![]() |
Цитата:
Что касается в целом сравнения НАП и АЛ, то оно некорректно. Давайте не забывать, что модели АЛ изначально разрабатываются под другую ценовую категорию - под IST, который будет выпущен в 10 тыс. экземляров и стоить 1000 рублей. И в упрощенном виде будет ещё растиражирован в виде журналки в нескольких странах СНГ и бывшего СЭВ. Так что начальные расходы на разработку у АЛ допустимы намного выше, чем у НАП с их тиражом в 30 тысяч и ценой в 3-4 раза ниже ИСТа. Если при этих условиях НАП вообще можно сравнивать с АЛ, то это говорит исключительно в пользу НАП - ребята при гораздо меньшем бюджете умудряются создать конкурирующие модели. |
Цитата:
Цитата:
|
Не надо путать мягкое с тёплым.
При чём тут способ распространения? Кстати говоря, АЛ в огромных количествах продаются в сети Ашан. Говоря же про сравнение и конкуренцию, я имею в виду постоянные сравнения АЛ и НАП именно в среде коллекционеров, в частности, здесь, на форуме. |
Сколько денег вложили, на столько они и выглядят, сознательное и в принципе понятное решение. Просчитались разве что с тем, что столько моделей этих машин не нужно, и это, видимо, серьёзная проблема, уже озвучивались многомиллионные потери НАПа.
Поэтому я лично думаю, что нужно было конкурировать не с уровнем Велли, а с уровнем хотя бы ИСТа, потому что ИСТ себя дискредитировал и мог бы быть смело замещён. В итоге ситуация такая, что коллекционерам уровень моделей низковат, а для песочницы есть и дешевле и "красивше". Я подозреваю, что в достаточно близкой перспективе политика НАПа изменится, пока мы видим достаточно паническое сокращение программы, но на деле хотелось бы дождаться превращения НАПа в отечественный Шуко, как это когда-то проскальзывало в интервью с руководством. Хотя если в России действительно можно продать лишь 2-3 тысячи моделей дороже 1.000 рублей, то ситуация совсем грустная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем над чем-то смеятся неплохо бы самому что-то сделать самостоятельно, без оглядки на то, у кого где сколько "движухи". Вы хоть с чего то начните, а потом перенести можно куда угодно - хоть совсем удалить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Напа. Поживем - увидим, у нас теперь конкуренция, где будет выгодно, туда и пойдут. |
Цитата:
Что до переиздания, то у Переса всё равно цель всех "замочить" и всё издать, так что будет весь сортимент НАПа и у ИСТа (если не у ИСТа, то в какой-нибудь серии ДеА), не зря же в АЛ и 415-й заявлен и АА (а где АА, там и ААА и всё остальное). Проблемы в другом - после ИСТа придёт наконец условный Шуко и снова всё переиздаст, так и будем кругами собирать одно и то же. Впрочем, уже собираем: 21-е Волги, КИМы, Эмки, 64-й, 69-й, ЛАЗ-965... |
Цитата:
Цитата:
Если он будет всех «мочить» такими темпами …………….. то может наши правнуки имеют шанс застать это время. Объективно, сейчас все силы на журналку, еще там 30 выпусков, по-моему, осталось (год еще), потом АНС (2 года примерно), потом еще какая нибудь журнальная серия. И ко всему этому в нескольких странах, можно резонно задать вопрос - когда регулярные модели делать? Неужели он новый завод построит? Навряд-ли. |
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |