Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

fb 26.07.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 866453)
Александр, мне кажется невозможно, надо модернизировать производство, менять технологии. Пример тому Абрекс, не смотря на цену все равно 100% Карарама, как ни крути.

Получше красить, потоньше лить - это не такой уж и большой технологический скачок, это же не переход со смолы на ЦАМ и наоборот (у Шуко, кстати, есть и смоляные модели, но это сегодя уже нормально), скорее дело в другом отношении на стадии разработки, и я думаю, что НАП даже на том заводе, где делают Шуко, своё "Шуко" сделать не сможет, ведь у немцев (МЧ и Шуко) разработка находится в Германии.

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 866453)
Если он будет всех «мочить» такими темпами …………….. то может наши правнуки имеют шанс застать это время. Объективно, сейчас все силы на журналку, еще там 30 выпусков, по-моему, осталось (год еще), потом АНС (2 года примерно), потом еще какая нибудь журнальная серия. И ко всему этому в нескольких странах, можно резонно задать вопрос - когда регулярные модели делать? Неужели он новый завод построит? Навряд-ли.

Не знаю, не знаю, я бы не недооценивал Переса, достаточно посмотреть, как тщательно он окучивает грядку польских легковушек – все подряд модификации всех подряд машин. Если бы не проблемы со Шкодой, Пересу бы скоро удалось выпустить все базовые (и многие небазовые) машины Восточного Блока. Теперь он перешёл на грузовики, в том числе и советские, по словам Максима в серии Атласа их будет много. В той же серии должен быть и Икарус, а где один, там и много разных автобусов. Так что кривые-косые модели всего этого будут наверняка, а какой-то процент будет наверняка даже неплох.

То, что ИСТ не выпускает должным темпом регулярку, скорее вопрос стратегического планирования, наверняка АЛ так подмяли под себя продажи регулярного ИСТа в России (есть мнение, что Россия – главный рынок ИСТа), что в ИСТе пока нет нужды.

MAXIM 26.07.2011 19:20

Хотелось бы задать вопрос, человеку приближенному к НАПу, может быть Дмитрий сможет ответить, ходят очень нехорошие слухи, о скорой кончине проекта НАП, как там дела, как поживает данная компания? Так ли это? Не будет ли Зис 101 А Спорт последней моделью?

Godfather 26.07.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 866518)
Хотелось бы задать вопрос, человеку приближенному к НАПу, может быть Дмитрий сможет ответить, ходят очень нехорошие слухи, о скорой кончине проекта НАП, как там дела, как поживает данная компания? Так ли это? Не будет ли Зис 101 А Спорт последней моделью?

Откуда информация Максим????

MAXIM 27.07.2011 09:40

Паш, из достоверных источников... задав здесь вопрос хотел получить на него ответ, так ли это верить или нет, но похоже ответа не будет. Надеюсь что это не так...

fb 27.07.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 866620)
Паш, из достоверных источников... задав здесь вопрос хотел получить на него ответ, так ли это верить или нет, но похоже ответа не будет. Надеюсь что это не так...

Кто-то недавно говорил о 25-и миллионах долгов.
ПС: Прошу эту цифру не принимать на веру, я могу ошибаться.

Godfather 27.07.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 866639)
Кто-то недавно говорил о 25-и миллионах долгов.

Да с такими долгами, Напу будет очень сложно выжить.

edge 27.07.2011 13:35

будем внучатам рассказывать про НАП.и страсти вокруг него.всюду будет все в 10D а полуторки напа будут продавать на самых крутых аукционах галактики.

Валерий Беликов 27.07.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от edge (Сообщение 866652)
будем внучатам рассказывать про НАП.и страсти вокруг него.всюду будет все в 10D а полуторки напа будут продавать на самых крутых аукционах галактики.

...И будет НАП до 2011-го(настоящий), и будет НАП после 2011-го(совсем другой, но не тот, без душевности)))), а уж вокруг коробочек какие страсти будут бушевать......

UltraDMA 27.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 866518)
ходят очень нехорошие слухи, о скорой кончине проекта НАП, как там дела, как поживает данная компания? Так ли это? Не будет ли Зис 101 А Спорт последней моделью?

М-м. Интересно. Скажем так: позавчера (при моём последнем
посещении офиса НАП) всё было в порядке. Может за эти двое
суток что-то произошло? :)
В следующий понедельник буду в НАП снова, разузнаю.
А то может и правда, пора повышать цены на НАП и запрятать
часть подальше в качестве будущих раритетов :)

А в принципе, хотелось бы отметить, что если инфа
Цитата:

из достоверных источников

то вроде как и незачем меня переспрашивать, если
источник считается достоверным, то ему полагается
верить, а если вы терзаетесь мыслями типа
Цитата:

так ли это верить или нет

то этот источник звания достоверного не заслуживает ;)

gaz-mm 27.07.2011 16:59

Лично мне кажется, что кому то просто таки хочется, чтобы НАП скоропостижно помер.
Либо второй вариант: есть категория людей, не умеющая радоваться жизни и всё время ждущая тех или иных неприятностей.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.