Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

BorodaDK 21.12.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от pavlon (Сообщение 567140)
ant213 , какие фирмы выпускают алкидные эмали?

Причём тут это? Вас просят показать результат исправленного вами дефекта покраски. Я вам сейчас десяток фирм производящих краску назову но от этого ничего не поменяется. Зачем что то утверждать не подкрепляя это фактами?

ant213 21.12.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от pavlon (Сообщение 567140)

Почитайте настоящую тему, молодой человек, и Вы найдёте ответ не только на этот вопрос, но и на многие другие. (Конечно, в случае, если Вам это нужно).

Terking 22.12.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от ant213 (Сообщение 566767)
Terking, sergik-p, pavlon, покажите, пожалуйста, результат Вашей работы по удалению наплывов на алкидных эмалях (крупным планом). Обществу очень интересно, может, действительно, проще шлифовать наплывы. А то мы по-старинке, всё перекрашиваем, да перекрашиваем.
Короче, фото в студию!

Какой-то странный "наезд", три человека описали по сути одну и ту-же технологию чтоб "чисто потрындеть" что-ли? Про алкидные эмали я ничего незнаю я красил акрилом, чем покрашены автолегенды мне не ведомо, фотографировать дефекты "мне в голову не приходило", могу выложить фотки с коментариями: "здесь была пылинка - здесь наплыв"...
Ну, если это для Вас будет убедительно...
И, собственно, что теперь на форуме ещё и субординацию надо соблюдать?...

pavlon 22.12.2009 05:26

Цитата:
Сообщение от pavlon http://rcforum.su/images/IPBPRO/butt...O/viewpost.gif

Почитайте настоящую тему, молодой человек, и Вы найдёте ответ не только на этот вопрос, но и на многие другие. (Конечно, в случае, если Вам это нужно).
ant, Чтобы получить конкретный ответ, надо задавать конкретный вопрос. Возможно вы используете краску одних производителей, а я других. Напишите какой краской вы пользуетесь, а заодно и какой грунтовкой.
цитата 1
Демагогия - демагогией
цитата 2
молодой человек
По моему вы делаете слишком много поспешных выводов. Не удивлюсь, если вы окажетесь моложе меня.

Botya 22.12.2009 09:11

Для Terking и pavlon:
Мне слегка (как бы это помягче сказать) надоело выяснение Вашего возраста и полномочий. Единственное о чем Вас попросили, подкрепить фотографиями произведенные действия по устранению дефектов покраски.
Если это было сочинение на вольную тему, то не стоило этих рассуждений начинать. Дальнейшие посты, не относящиеся к теме будут удаляться с соответсвующими выводами.

sedoj 22.12.2009 09:14

Интересный диалог... бывают случаи когда дефект покраски удается устранить с помощью шкурки, пасты ит.д., но успех такой операции - 50 на 50,- всегда есть опасность что слой краски будет снесен до грунтовки или заполировать как следует не удастся, поэтому устранить дефект а потом нанести еще один слой это более простое и надежное решение, если , конечно речь не идет об уже полностью собранной модели:download:

FrozenFrost 22.12.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 567352)
Интересный диалог... бывают случаи когда дефект покраски удается устранить с помощью шкурки, пасты ит.д., но успех такой операции - 50 на 50,- всегда есть опасность что слой краски будет снесен до грунтовки или заполировать как следует не удастся, поэтому устранить дефект а потом нанести еще один слой это более простое и надежное решение, если , конечно речь не идет об уже полностью собранной модели:download:

Даже не предполагал, что такие дебаты развернутся по моему вопросу, но всем спасибо все равно. А речь как раз и идет о полностью собраной модели (самая моя первая конверсия, жалко в мусор спускать), там был маленький наплыв, который лично мне особо жизнь не портил, но именно пытаясь стереть маркер из-за своих кривых рук во многих местах, я перестаравшись заматовил краску и угнетало меня то, что модель та, уже со всей фурнитурой и фольгой. Успокаивает сейчас только то ,что на ней 3 слоя краски на грунтовке, может и выгорит дельце, может и наплыв удастся убрать.
В любом случае я много для себя почерпнул и касательно выбора материала на будущее и касательно самой покраски.

BorodaDK 22.12.2009 19:10

Вложений: 1
Вот последствия попытки удалить наплыв ( красил из баллона, с просушкой в течении недели перед тем как попытался исправить):

fireman 22.12.2009 22:09

У меня, как правило, краска на обезжиренное место ложиться плохо... Пример: красил ГАЗ-11; получил в некоторых местах дефекты (кстати, в т.ч. на запаске, хотя знал о таком варианте именно с этой деталью); решил обойтись "малой кровью" - обезжирил гексаном; повторный слой краски не принёс положительного результата; в итоге зашкуривание по новой, и, как следствие опять грунтовка и покраска.

evr 22.12.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от fireman (Сообщение 567949)
У меня, как правило, краска на обезжиренное место ложиться плохо... Пример: красил ГАЗ-11; получил в некоторых местах дефекты (кстати, в т.ч. на запаске, хотя знал о таком варианте именно с этой деталью); решил обойтись "малой кровью" - обезжирил гексаном; повторный слой краски не принёс положительного результата; в итоге зашкуривание по новой, и, как следствие опять грунтовка и покраска.

Похожая история произошла при покраске колпаков запасок на ЗИС 101. Сначала пробовал нанести новую краску на родное, зелёное покрытие - легла с проплешинами по всем колпакам. Взял второй комплект, загрунтовал, покрасил. Результат аналогичный. Особенно в местах, где был когда-то клей. Всё смыл ацетоном, включая и слой зелёной краски, до пластмассы. Покрасил снова, без грунта. Только после этого получил желаемый результат. В то же время, ниши на крыльях с такими же клеевыми пятнами отлично прокрасились с первого раза. Загадка!:shok:

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.