![]() |
Вложений: 7
Саму Четвёрку то я ещё не показывал...
IST models выпустил её в период расцвета этого бренда. Многие модели получились очень красивыми, и эта ВАЗ-2104 из таких. Тем более, мне эта модель досталась от Саши HaruTarra, соответственно прошла через ряд улучшений внешнего вида, которые ещё и несколько "оживили" машинку, теперь это условно не музейный или выставочный экспонат, а ухоженная машина частного владельца, находящаяся в реальной эксплуатации ) К сожалению, модель пострадала при доставке, после чего была отремонтирована моими кривыми руками; так что недочёты, видимые на фотографиях, нужно рассматривать именно как результат этих событий ( Теперь, как водится с моделями PCT, попробуем определить прототип ) Автомобиль ВАЗ-2104 выпускался с 1984 года; до 1994 года с двигателем ВАЗ-2105 объемом 1300 куб. см., этот мотор отличался от первого поколения вазовских двигателей наличием ремня ГРМ; а с 1994 года перешли на более мощный цепной ВАЗ-2103 объёмом 1500 куб. см. На модели шильдики "1300"... Колёса с прямоугольными вентиляционными отверстиями появились на семействе 2105 с начала выпуска в 1980 году и продержались на комплектации серийных автомобилей до середины 90-х где-то, после чего были заменены для унификации на диски ВАЗ-2106 с множеством круглых отверстий. Я точно не знаю год, когда это произошло, но условно примем тот же 1994 год. На модели госомера РФ образца 1993 года, но код региона "98" относящийся к Санкт-Петербургу находится в обращении с 2004 года. Получается, мы видим машину, вероятно начала 90-х годов выпуска, и уж точно не позже 1994 года, но пережившая смену номера (и вероятно владельца) не раньше 2004 года. Судя по багажнику на крыше и общей ухоженности, первый владелец дачник, но не арбузовоз )) и машина благополучно прожила 10+ лет в сыром климате Северной столицы (бережливые владельцы ВАЗов тогда непременно делали дополнительную антикоррозийную обработку ) ) |
Да, серия 2104/2105/2107 у ИСТ вышла неплохо. А вот остальную классику огт безбожно упороли.
Багажник оживляет.:good: |
2103 неплохой же, даже у меня есть.
|
Цитата:
|
Не надо ее менять, она красивая.
|
Вложений: 3
Цитата:
Но, традиционно для IST, не без бочки дёгтя к ложке мёда... :sad1: У этих всех трёх ВАЗов напрочь отсутствуют вентиляционные жабры на капоте, даж намёка на них нет, хотя бы тамповкой. И можно, канеш, сымитировать их или кооперативными ковшами (как на 2104 вверху в посте Паши) или декальными решётками (из-за практически полного отсутствия рельефности смотрятся так себе, проверено) - и те и другие в большом ассортименте в 43-м есть (ну или точно были пару лет назад), а любители перекрасов могут и с фальш-капотами накладными из травла повозиться, но это всё-таки сильно напрягает и в конце-концов надоедает - постоянно дорабатывать практически каждую модель от РТС нашего авто... :facepalm: |
Вложений: 7
Цитата:
Я ещё в эпоху Саратова мечтал иметь на полочке 2103, причём именно алую, как в "Приключениях итальянцев..." Вложение 1196774 Но и там полно мелких багов и самые заметные - на морде блин... :facepalm: Хоть их характер не такой катастрофический, как у Исправлять хромированную решётку сильно заставлять себя надо было, крайне не хотелось с хромом связываться... :sad1: (можно было, канеш, ждать ВАЗовскую тройку от ДиПа, но её и нет до сих пор и тоже не факт, что ещё один ЗиМ не получим). Это сейчас уже есть доработочные наборы травла на эту тройку с более правильной решёткой в хроме (впрочем в тех, что я видел, стёкла фар используются родные и поэтому решётки опять-таки с неправильно размещёнными мелкими фарами и нафига тогда всё это затевать??), а когда модель появилась, возможностей бесхлопотно довести её до вида прототипа почти не было. Я в своё время попытался улучшить восприятие этой модели "малой кровью", но результатом особо не доволен. Всё, что смог без глобальных переделок с перекрасом и изготовлением новых деталей - это добавил брус на решётку (мне его покрыли Алкладом-2, что всегда и дорого и не гарантирует положительный результат и потом, не дай бог, неаккуратно пальцами дотронуться до покрашенного, но других красок в моделизме, достоверно имитирующих хром, просто не существует, увы) и на колёсах в хроме оставил только колпаки, а диски стали матово-металлические (тут проще всего было, хром у 2103 от ISTа просто никакой, у многих виденных мною троек он просто в серебрянку повыцветал с годами). Было (фоты из инета) / стало и реальный прототип - |
Вложений: 3
Тройка ещё ничего, но если и ее переиздают Илья в своем проекте ЕВР-мини, то и она тоже не пойдет.
Я свою доработал из польской серии "Голд". Поставил другие колеса и харьковскую резину. |
Цитата:
Да, резину я не упоминал. У ISTов (и не только) оч желательно шины менять на маестровские во всех случаях, но на Жигули сравнительно недавно стали доступны харьковские, поэтому мои ВАЗы пока на родной стоят. |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |