Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 20.12.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 808831)
Потрясающее качество для старых моделей, имею в виду спицованные колеса. Неужели в "старые-добрые" времена уже были такие? Они не переставленные, Анатолий и, вообще, это какого года примерно модель?

Вячеслав! Похоже, я всех запутал своими воспоминаниями.:wink2:
Конкретно, про эту MG :
- Vitesse (Sun Star)
- примерно 2003 г.в.
- Китай
- все "родное".
- 1/43

MAXIM 20.12.2010 19:54

Потрясающие новинки! Одна другой хороша!!!

Kabanius 20.12.2010 23:07

Анатолий, привет!
Хороши малыши! :yahoo:Питаю особое "пристрастие" к маленьким машинам, видимо "вкус" у меня нестандартный, но факт есть факт...
А Messerschmitt TG500 "Tiger" и Nash Metropolitan - вообще чудо из чудес, опять - таки ввиду своей "дремучести" :smile3: даже не знал о существовании таких "щедевров".
Но как всегда - "век живи, век учись" (с)... Спасибо тебе за такую прекрасную "культпросветработу":good::victory:

redjeek 20.12.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 809001)
Спасибо тебе за такую прекрасную "культпросветработу":good::victory:

Игорь, не за что. Мы ведь тут собираемся как раз за этим - узнать что-то новое
и поделиться знаниями. Пообщаться. Только что рассматривал твои VW Polo.
Модели понравились, но ничего не написал. Не понимаю я современные
городские авто. И не различаю, честно говоря.:unsure:
Но, каждому - свое! И это здорово, потому как разнообразие и, одновременно,
единство интересов!
:drinks:

Kabanius 21.12.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 809013)
Но, каждому - свое! И это здорово, потому как разнообразие и, одновременно,
единство интересов!
:drinks:

Все нормально. Конечно, разве будет интересно, если мы все будем иметь одинаковые вкусы?:wink2:
Я вот, признаюсь, например, совершенно "не понимаю" лимузины, пикапы и советские грузовики. А вот "микромашины" мне очень интересны вне зависимости от годов и стран выпуска - Германия, Япония, 30-е или 80-е - без разницы, и пускай они не соответствуют выбранным мною направлениям - все равно очень интересно!
Но даже в тех темах, которые довольно далеки от тебя - если узнаешь что-то новое - не важно, сам или от собрата по увлечению - это приносит несравнимую радость и удовольствие - :yahoo::drinks::victory:

Pivoraki 21.12.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 808806)
MG TC, 1945-1949
Эта английская спортивная машина была очень популярна в США, что удивительно.
Вспомните какие формы и размеры авто преобладали в Штатах в эти годы!:new_russian:

И при этом стоила она там довольно не дешево...мне думается, в послевоенное время, в Шатах пошло бы "на ура" практически любое изделие из Европы. Побывав там с такой вот "экскурсией", тысячи рядовых американцев как бы причастились к европейской культуре, поняли, что больше не всегда значит лучше, ну и.т.д....
...ну а поскольку доходы эих самых рядовых американцев за период войны выросли более чем в 7 раз (правда уже не помню откуда эта цифра в голове...надо искать :-( ) - большинство могло себе позволить машину, а кое-кто и "породистый" европейский спорткар
И первыми тут были естественно англичане, пока там немцы да итальянцы от войны очухались, успели рынок этот почти полностью захватить, не смотря на всё изообилие традиционных для английских спортивных машин минусов...

redjeek 21.12.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 809077)
...тысячи рядовых американцев как бы причастились к европейской культуре, поняли, что больше не всегда значит лучше, ну и.т.д...

Вот это больше всего понравилось!:rofl:Как-то сумневаюсь я! Насчет возможности в те годы приобщиться к культуре,
и способностей америкосов в этом вопросе. Но, спорить не буду. Спасибо за отзыв!:wink2:

Pivoraki 21.12.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 809126)
Вот это больше всего понравилось!:rofl:Как-то сумневаюсь я! Насчет возможности в те годы приобщиться к культуре,
и способностей америкосов в этом вопросе. Но, спорить не буду. Спасибо за отзыв!:wink2:

А почему нет??? :-)
В целом я конечно же утрирую. :-) Никто там конечно же ни рядового или пусть даже офицера из какой-нибудь "глубокой американской дыры" по музеям, театрам и поэтическим вечерам не водил.
Но для этого и не нужно было. Они довольно много времени провели перед высадкой на континент, в Англии, думаю имели возможность погулять/посмотреть что к чему, как народ живёт, что ест/пьёт да на чём ездит. Другие также погуляли по освобожденной Италии, потом Франция, Бенилюкс, Германия...
Каких бы там следов не оставила война - в этих странах, они были в основном весьма умеренными, в сравнении например с полной разрухой нашей...поэтому и посмотреть было чего, и прокатиться тоже было на чём...

Яркий пример - судьба довоенных прототипов "Порше".
Думаю таких примеров были сотни и тысячи, когда поглядели, попробовали (часто при этом испортили) и поняли, что моказывается лёгкая 4-х, 6-ти цилиндровая "газонокосилка" МГ или БМВ, с почти полным отсутствием кузова, может носиться как угорелая и доставлять водителю несравненно больше кайфа, нежели могучий, двухтонный "Бьюик" например.
ну вот как то так я мыслю тут... :-)

Pivoraki 22.12.2010 08:11

Какие славные штуковины :-) Даже и не знал, что Абарт когда-то понаделал столько интересных автомобильчиков...

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 807295)
Fiat Abarth 2000 SP (SE010), 1969
Формы и пропорции этого спайдера очаровали с первого взгляда.:new_russian::good:А искать инфу...Ну не хочется!:wink2:

Шикарная штука, а формами кстати, мне жутко напоминает Ле-Мановский спортпрототип Ferarri 512S/M, будущего 70-го года...

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 807305)
На донышках этих моделей производителем указан - METRO:shok:
Fiat Abarth 3000 Monotipo (SE022), 1971
Очень прикольный утюжок! По длине - чуть короче ушастого "Запорожца",
а движок о восьми цилиндрах и трех литрах объема!
Только почему "Monotipo", ведь посадочных мест два?:this:

...ммм, может потому, что был предназначен для моносерии? Всмысле чемпионат на таких вот Абартах! Такая практика вроде повсеместна
...у нас вон тоже вроде как-то пытались устроить таковую на Ладах Революшн...

redjeek 22.12.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 809450)
Какие славные штуковины :-) Даже и не знал, что Абарт когда-то понаделал столько интересных автомобильчиков...

Там была ссылка на всю серию. Вот там количество и разнообразие!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Шикарная штука, а формами кстати, мне жутко напоминает Ле-Мановский спортпрототип Ferarri 512S/M, будущего 70-го года...

Да, похожа на Ле Ман. Только пухленькая, что и делает ее очаровашкой.
Ferarri подлиннее и поизящней.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

...ммм, может потому, что был предназначен для моносерии? Всмысле чемпионат на таких вот Абартах!

В серии есть модель со стартовыми номерами. Почти такая же. Так что может быть и так.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.