![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На Вашем сайте НЗ серий МА и МБ - мотоциклетные, поэтому они желтого цвета. Автомобильные серии МА и МБ выдавались только легковым служебным автомобилям и НЗ для них были черного цвета. Автомобильные, мотоциклетные и прицепов серии с одинаковыми буквами были совершенно независимы, поэтому, например, номер ма 00-01 был на автомобиле (черный), мотоцикле (желтый) и прицепе (желтый). |
Цитата:
Выдавались ли реально номера этих серий? Мне они ни разу не встретились. |
Цитата:
|
А какая разница, если буквы в начале или конце? Какая-то закономерность проглядывается?
|
У кого есть фотки крымской белой серии КРП?
|
Цитата:
1) по виду транспортного средства: автомобили, мотоциклы и прицепы. Для каждого вида выделялся свой набор серий обр.1946г. Больше всего - для автомобилей. Меньше для мотоциклов, хотя были регионы с 5-6 сериями. Первая мотосерия совпадает с первой автомобильной, а дальше по- разному, хотя чаще следовали порядку выдачи автомобильных серий. Прицепам обычно хватало одной серии, которая совпадала с первой автомобильной. 2) по виду собственности автомобиля. Различали 3 вида серий: для всех видов транспорта, только для гостранспорта, только для личного транспорта. В Москве и Ленинграде были отдельные серии для такси: ЭЖ и ЛЖ. Особых серий для городских автобусов нигде не было, даже в Москве. 3) по цвету таблички НЗ: желтая или черная. Насколько я знаю, черные НЗ были только в Москве и для машин, выезжающих за границу АВ. Причем желтая серия АВ в Алтайском крае и черная АВ для выезда за границу были независимы. |
Цитата:
|
Цитата:
На ЗиЛ-158 в конце 50-х уже была серия ЭА. Серия МЯ использовалась и на грузовиках (см.фильмы "Мне двадцать лет", "Приключения Кроша" и др.). Есть и фотографии в газетах/журналах. Если интересно, то поищу и выложу позже. |
Насколько я помню, чёрные НЗ образца 1946 года были в к/ф "Королева бензоколонки" :) Салатовая "Волга". Будет время, пересмотрю.
|
| Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |