![]() |
Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодняшняя находка из села Старниково под Бронницами.- короткая Кубань на длинном шасси. В салон попасть для поиска таблички не смог- дверь заперта, но через окно видел что на стенке за водителем таблички нет. Странно, что у этой Кубани нет люков на крыше :shock:
|
А вы на форум TR.ru по поводу ЗиС-155 писали? На этом форуме есть люди связанные с музеями ГТ. Если хотите, я могу там создать соответсвующую тему с сылками на фото.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А про TR.ru -конечно знаем.., просто нет желания докладывать некоторым присутствующим там людям, которым нет доверия по причине их шкурности... так что если бы хотел, то я бы еще три месяца назад там сам соответствующую тему создал |
Для меня большим удивлением было увидеть, что такая машина сохранилась в таком сотоянии. Подобное можно было только встретить в качестве Зил (ЛиАЗ)-158, а вот 155 это другое дело (если бы это был 154, я бы вообше со стула упал бы).
А по поводу "придумаем" - это для питерского музея ГТ? А пока можно поснимать очень даже живописные фото. Особенно эффектно смотрится позеленевшая резина. Вот только, похоже, с левой стороны есть сквозная корозия крыши - это "не есть хорошо". Чуть не забыл еще фото прокоментировать: возле передней пассажирской двери из окна торчит пулемет, чтобы сторож мог отстреливаться от различных стервятников чермета :D |
Вложений: 1
Цитата:
Коррозия крыши-да, немного, но это не очень страшно. труба-не пулемет, а труба буржуйки; о печке я писал выше. |
вот сейчас еще разок посмотрел на этот ЗиС, и... не представляете с каким бы удовольствием я сел бы за его руль. :wink:
|
Да это вообще сенсация - в наши дни найти древний ЗиС-155 в таком превосходном состоянии, да ещё и не в безлюдной и дико далёкой глуши! Сохранившиеся в таком состоянии 155-е можно по пальцам пересчитать. Увы, отреставрированный и омузеенный пока только один. Всего один в целом мире. А ведь их были десятки тысяч...
Очень не хочется, что бы он повторил судьбу многих старинных и редких машин, которые были порезаны уже даже после их обнаружения музейщиками (снова вспоминается ЗиУ-6). Жаль, что новые частники-коллекционеры старых советских авто мало интересуются большими автобусами и грузовиками. Очень тяжело в гаражных условиях восстановить и содержать такую "машинку". В основном ограничиваются собиранием Побед, Волг, Москвичей и прочих ЗиМов. |
Вложений: 3
Цитата:
Вы просто радуете все новыми и новыми фото этой машины Добавлю от себя экзотики :D |
| Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |