Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Андрей Богомолов 26.04.2013 14:04

[quote=AJIEKCEu;997539]
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997529)

На данном этапе убедить меня в том, что есть масштабная ошибка в ширине модели у Вас не получилось. В погрешность с масштабом номерного знака мне верится больше. Но между тем я с интересом буду следить за развитием событий вокруг этой модели.

Я своё прокукарекал, а там уж - кто как хочет, тот пусть так к моим словам и относится. Судя по поддержавшим Вас, многие готовы простить авторские неточности или даже не хотят их замечать, а, значит, модель будет пользоваться спросом, ну, и "Слава КПСС!".

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Pauling (Сообщение 997546)
Кстати про "уши"

Спасибо за фотографию! Значит, они были разные. Но ушки на модели меньше даже тех, что на Вашей фотографии. Кстати, для выяснения истины, а какого года этот автобус?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 997559)
Андрей, первая фотография, которую Вы представили, некорректна в пропорциях - она либо сплюснута, либо растянута. Либо просто с искажениями. Это видно и по автобусу и по человеку, который стоит справа.

А вот ракурс на другой фотографии, представленной Вами же, очень похож на таковой у моделей (угол поворота по горизонтали). И я как-то не очень вижу каких-то явных несоответствий..

Полазил линейкой по экрану. У модели от верхнего края центрального фонаря до нижнего края юбки 58мм, от верхней петли пассажирской двери до правой кромки 50мм.
У автобуса на фотографии эти размеры 49х43.
Соотношение высота к ширине у модели 1,16, у автобуса 1,14.
Казалось бы, какая разница?
Но при этом автобус снят строго горизонтально, а модель сверху под углом градусов 20-25. Пусть 20. Тогда 1,16 делить на косинус 20 градусов = 1,16 : 0,94 = 1,23. 9-процентное расхождение. Много это или мало, каждый решает сам.

BARSUK72 26.04.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997666)

Тогда 1,16 делить на косинус 20 градусов = 1,16 : 0,94 = 1,23. 9-процентное расхождение. Много это или мало, каждый решает сам.

Я думаю что еще очень рано о чем то говорить. Если использовать такой подход, то можно и фото к экстрасенсу отнести, или к бабке гадалке, тусть они тоже свое мнение скажут. Реально надо просто дождаться фотографий готовой серийной модели, а еще лучше готового автобуса и мерить линейкой, штангелем или вычислять с помощью интегралов и косинусов. Вот тогда картина будет реальная. :wink2:

Андрей Богомолов 26.04.2013 14:27

[quote=Off Road Hunter;997617]
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997529)

Чтобы быть корректным в своих замечаниях необходимо просто показать доказательную базу, то есть как пример : ширина морды в оригинальной машине этом месте ... см, в масштабе 1/43 это составляет ..., в модели это составляет... соответсвенно разнице есть или нет будет видно, и в этом случае можно сказать , что морда узкая и шли широкая. Восприятие у всех совершенно разное и судить по фото с разных ракурсов думаю не совсем корректно, это просто напоминает " а поговорить:russian:"

Ну, хорошо. Полез в чертежи. Первоисточник: В.И.Анохин "Отечественные автомобили", Машиностроение, 1964, страница 645.
Отношение ширины кузова от стенки до стенки в средней части
к высоте кузова от крыши до обреза юбки в средней части (без учёта ушей) = 52 : 49 = 1,061.
Дайте мне модель, я её измерю!!!:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 997673)
Я думаю что еще очень рано о чем то говорить. Если использовать такой подход, то можно и фото к экстрасенсу отнести, или к бабке гадалке, тусть они тоже свое мнение скажут. Реально надо просто дождаться фотографий готовой серийной модели, а еще лучше готового автобуса и мерить линейкой, штангелем или вычислять с помощью интегралов и косинусов. Вот тогда картина будет реальная. :wink2:

Не надо к электросексу! Да здравствует научный подход!:rtfm:

arcadt 26.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997666)
...Полазил линейкой по экрану.
...делить на косинус 20 градусов...

Я балдею...
Андрей, без обид :drinks:.
Уважаю увлечённых людей.

AJIEKCEu 26.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от medved001 (Сообщение 997579)
а ранее цвет техпомощи 151-ого не был желто-красным?
он теперь будет такой?
вот я обломился то....

а красный автобус Москва - Ленинград, ух!:good:

Желто-красный - лимитированное издание.

medved001 26.04.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 997682)
Желто-красный - лимитированное издание.

так он будет в этом цвете?
или этот цвет заменили на бразильский желто-зеленый?

AJIEKCEu 26.04.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от medved001 (Сообщение 997683)
так он будет в этом цвете?
или этот цвет заменили на бразильский желто-зеленый?

Вангую: красно-желтый - лимитированный тираж, бразильский желто-зеленый - для общего пользования. ИМХО будут оба варианта.

fb 26.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 997685)
Вангую: красно-желтый - лимитированный тираж, бразильский желто-зеленый - для общего пользования. ИМХО будут оба варианта.

Или 3: лимитированные разноцветные + один базовый. Или 4, или 5, или 6... Много их будет.

Олег1941 26.04.2013 16:12

Вложений: 3
[quote=Андрей Богомолов;997674]
Цитата:

Сообщение от ;997617

Ну, хорошо. Полез в чертежи. Первоисточник: В.И.Анохин "Отечественные автомобили", Машиностроение, 1964, страница 645.
Отношение ширины кузова от стенки до стенки в средней части
к высоте кузова от крыши до обреза юбки в средней части (без учёта ушей) = 52 : 49 = 1,061.
Дайте мне модель, я её измерю!!!:rolleyes:

Как я понял, вы измерили линейкой на схеме - рисунке, выполненном без какого либо учёта пропорций и размеров, сделанном для иллюстрации устройства и расположения узлов. Это далеко не чертёж. Не плохо бы сначала заиметь понятие о чертежах, а потом уже измерять. Тем более, делать замечания. А ещё не плохо, предварительно самому изучить вопрос, хотя бы набрав искомое в поисковике - не пришлось бы лазить с линейкой по экрану. Найти габаритные размеры вопрос минуты.

Число мест для сидения: 32
База, мм 5600
Длина, мм 10218
Ширина, мм 2650
Высота, мм 3015
Колея, мм 2180

Осталось только выяснить, какова ширина модели.

AJIEKCEu 26.04.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 997686)
Или 3: лимитированные разноцветные + один базовый. Или 4, или 5, или 6... Много их будет.

изначально стоял вопрос относительно 2-х вариантов расскраски. Мое предположение: будут оба. То что будут еще - к гадалке не ходи.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.