Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   В процессе...(Конверсии своими руками). Часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=15470)

Yogi 06.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 841907)
Кубань-Г1А в процессе(...)

Я не совсем уверен, что лонжероны рамы кончаются почти сразу за рессорами (как у самосвала или седельника). Обычно в таких конструкциях лонжероны идут до конца кузова.

GBR 06.04.2011 15:33

Лонжероны будут однозначно продлены до конца кузова. Там, где-то еще и запаска должна крепиться, думаю так же как у гАЗ-51.

Смирнов Артем 06.04.2011 16:55

Цитата:

Кубань-Г1А в процессе. После недолгих раздумий выбросил раму, входящуюю в кит.

Вообще, автор кита как можно сильнее облагородил донора своей модели - компаньоновскую Кубань-Г1А1-02. Но я бы не только раму выкинул, оставил бы только мордочку с красивым капотом. Остальное только могила исправит.

lawe 06.04.2011 21:14

автобусное настроение на Урале ))) Удивило и в то же время совсем не удивило использование УСа в построении дня, как будто "на соседних партах сидим" ))) Оптимальное решение оно одно!

hdv81 07.04.2011 06:49

Цитата:

Кубань-Г1А в процессе. После недолгих раздумий выбросил раму, входящуюю в кит. Начал делать пол, использую раму от УС, изрядно перепиленую. Несовсем хватает информации, как по днищу идут поперечины, хотя спасибо М.Шелепенкову за интересное фото сборки кузова какой-то из Кубаней. Что успел за вечер.

А чей это кит?

GBR 07.04.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Смирнов Артем (Сообщение 841928)
Вообще, автор кита как можно сильнее облагородил донора своей модели - компаньоновскую Кубань-Г1А1-02. Но я бы не только раму выкинул, оставил бы только мордочку с красивым капотом. Остальное только могила исправит.

Умышленно не хочу переделывать все. Проще тогда с нуля делать. Такого желания нет. Доведу кузов более менее до ума. Думаю буде неплохо. Я уже доводил его же китУАЗ Кубанец. Вполне неплохо получился. Меня больше удручает волнистая крыша. Я ее уже правил, да мало. А вот раму такую оставить - сил не хватило.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 841977)
автобусное настроение на Урале ))) Удивило и в то же время совсем не удивило использование УСа в построении дня, как будто "на соседних партах сидим" ))) Оптимальное решение оно одно!

Лев, ну зачем изобретать велосипед, если все уже изобретено, в частности Володей. Пришлось, правда, вечер попилить, но оно того стоит. Продолжение будет не скоро, неделю меня не будет,но потом продолжим!:yahoo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hdv81 (Сообщение 842037)
А чей это кит?

Это делал Дэн (Даниил). Он на соседнем форуме обитает. Сюда, думаю, по известным причинам, не часто заглядывает. Сейчас уже этим не занимается.

leo-woikin 12.04.2011 08:15

Вложений: 2
передняя стрела

leo-woikin 13.04.2011 20:18

Вложений: 3
готов передний ковш

sotex 13.04.2011 21:42

ГАЗ-31022

Вложений: 5
Как-то на форуме был вопрос про пересадку донышка от агатовской 24-й Волги на АЛовскую...
Собирая кит ГАЗ-31022 решил приспособить такое донышко на этот универсал. Получилось следующее. По длине донышко короче кузова примерно по 2 мм с каждого конца. По ширине он у'же кузова на 3 мм. Нарастил донышко по краям и к порогам кузова изнутри приклеил полоски пластика. Для крепления донышка сзади к кузову приклеил полоску-выступ, за который цепляются проушины донышка при установке (в эти проушины на агатовской модели вставляются половинки заднего бампера). Спереди в донышке просверлил отверстие под саморез, а к кузову приклеил ответный выступ, в который вворачивается саморез. Поскольку площадка под отверстие на донышке очень мала из-за наличия радиатора, отлитого заодно с донышком, а его удалять не хотелось, дабы сохранить вентилятор, пришлось чуть проточить радиатор с передней стороны, что позволило увеличить размер выступа, куда вворачивается саморез.

dmx-174 16.04.2011 22:16

Вложений: 2
Заз 968-ап. Весь в процессе..)
Вложение 530429Вложение 530430

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.