Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Брак. На что обратить внимание при покупке. (http://rcforum.su/showthread.php?t=3750)

kosyak 02.04.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Maniachello (Сообщение 645351)
не хочется перелопачивать все 57 страниц "Брака"...
подскажите, это только мне такое попалось - 2 экземпляра ЗИМ-12 с мутными боковыми стёклами по правому борту? (не то, чтобы совсем мутные, но по сравнению с форточкой на передней двери и с остальными стёклами заметно)

а ещё у меня днище держится на честном слове - оба самореза недокручены, на одном из них сорван "крестик", попытка прикрутить днище пока не увенчалась успехом - видимо, надо углублять посадочные гнёзда саморезов

у меня вобще днище не снимается как ни крути

ЯR_2010 02.04.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от sdaaa (Сообщение 679678)
У меня ЗИС-110 без резины пришел с одного борта, видимо сняли по дороге. Пришлось докупать волгу 22, снимать колеса, красить. И в целом количество брака от модели к модели растет, цена растет, а качество исполнения падает.

А на сколько растёт по отношению к первым выпускам? У нас в Украине 1№, стоил 1,9 $ 2,3,4-й 4,4 $ а вот 5-й выпуск 5,1 $
У меня вот была идейка написать пожелание просьбу чтоб прислали мне сиденье к Заз, но чё то мало верится что пришлют :) Как вы считаете?

serfedor 02.04.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от ЯR_2010 (Сообщение 679815)
У меня вот была идейка написать пожелание просьбу чтоб прислали мне сиденье к Заз, но чё то мало верится что пришлют Как вы считаете?

Обычно присылают,это же имидж фирмы.

Alexandervlad81 03.04.2010 21:13

Газ 67Б кривой передний бампер, и резина на одном колесе, как яйцо

gofman 04.04.2010 23:48

Вложений: 1
Мне попался №30 Газ - 67 без заднего номера! Раритет однако:wink2: а также под запасным колесом обнаружил огромные подтеки застывшего суперклея:003:

VictOr_I 05.04.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от dsd (Сообщение 679588)
Добрый день, у меня такая проблема на моем экзепляре ГАЗ 13 (Чайка) на крыле застывшая капля клея (при покупки не заметил). Вопрос: Можно ли как нибуть аккуратно стереть этот клей без нарушения лакокрасочного покрытия?

Ну прочтите вы предыдущие страницы этой темы!!!!
ВАМ ЭТО НАДО!!!
Каждые 5 страниц - один и тот же вопрос!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexandervlad81 (Сообщение 680800)
...и резина на одном колесе, как яйцо

туда же!

А бампер и вправду кривой! :(

aliva32 05.04.2010 01:47

Газ 67Б №30. Сломано стекло и правая обшивка салона - затем все "тщательно" приклеено, сидения приклеены криво на очень большое количество клея(переклейки не поддаются,не могу безболезненно оторвать). Резина - 3 покрышки с сильным браком при литье. На фары наоборот клея видимо не хватило. На этот раз без подтёков.
Зато на целый вечер нашёл себе занятие! :smile3:

andrey-58 05.04.2010 15:40

А ещё лобовое стекло дворниками внутрь установлено. Вот.:this:

Лукьяненко Радислав 05.04.2010 22:50

А меня "обрадовал" заляпанный неизвестно чем тент ГАЗ-67 Б, отсутствие одной рукоятки крепления стекла, криво приклеенные сиденья (но крепко, еле оторвал), ничем не закрепленный тент. как ни старался рассмотреть брак при покупке - ничего не разглядел через блистер. А раньше была бракованная модель ГАЗ-21 - сильно погнута задняя ось, отвратительная покраска Чайки и другие мелкие недочеты в других моделях, из-за чего иной раз приходилось покупать ещё одну модель, а бракованную пускать на запчасти. Обидно, ведь модели денег стоят!

pavlon 06.04.2010 06:58

Мне тоже попались два газика со сломаным лобовиком. Один я вернул, обменять на нормальную не получилось, так как все расхватали. Другой оставлю себе. Стело склею и покрашу рамку. На крашеной рамке не будет видно место склейки.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.