Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

andre50 28.08.2012 10:21

Вложений: 1
Так чем же отличается этот ИЖ-Москвич-412 от твоего "классического"? (посмотри ЛС)

andreyoff 28.08.2012 12:26

ПРОСТО АНЕКДОТ

Я анекдот придумал.
Ну, как "придумал"... - переиначил уже существующий.

Гуляют по выставке игрушек в Нюрнберге г-н Бернар Перес с Альбертом Волынским, и один другому говорит:
"Я же говорил, что 43-й масштаб прОклятый! А ты - руки из ж о п ы, руки из ж о п ы!.."

andre50 28.08.2012 12:56

andreyoff

Вложений: 1
Да ну тебя с анекдотами! А вот как выглядели первые Москвичи-408 производства Ижмаш. Экспонат музея Ижмаша. Явно - не колхоз! Здесь решетка радиатора и колпаки на колесах - москвичевские. И только - эмблемка "Иж-Сатурн" говорит о том, что это - Иж! Ну и еще шильдик под капотом...!:wink2:

andreyoff 28.08.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 945805)
Да ну тебя с анекдотами! А вот как выглядели первые Москвичи-408 производства Ижмаш. Экспонат музея Ижмаша. Явно - не колхоз! Здесь решетка радиатора и колпаки на колесах - москвичевские. И только - эмблемка "Иж-Сатурн" говорит о том, что это - Иж! Ну и еще шильдик под капотом...!:wink2:

Семёныч, да знаю я!
И меня такая версия (абсолютно аутентичная, согласен) совершенно не интересует.
По-моему, ты в трёх соснах заблудился.
Вернее, тебя многочисленные знатоки заблудили.
Всё, в общем-то, очевидно.
Сначала были ижевские "Москвичи-408", которые от дорестайлинговых московских "408-х" отличались только эмблемкой на облицовке, и эта эмблемка была в виде "сатурна".
Потом, с началом поставок 412-х уфимских двигателей УМЗ, пошли ИЖи с оригинальной облицовкой ("сдвоенный" горизонтальный молдинг на облицовке), квадратной эмблемой и задними фонарями, как на рестайлингованных московских машинах, т.е. с горизонтальными секциями.
Была ещё петрушка с бамперами - вначале 412-е Ижи (уже с оригинальной "фурнитурой") шли с бамперами без клыков, потом появились клыки - хромированные, с резиновыми накладками.
Вполне допускаю, что между описанными мной версиями существовала масса промежуточных вариантов оформления, сочетающая в разных пропорциях элементы ижевского оформления и лорестайлингового московского, но таких машин выпущено настолько мало, что, на мой взгляд, всеми этими жертвами модернизации можно просто ПРЕНЕБРЕЧЬ.

andre50 28.08.2012 13:11

andreyoff

Так в чем же мое заблуждение? Ведь с установкой 412-х двигателей и машина начала называться "Иж-Москвич-412".

andreyoff 28.08.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 945808)
Так в чем же мое заблуждение?

Да нет никакого заблуждения! Просто ты уже две недели ковыряешься в особенностях национальных ижей, хотя, по-моему, всё с самого начала было ясно.

andre50 28.08.2012 13:24

andreyoff

Вот, оказывается, ты-то меня и запутал: классический, не классический!:tongue: Я уже весь интернет перелопатил, чтоб разницу понять, чем "классический" от "неклассического" отличается!:rofl: То, что промежуточные версии были - это да. Например - на 408-й поставить новую ижевскую решетку и ижевские колпаки. Такие поздние 408-е машины выпускались в январе (целый месяц!) 1970 года. Ну и т. д. А классика - это как раз две вот эти картинки, которые я тебе прислал. Ну и еще, согласен, с клыками и без хромированных рамок на окнах. Эти - совсем поздние 412-е!:yes:

andreyoff 28.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 945812)
Вот, оказывается, ты-то меня и запутал: классический, не классический!:tongue: Я уже весь интернет перелопатил, чтоб разницу понять, чем "классический" от "неклассического" отличается!:rofl:

К "неклассическим" я отношу все эти переходные и самые ранние варианты. И те, что по обходным технологиям тупо собирали из привезённых из Москвы машинокомплектов, и те, что некоторое время после пуска конвейера являли собой результат "усушки-утруски" и творческого поиска. Например, ИЖ-412 с облицовкой, как у "ИЖ-Комби".
Всех этих машин было сделано ничтожно мало, по сравнению с ИЖами с устоявшимся экстерьером, существовавшим вплоть до рестайлинга 1982 г.
Как я уже написал, снаружи за эти годы менялись только бамперы (появились клыки) и какая-то чехарда происходила с хромированными рамками на боковых окнах - на одних фото рамки полностью охватывают проемы в дверях, на других - идут лишь по нижней кромке окон.
Но и так, и сяк - для меня это и есть "классика"
. :wink2:

andreyoff 29.08.2012 19:49

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, БЛИН...

Вложений: 9
Те, кто знает меня, знают, сколь трепетно отношусь я к "21-й Волге".
На протяжении всего "стажа" любви к этому автомобилю предметом ОТДЕЛЬНОГО восхищения был волговский маскот - всем известный олень.
С учётом включения изображения этого благородного животного в "геральдику" заводской эмблемы ГАЗа - зверь более чем уместный на горьковском автомобиле.
Я просто тащился от этого оленя. От его выразительности, от динамики, переданной крайне скупыми и лаконичными средствами... Словом, я считал его вполне самодостаточным произведением искусства и гордился горьковскими скульпторами.

Вчера случился жесточайший облом.
Наш коллега Сергей Труфанов ездил в Москву, посетил там Музей Задорожного, сделал кучу фото и прислал мне.
И вот среди прочих фотографий я вижу снимок какого-то довоенного "американца" (фото 1), а на носу у него обнаруживаю ... (фото 2)...
- Эх, - думаю, - что-то до боли родное и знакомое!
Ну конечно! Это же волговский олень (фото 3), почти точная его копия!
- Но позвольте, - продолжаю думать я, - олень на Волге появился в первой половине 50-х, а этот автомобиль явно довоенной постройки. Это что же получается?
ОЛЕНЬ ЗАИМСТВОВАННЫЙ???
Вот уж облом, так облом.
Совсем немного времени мне понадобилось, чтобы выяснить, что в музее Задорожного экспонируется Chrysler 1932 года. А остальное стало делом техники.
Теперь я знаю что фигурка оленя в прыжке (америкосы идентифицируют это парнокопытное как gazelle) украшала капоты почти всех моделей Крайслеров с 1931 по 1934 гг. включительно.
Ниже примеры.
Фото 4 (слева направо, второй ряд): Chrysler Imperial phaeton, 1931 г.;
Фото 5: Chrysler Imperial, 1932 г.;
Фото 6: Chrysler Imperial Sport_Phaeton_by_LeBaron, 1933 г.
Ну, и крайслеровские газели в ассортименте (фото 7,8,9).

Galaktick 29.08.2012 19:54

:shok::comando:

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.