Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Продавцы,покупатели, производители - Информация и рейтинг (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Отрицательные отзывы о продавцах и покупателях. (http://rcforum.su/showthread.php?t=855)

avtoMax7 17.06.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 758306)
В хороших модельных магазинах продавцами работают такие же коллекционеры.:to_become_senile:
Их задача - грамотно проконсультировать, а не втюхать что-нибудь любой ценой!

Разводить полемику в данном случае неуместно. Одним подходит, другим нет. Магазин где будут только консультировать и при этом "не втюхивать" заранее обречён. Задача проконсультировать и впарить. Изначально при открытии и первых шагах при работе, любой магазин бегает за каждым покупателем. Потом, "заматерев" уже сами выбирают клиентов. У меня был магазин "Детский мир" 7 лет. Я работал сам и жена. Так как я сам себе зарабатывал, я бегал за каждым покупателем. Наёмные продавцы - им побоку. Деньги заплатят по любому. Чего прогибаться? на 100 рублей больше от % или меньше? Чего парится? Расписываться за всех нельзя. Каждый доолжен отвечать только за свои поступки.

redjeek 17.06.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от ivanoland (Сообщение 758319)
Тема называется "Отрицательные отзывы о продавцах и покупателях". Всё остальное - ваши домыслы. Речь идёт об элементарной вежливости со стороны продавца, которой у вас, кстати, тоже не в избытке.

:patsak: Вам - тоже в ювелирный!

avtoMax7 17.06.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 758334)

Мдя... Вот уважать чужое мнение тоже не мешало бы. Моё мнение единое и правильное - где то я уже такое слышал. Прислушайтесь к мнению других если Ваше не никто не слышит.

redjeek 17.06.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от avtoMax7 (Сообщение 758333)
Разводить полемику в данном случае неуместно. Одним подходит, другим нет. Магазин где будут только консультировать и при этом "не втюхивать" заранее обречён. Задача проконсультировать и впарить. Изначально при открытии и первых шагах при работе, любой магазин бегает за каждым покупателем. Потом, "заматерев" уже сами выбирают клиентов. У меня был магазин "Детский мир" 7 лет. Я работал сам и жена. Так как я сам себе зарабатывал, я бегал за каждым покупателем. Наёмные продавцы - им побоку. Деньги заплатят по любому. Чего прогибаться? на 100 рублей больше от % или меньше? Чего парится? Расписываться за всех нельзя. Каждый доолжен отвечать только за свои поступки.

Знаете, странно, что Вы не видите разницы между "Детский мир" и серьезным магазином масштабных моделей.
Ну попробуйте мне что-нибудь впарить! Ну смешно! А чужое мнение я очень уважаю, но выборочно. Иначе - своего не сохранить!

ivanoland 17.06.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 758334)

Я понял, кого вы мне напоминаете - известного челябинского "бизнесмена" и "благодетеля" всех коллекционеров, "организатора" челябинского клуба, величайшую "звезду" Форума в изгнании. У него точно такой же подход к клиентам, который вы здесь проповедуете. Вот тут, действительно, лучше уж в ювелирный.

ladaniva 17.06.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 758306)
Специфический бизнес. В хороших модельных магазинах продавцами работают такие же коллекционеры. Их задача - грамотно проконсультировать, а не втюхать что-нибудь любой ценой! Человек начал пальцы гнуть (вероятно) и его заслуженно послали, просто поставили на место! Есть покупатели, без которых легче жить. Вы что, правда думаете что вам кто-то, что-то должен? И от Вашего появления должна начинаться здоровая суета? Короче, Вам - в ювелирный, за углом направо! Тема создана, чтобы предостеречь коллег от жуликов и негодяев ! А не для сплетен !

Я ведь не случайно упомянул культуру общения в своём отзыве. Если Вас в такой ситуации всё бы устраивало, то моя рецензия не для Вас. А хамить, кстати, не должны (в идеале) ни в ювелирном, ни в булочной. :yes:

И те, у кого возраст и воспитание позволяют, знают об этом. Так что, давайте и вправду не переходить в разряд сплетен и домыслов, а остановимся на конкретике.

redjeek 17.06.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от ladaniva (Сообщение 758358)
Я ведь не случайно упомянул культуру общения в своём отзыве. Если Вас в такой ситуации всё бы устраивало, то моя рецензия не для Вас. А хамить, кстати, не должны (в идеале) ни в ювелирном, ни в булочной. :yes:

И те, у кого возраст и воспитание позволяют, знают об этом. Так что, давайте и вправду не переходить в разряд сплетен и домыслов, а остановимся на конкретике.

В Вашем случае задача решалась просто - подъехать к офису и забрать модель лично.
На хамство, если оно было, Вы сами нарвались.
Это все. Продолжение будет флудом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ivanoland (Сообщение 758356)
Я понял, кого вы мне напоминаете - известного челябинского "бизнесмена" и "благодетеля" всех коллекционеров, "организатора" челябинского клуба, величайшую "звезду" Форума в изгнании. У него точно такой же подход к клиентам, который вы здесь проповедуете. Вот тут, действительно, лучше уж в ювелирный.

Вы ошиблись!

lu 02.08.2010 16:03

Есть такой форумчанин Александр Юдин (Уфа-М). В мае заказал у него 3 конверсии и 10 мигалок для милицейских машин. 28 мая отправил перевод, получение его Александр подтвердил. А потом пошли непонятные отписки: мол модели готовы, очередь лишь за мигалками или уезжал на выходные и т.д. Последнее письмо от Александра получил 28 июня. С тех пор тишина. Хотя человек периодически появляется на форуме. Неприятно чувствовать себя лохом. Деньги, конечно, я с него любым способом сниму, но хотелось бы предупредить других: опасайтесь иметь дело с Александром Юдиным (Уфа-М).

УФА-М 03.08.2010 14:01

Вложений: 1
Есть такой мошенник!Ну совсем нельзя расслабиться...Люди заказы ждут по полгода,а тут не ответил на сообщение и бац мошенник...
Вот фото квитанции,отправленной посылки,за неподдающиеся мигалки(ну не моё это),вложены деньги....

lu 03.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от УФА-М (Сообщение 766515)
Есть такой мошенник!Ну совсем нельзя расслабиться...Люди заказы ждут по полгода,а тут не ответил на сообщение и бац мошенник...
Вот фото квитанции,отправленной посылки,за неподдающиеся мигалки(ну не моё это),вложены деньги....

Ай-яй-яй! Бедные, мы бедные! Ну, не ответили на кучу писем, причем не только моих. Ну, два месяца прошли. Конечно, надо же понимать творческую натуру, "художника может обидеть каждый...". Модели продавали Вы, как помнится, уже готовые. А, ну да, конечно же, им же отстояться надо было. А взять заказ на мигалки я заставил Вас силой и цену сам назначил. И опять-таки, а представьте себе зеркальную ситуацию: я получаю Ваши модели и с милой улыбкой говорю: я вам заплачу, потом, если захотите... И пропадаю на месяц, но Вы о моих месячных творческих муках не знаете и думаете, что насовсем.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.