Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maksus (http://rcforum.su/showthread.php?t=19881)

Maksus 15.03.2024 20:56

Так, все, остановись гонитель тракторов. Я определился с Порше, возьму только то, что тарга. Просто потому, что я люблю таргу.

Antitrend 15.03.2024 21:15

Вложений: 5
Раз уж зашла речь о Гальярдо, пусть первая сравнилочка будет с ней. Референс от коняшек F430 scuderia, очень хорошая машина с большим количеством побед в разных соревнованиях. Тут, конечно, Ламба имеет бледный вид.
Ламба - Киошо, Феррари - Ббр.

Maksus 15.03.2024 21:58

Ух, пошла жара!

carassus 15.03.2024 23:42

Слава, заканчивай на отшельников дуться и разблокируй уже свою тему:buba::drinks:! Тут все стали "толстые и ленивые" (Дениса не считаем:)), писать лень, заходить лень:facepalm::yes:... Ты нам нужен:drinks::drinks:! Я к тебе на сайт хожу, любуюсь - но ведь лень даже авторизоваться при просмотре:facepalm:...

Antitrend 16.03.2024 10:20

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1284856)
Слава, заканчивай на отшельников дуться и разблокируй уже свою тему:buba::drinks:! Тут все стали "толстые и ленивые" (Дениса не считаем:)), писать лень, заходить лень:facepalm::yes:... Ты нам нужен:drinks::drinks:! Я к тебе на сайт хожу, любуюсь - но ведь лень даже авторизоваться при просмотре:facepalm:...

Спасибо, Стас. Все нынче толстые и ленивые, и я не исключение:) Буду лениться дальше.
Не понял, что за авторизация на сайте, вроде, там ничего такого нет. Впрочем, сайт тоже давно не обновлялся, там лимит по объему в бесплатном варианте достигнут, а платить я не хочу по некоторым причинам.

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284853)
Ух, пошла жара!

Раз вчера V8 началось, пусть и сегодня "малыши" будут. Уракан против Портофино, две актуальные младшие модели, обе у меня в открытом варианте (Портофино, на самом деле, это купе с убирающейся крышей, у меня модель в открытом ее виде).
Феррари - ББР, Ламба - Луксмарт.
Вечером, если руки дойдут, старших выложу, но там четыре сравнения, много фоток, лучше тоже дозированно выкладывать, например, сначала Кунташи.

Maksus 16.03.2024 11:09

Слава, я рад, что ты в роли сурка Фила вылез из норы. Выкладывай фото как захочешь, нам интересно. Мне вот точно интереснее смотреть ряды одноклассников, чем просто фото одной машины.
Я себе Уракана взял сюзакрытого, но тоже Луксмарт.

Antitrend 16.03.2024 18:01

Старшие, по хронологии. Кунташ 400 против Берлинетты-боксера в варианте 512. Обе модели Киошо, обе дайкаст.

Antitrend 16.03.2024 18:03

Вложений: 4
Поздний Кунташ и Тестаросса. Ламба - Флайн, Феррари - яКиошо.

Pivoraki 16.03.2024 20:40

напалмом и прям по живому! Красотень...

Maksus 16.03.2024 21:27

Какие интересные пары, обе красно-белые, но в одной Феррари белая, в другой Ламба. Красивое

Antitrend 17.03.2024 08:13

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284869)
напалмом и прям по живому! Красотень...

Продолжим жечь:bebe:
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284872)
Какие интересные пары, обе красно-белые, но в одной Феррари белая, в другой Ламба. Красивое

Да, цветовая схема тут интересная получилась.

Ну и Дьябла с ф50. У меня они есть и открытые, так что двойная сравнилочка получилась.
Ламбы - луксмарт, Феррари красная - Киошо, жёлтая - кит Ббр.

Antitrend 17.03.2024 08:45

Ну и вдогонку еще про Миуру, хотя это не 80-90-е, как ты хотел.
Денис, в целом, прав, когда сказал, что для нее референс от коняшек - Дайтона (365ГТБ), но она переднемоторная. А есть и более подходящий референс в виде среднемоторной модели 250LM 1963 года V12. Да, эта машина фактически гоночная, делалась под Ле-Ман, омологационных дорожных экземпляров не было сделано сколько нужно, но, в принципе, имеет форму купе, а не какого-нибудь экзот-прототипа, потому что Феррари хотели ее именно как дорожную выставлять, и есть даже один экземпляр в гражданской версии. Так что вот сравнение Миуры с этой машиной (модель Стартер в версии победителя Ле-Мана 1965 года).

Antitrend 17.03.2024 08:53

Вложений: 4
А еще Миуру можно сравнить с Фордом GT40, потому что, в соответствии с некоторыми источниками, молодой (25-летний) Гандини делал ее дизайн под впечатлением от этого Форда, в том числе. Форд же этот, как мы помним, был ответом Феррари, включая ту, которая в предыдущем посте (и которая выиграла у тех же Фордов, в том числе, в 1965 году) и, вероятно, оглядывался на конструкцию главного конкурента. Поэтому все эти три машины, наверное, вполне референсны друг другу.
Модель Форда - UH.

На этом все.

дан 17.03.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1284882)
Модель Форда - UH.

Круто. Не знал про такой. У меня два разного года - один Иксо, второй Миничампс (открывается капот). Наверное глухой Иксо сделали на основе этого?

Antitrend 17.03.2024 18:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1284883)
Круто. Не знал про такой. У меня два разного года - один Иксо, второй Миничампс (открывается капот). Наверное глухой Иксо сделали на основе этого?

Вряд ли Иксо имеет отношение к этой модели. На самом деле, исходно это модель давно ушедшего производителя Jouef evolucion, который делал полные открывалки. Фото ниже. UH, видимо, перекупили эту модель и делали сами, возможно, с какими-то дополнениями и улучшениями, не знаю, не интересовался

дан 17.03.2024 18:42

Наверное, очень неудобно выходить и садиться в машину с такими дверями-лопухами. Не знал, что они так открывались.

Maksus 17.03.2024 19:14

Так этот Форд не для входить-выходить, а для того чтобы Энцо позлить. Хорошо показан в фильме «Форд против Феррари».

Colobox 17.03.2024 20:03

Кстати, о кинематографе... Я пропустил, или здесь не обсуждали?

Это мы вчера с друзьями в процессе встречи Дня Святого Патрика отсмотрели )

Maksus 17.03.2024 20:49

Не обсуждали, но я смотрел.

Maksus 17.03.2024 20:50

Тут недавно еще фильм Линча против Ауди вышел, пока не смотрел.

Colobox 17.03.2024 20:52

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284894)

Я, к своему стыду, до сих пор не смотрел ни Форд против Феррари, ни вот этот новый про Лянчу и Ауди. Но я нагоню! :pioneer:

Colobox 17.03.2024 20:54

Вложений: 1
Цитата:

...фильм Линча против Ауди...

Не могу не позубоскалить над опечаткой )) это про Дюну (старую) или Твин Пикс? И что старик Дэвид имел против ОООО? )))))))

Pivoraki 17.03.2024 21:33

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284893)
Не обсуждали, но я смотрел.

а я первый раз слышу вообще :facepalm:)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284895)
Я, к своему стыду, до сих пор не смотрел ни Форд против Феррари, ни вот этот новый про Лянчу и Ауди. Но я нагоню! :pioneer:

я поглядел и то и другое, мне не очень зашло. Сильно много сов было натянуто на глобусы под яркие и неуместные эмоции. Всё видимо ради сюжета в обоих случаях. Наверное так нужно, чтобы пошли смотреть все?

дан 17.03.2024 21:45

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284890)
Так этот Форд не для входить-выходить, а для того чтобы Энцо позлить. Хорошо показан в фильме «Форд против Феррари».

Ну как бы на гоночной машине бывает так, что надо успеть быстро выскочить...

Colobox 17.03.2024 21:51

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1284900)
Ну как бы на гоночной машине бывает так, что надо успеть быстро выскочить...

Тогда было время героев... нет, Богов и Героев )

laspi 18.03.2024 21:55

Джереми Кларксон очень хотел протестировать легендарный Форд, но он туда не поместился :shok:

PauK 20.03.2024 21:54

Раз тут пошла "окологоночная" тема, то и я отмечусь.
Поймал себя на том, что мне стали нравится Мустанги и Камары (начиная с 5-го поколения конечно же :yes:). Понимаю, что к гонкам они мало отношения имеют, но для меня они все из одной категории мощных машин "на любителя".
И отсюда вопрос - есть ли у кого на показать озвученные "масклы" в 43-м? Кто их делал/делает?

Pivoraki 20.03.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1284980)
И отсюда вопрос - есть ли у кого на показать озвученные "масклы" в 43-м? Кто их делал/делает?

у меня 1, 2 и третье поколения. Отснять и прописать рассказки, ещё не успел...

Maksus 28.03.2024 09:40

Друзья, а что вы имеете рассказать за модели Bang и Best?

Colobox 28.03.2024 10:21

У меня есть один Bang

http://rcforum.su/showpost.php?p=964457&postcount=2602

Старый добрый чугуний, облагороженый хорошим качеством исполнения и деталировкой.

а Best как-то раз имел возможность осматривать из коллективного заказа, там была какая-то гоночная Ferrari 50-60-х годов. Сама отливка показалась мне погрубее, чем у Банга, но деталировка столь же достойно исполнена. Особенно понравились ажурные спицованные колёса. Фото не осталось (

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.