![]() |
Вчера самосвал Татра видел, новёхонький, синего цвета. На Вернадского как раз возле цирка. Мы с Мидоричкой в цирк ходили.
А на прошлой неделе вылезаю в подъезд, а там кто-то свалил целую гору книжек. Всё медицинская литература, а мне это завсегда пригодится. И ещё по спортивному плаванию. Ну, думаю, тоже не помешает, буду учить моих девочек плавать. И среди прочего оказался там "Краткий справочник по импортным автомобилям" Карбановича, техника там описана преимущественно производства ЧССР. Татры всякие, Шкоды, Праги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
80-й. Да, там Икарусы, Чепели, а ещё наконец узнал, что за грузовик угнали в фильме Электроник с Рэсси - это фургон на шасси армейского Стара.
Вообще моя мама ещё раньше меня видела этот клад, но думала, что это меня не заинтересует. А я как окинул взглядом эту скирду - так сразу понял, как мне свезло. А книжка по автомобилям лежала прямо сверху, а под ней - ещё около десятка автомобильных брошюр. Кста, кручу сериал "Арабелла", скачал тут целиком - полно интересных машин, пан Майер ездит на Шкоде MB1000, у мужа Хмелевской была такая в своё время, как она писала в автобиографии. Татры тоже есть - 148-я с автокраном. А в первой серии пан Майер, зубря за рулём свой текст для телепередачи, несколько раз подряд въезжает в зад такси ГАЗ-24 - какой-то известный артист рассказывал в интервью, что их много было тогда в ЧССР и наши командировочные называли их "слонами". Также там спорткупе Шкода Рапид присутствует, ещё Шкода Гарде начала 70-х с круглыми фарами и модными колёсами - совсем как у Порше. Это в первых двух сериях (дальше не успел пока). |
Да, та студия Баррандов, которая делала сериал, ещё в одном сериале показала зловещую чёрную машину, а это была реальная гоночная Шкода, которую для съёмок немного подтюнинговали.
А когда-то на выставке видел самосвал KATASI. Мне он тогда в глаза не бросился - ну КамАЗ и КамАЗ, стоял себе на улице в стороне от входа в павильон, только и отличий, что надпись KATASI на кабине. Но мужики от него просто не отходили. Теперь-то понимаю, что такое - КамАЗовская кабина на татровской хребтовой раме... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |