. LPI 800-4 обеспечивает максимальную производительность Lamborghini: разгон от 0 до 100 км/ч составляет 2,8 с, от 0 до 200 км/ч — за 8,6 с, а максимальная скорость достигает 355 км/ч.

Maksus 02.04.2024 11:34

Lamborghini Countach LPI 800-4, LookSmart

Вложений: 12
Первый мой опыт в ЛукСмарте, не то, чтобы я очень хотел себе новый Кунташ, но была одна задумка и я ее реализовал.

Модель - очень аккуратная, изящная, но как же хочется уровня старого доброго открывающегося Аутоарта и Киошо.

Диски модели очень напоминают машинки от ББураго)

Maksus 03.04.2024 12:31

Вложений: 6
Самое вкусное - сравнение классического Countach LP400 от Kyosho, также известного как periscopica и гибридного ностальгического суперкара LPI800-4. Задумка была подобрать модели в одинаковых цветах, вроде получилось.

Pivoraki 03.04.2024 15:33

ретро тема меня раздражает всё больше и больше. Особенно когда так вот видишь рядом исторический шедевр и некое ностальгическое изделие смысл которого в чём?

Макс, сними весь ряд плизир? От Миуры через Дьяблу итд., мне видится как раз в таком ряду будет максимально очевиден нынешний тупик на фоне блестящего прошлого...

Maksus 03.04.2024 18:26

Согласен, не только с ретротемой, но и вообще с тупиком в дизайне Ламб. Вот не нравится мне то, что они делают. Новый Ревуэлто, например. Дьяблу чистую найду и сделаю фото.

Maksus 09.04.2024 09:11

Тарга

Вложений: 14
Есть такой довольно необычный кузов - тарга, что-то среднее между купе и кабриолетом.

Название прочно ассоциируется с фирмой Порше, которая сделала его своим товарным знаком в честь гонки «Targa Florio» в 1966 году, где впервые участвовал 911. Собственно именно в линейке 911 Тарга встречается в каждом поколении.

Однако первую настоящую таргу сделал британский MG, правда такой кузов предлагали за отдельную плату.
Вложение 1289819

Также существует версия, что тарга стала популярярна в 1960-70-е года из-за опасения, что Министерство оборонытранспорта США может запретить классические кабриолеты — исходя из того, что безопасность людей может быть под угрозой при перевороте. Поэтому производители стали активно внедрять жесткие дуги за передними креслами или даже делать вариант с центральной перемычкой, получившей название T-roof.

Таргами баловались многие производители и из бюджетного и из спортивного секторов.
На фото Fiat X1/9, Renault Wind, Ford Mustang и Cadillac DeVille, Pontiac Firebird, Nissan Firebird и Toyota Supra и MR2.
Вложение 1289810Вложение 1289811
Вложение 1289812Вложение 1289822
Вложение 1289813Вложение 1289821
Вложение 1289823Вложение 1289820

Из евро-спортсменов - 911 как родоначальник, Ламбы Силуэт и Хальпа, Феррари, все Кёнигсегги
Вложение 1289816Вложение 1289818
Вложение 1289817Вложение 1289814
Вложение 1289815

Мне этот кузов всегда очень нравился, не только из-за моего любимого Ламбы Силуэта.

Maksus 09.04.2024 11:19

Ferrari Testarossa, Herpa

Вложений: 20
Решил я поставить на полку несколько суперкаров, которыми можно отразить дух эпохи, чтобы Ламбам не было одиноко.

По внутренним причинам выбор пал на тарги, чтобы как-то уменьшить количество. Понятно, что будут и купе и спайдеры, но машины с дугой в приоритете.

Пока с Порше в стране напряженка, подкатила тут серенькая Тестаросса от Херпы. И должен отметить, что модель оказалась отменная открывашка, изящная, проработанная. Жаль только, что серая.

Не буду тут писать про ТТХ Красноголовой, просто пройдусь по внешности - она офигенная.
Машина настолько в сердцах людей, что стала прообразом машины Ви в Киберпанке 2077.
Вложение 1289842Вложение 1289843

Плоская, очень широкая, с огромными щелями на бортах, роскошная решетка во всю ширину кормы - машина была на постерах, вкладышах Турбо, в Майами Вайс.

cuda 10.04.2024 20:54

Когда я первый (и последний) раз ее увидел на обычной дороге между Дебреценом и Ниредьхазой, думал - не разъедимся...Такой широкой она показалась:facepalm:

Maksus 12.04.2024 13:19

Вложений: 3
Предположим, что на дворе 1989-90 год.
Вложение 1289927Вложение 1289928Вложение 1289929

Кунташ то тоже очень широкий, оказывается. А вот Поршик на фоне итальянцев выглядит очень мелким и аккуратным.

Komthur 12.04.2024 13:25

Я понимаю,что дело вкуса строго индивидуально, и не претендую на какую-либо серьезность, но мне всегда казалось, что Porsche, Ferrari, Lamborgini и т.д. - это обычные машины, на которые нечаянно сели великаны)

Maksus 12.04.2024 13:54

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1285375)
Я понимаю,что дело вкуса строго индивидуально, и не претендую на какую-либо серьезность, но мне всегда казалось, что Porsche, Ferrari, Lamborgini и т.д. - это обычные машины, на которые нечаянно сели великаны)

Великаны-пассажиры или то, что машинки плоские?

Komthur 12.04.2024 14:05

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1285378)
Великаны-пассажиры или то, что машинки плоские?

То, что плоские, конечно. Меня однажды знакомый прокатил на своем, по-моему, Porsche. С тех пор я окончательно перестал понимать, в чем престижность таких машин - в ней чувствуешь себя, как лежа в стоматологическом кресле, тесно, неудобно, а подвеска, рассчитанная на идеальное покрытие, дает прочувствовать каждый мелкий камешек на асфальте. А эстетика... Если дизайн Lamborgini эстетичен, я согласен признать красоту мопсов и бульдогов.
Но еще раз - это абсолютно личное мнение старомодного, очевидно, человека)

дан 12.04.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1285374)
Предположим, что на дворе 1989-90 год.
Вложение 1289927Вложение 1289928Вложение 1289929

Кунташ то тоже очень широкий, оказывается. А вот Поршик на фоне итальянцев выглядит очень мелким и аккуратным.

Так было со всеми 911 до 992 :yes:

Maksus 12.04.2024 18:52

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1285379)
То, что плоские, конечно. Меня однажды знакомый прокатил на своем, по-моему, Porsche. С тех пор я окончательно перестал понимать, в чем престижность таких машин - в ней чувствуешь себя, как лежа в стоматологическом кресле, тесно, неудобно, а подвеска, рассчитанная на идеальное покрытие, дает прочувствовать каждый мелкий камешек на асфальте. А эстетика... Если дизайн Lamborgini эстетичен, я согласен признать красоту мопсов и бульдогов.
Но еще раз - это абсолютно личное мнение старомодного, очевидно, человека)

По мне дизайн Кунташа вполне себе в духе того времени, многие машины 70х стремились к максимально клиновидному силуэту. А вот поздний, который с дутыми арками, он уже в попытке угнаться малой кровью за меняющейся эпохой. Порш в этом плане - вневременной пришелец, плавно подстраивающийся под требования времени, удачно у них получилось.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1285380)
Так было со всеми 911 до 992 :yes:

Мне 992 нравится, именно в тарге- эта хромированная дуга - отличный ход.

дан 13.04.2024 00:27

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1285382)
Мне 992 нравится, именно в тарге- эта хромированная дуга - отличный ход.

Это дело вкуса. По мне, так 992 - это уже уход от классической 911 по размеру, форме и пропорциям, не туда ее занесло. Когда я её увидел первый раз, подумал: двухдверная Панамера :cray:
Ничего не имею против тарги и фаэтона 911, но у большинства поклонников марки во всевозможных клубах и сообществах считается каноном купе с механикой, стоят такие машины всегда дороже.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.