Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Чехословацкие автомобили - Татра, Шкода, и др. (http://rcforum.su/showthread.php?t=547)

CountOlaf 14.01.2010 08:03

Вчера самосвал Татра видел, новёхонький, синего цвета. На Вернадского как раз возле цирка. Мы с Мидоричкой в цирк ходили.
А на прошлой неделе вылезаю в подъезд, а там кто-то свалил целую гору книжек. Всё медицинская литература, а мне это завсегда пригодится. И ещё по спортивному плаванию. Ну, думаю, тоже не помешает, буду учить моих девочек плавать. И среди прочего оказался там "Краткий справочник по импортным автомобилям" Карбановича, техника там описана преимущественно производства ЧССР. Татры всякие, Шкоды, Праги.

Rossignol 14.01.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Credo (Сообщение 583205)
хозяин просит за неё 300.000р.

Так она еще несколько лет простоит.

BobyShark 14.01.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от CountOlaf (Сообщение 589717)
Вчера самосвал Татра видел, новёхонький, синего цвета. На Вернадского как раз возле цирка. Мы с Мидоричкой в цирк ходили.
А на прошлой неделе вылезаю в подъезд, а там кто-то свалил целую гору книжек. Всё медицинская литература, а мне это завсегда пригодится. И ещё по спортивному плаванию. Ну, думаю, тоже не помешает, буду учить моих девочек плавать. И среди прочего оказался там "Краткий справочник по импортным автомобилям" Карбановича, техника там описана преимущественно производства ЧССР. Татры всякие, Шкоды, Праги.

Вот с приобретением Карбановича поздравляю! Книга хорошая.Там не только чехословацкая техника. Есть и венгерская, ГДРовская, Польская и даже западная (только помойму во втором издании). А какое кстати издание 1-ое (1971) или 2-ое (1980) ?

CountOlaf 15.01.2010 03:07

80-й. Да, там Икарусы, Чепели, а ещё наконец узнал, что за грузовик угнали в фильме Электроник с Рэсси - это фургон на шасси армейского Стара.
Вообще моя мама ещё раньше меня видела этот клад, но думала, что это меня не заинтересует. А я как окинул взглядом эту скирду - так сразу понял, как мне свезло. А книжка по автомобилям лежала прямо сверху, а под ней - ещё около десятка автомобильных брошюр.
Кста, кручу сериал "Арабелла", скачал тут целиком - полно интересных машин, пан Майер ездит на Шкоде MB1000, у мужа Хмелевской была такая в своё время, как она писала в автобиографии. Татры тоже есть - 148-я с автокраном. А в первой серии пан Майер, зубря за рулём свой текст для телепередачи, несколько раз подряд въезжает в зад такси ГАЗ-24 - какой-то известный артист рассказывал в интервью, что их много было тогда в ЧССР и наши командировочные называли их "слонами".
Также там спорткупе Шкода Рапид присутствует, ещё Шкода Гарде начала 70-х с круглыми фарами и модными колёсами - совсем как у Порше. Это в первых двух сериях (дальше не успел пока).

CountOlaf 15.01.2010 12:59

Да, та студия Баррандов, которая делала сериал, ещё в одном сериале показала зловещую чёрную машину, а это была реальная гоночная Шкода, которую для съёмок немного подтюнинговали.
А когда-то на выставке видел самосвал KATASI. Мне он тогда в глаза не бросился - ну КамАЗ и КамАЗ, стоял себе на улице в стороне от входа в павильон, только и отличий, что надпись KATASI на кабине. Но мужики от него просто не отходили. Теперь-то понимаю, что такое - КамАЗовская кабина на татровской хребтовой раме...

Tigr 15.01.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от CountOlaf (Сообщение 591101)
А когда-то на выставке видел самосвал KATASI. Мне он тогда в глаза не бросился - ну КамАЗ и КамАЗ, стоял себе на улице в стороне от входа в павильон, только и отличий, что надпись KATASI на кабине. Но мужики от него просто не отходили. Теперь-то понимаю, что такое - КамАЗовская кабина на татровской хребтовой раме...

Вот У Денисовца есть фотографии Катаси http://denisovets.narod.ru/remz/kata...atasi5526.html

OlafCZ 15.01.2010 15:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CountOlaf (Сообщение 591101)
Да, та студия Баррандов, которая делала сериал, ещё в одном сериале показала зловещую чёрную машину, а это была реальная гоночная Шкода, которую для съёмок немного подтюнинговали.
...

Вы случайно не эту машину имеете ввиду?

BobyShark 15.01.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от CountOlaf (Сообщение 590889)
80-й. Да, там Икарусы, Чепели, а ещё наконец узнал, что за грузовик угнали в фильме Электроник с Рэсси - это фургон на шасси армейского Стара.

Фургон этот Ельч-574 автомастерская на шасси Стар-660 тоже поставлялся в СССР в 70-х. Причем сами фургоны переживали свои шасси несколько раз, после выхода из строя шасси Стар сам фургон переставляли на отечественные шасси ЗИЛ,МАЗ.

Micha-Motorov 15.01.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от BobyShark (Сообщение 591261)
Причем сами фургоны переживали свои шасси несколько раз, после выхода из строя шасси Стар сам фургон переставляли на отечественные шасси ЗИЛ,МАЗ.

Пару раз видел на шасси КамАЗа.

united818 18.01.2010 18:29

http://s002.radikal.ru/i199/1001/c4/b69525c5bc57.jpgПрага в погонах.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.