![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Давно хотел заменить модель Skoda Favorit на служебную VB (verejna bespecnost - общественная безопасность, милиция социалистической Чехословакии). Правда, я хотел найти модель с диорамой "бархатная революция",
Вложение 1200120 но оказалось проще дождаться перевыпуска Abrex'ом обычной - они отличаются только мини-диорамой и бортовыми и гос- номерами. Вложение 1200121Вложение 1200122 Так получается, что у меня в коллекции постепенно абрексовские Шкоды становятся "мундирными", оставляя нейтральные окраски Пересу Вложение 1200123 Фотографий прототипов Фаворита в бело-жёлтой окраске VB, прямо скажем, не густо. На цветном фото - фестивальный новодел, на чёрно-белом Policie это практически та же окраска, но уже в первые постсоветские годы и с заменённой надписью. Вложение 1200124Вложение 1200125Вложение 1200126Вложение 1200127 |
Вложений: 6
Паша, лови парочку фото.
|
Паша вернулся! Классная Шкода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Ещё одна Шкода, которая у меня уже раньше была, но теперь вновь появилась в другом варианте. Модель Skoda Felicia у меня была из первого выпуска Abrex, в люксовом исполнении на литых дисках. В жизни такие машины у нас выглядели куда как скромнее. Теперь, в новом выпуске, машинка смотрится так, как мы к ним привыкли (и уже забыли) на улицах.
|
Вложений: 8
В разных странах пограничные и таможенные службы организованы по-разному. Как правило, всё же эти функции разделены: пограничники выделены в отдельную структуру, либо относятся к органам госбезопасности, либо к органам полиции; таможенники же по обыкновению проходят по финансовому ведомству.
Например, так организовано у нас в России (с 1893 года) - границу охраняют погранвойска в структуре госбезопасности (до 1914 года всё же относились к минфину), сборы с товаров собирают таможенники (те как всю жизнь были минфином, так и остаются). В Германии границу охраняет федеральная полиция Bundespolizei (до 2005 года так и назывались пограничниками Bundesgrenzschutz), а таможенными делами ведает Bundeszollverwaltung. В Италии пограничниками являются Polizia dell'Immigrazione e delle Frontiere, а таможенниками Guardia di Finanza, первые относятся к гражданской полиции, вторые к министерству финансов. В Великобритании, Франции принцип разделения служб тот же. Но бывает и другой подход, когда пограничные и фискальные органы объединены в одну службу. Так было в Российской Империи до 1893 года (Департамент таможенных сборов Минфина). С 2003 года так же организовано в США: после терактов 9/11 вопросы госбезопасности были централизованы в Department of Homeland Security, крупнейшей составляющей которого является United States Customs and Border Protection. В Швеции действует Tullverket, таможенная служба министерства финансов, которая также охраняет границы королевства. Вложение 1200463 Ну а нам в нашем хобби интересны модели автомобилей в соответствующих окрасках ) Вложение 1200464Вложение 1200465 Модель автомобиля Volvo V40 выпущена PCT для европейской журнальной серии Atlas Volvo Collection, мне очень понравилась редкой окраской и прожекторами на бампере )) Вложение 1200466Вложение 1200467Вложение 1200468 Сравню с автомобилем немецких коллег Zoll; а вот про итальянских GdF пока забыл, позже сделаю. Вложение 1200469Вложение 1200470 |
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |