![]() |
Вложений: 1
Так чем же отличается этот ИЖ-Москвич-412 от твоего "классического"? (посмотри ЛС)
|
ПРОСТО АНЕКДОТ
Я анекдот придумал.
Ну, как "придумал"... - переиначил уже существующий. Гуляют по выставке игрушек в Нюрнберге г-н Бернар Перес с Альбертом Волынским, и один другому говорит: "Я же говорил, что 43-й масштаб прОклятый! А ты - руки из ж о п ы, руки из ж о п ы!.." |
andreyoff
Вложений: 1
Да ну тебя с анекдотами! А вот как выглядели первые Москвичи-408 производства Ижмаш. Экспонат музея Ижмаша. Явно - не колхоз! Здесь решетка радиатора и колпаки на колесах - москвичевские. И только - эмблемка "Иж-Сатурн" говорит о том, что это - Иж! Ну и еще шильдик под капотом...!:wink2:
|
Цитата:
И меня такая версия (абсолютно аутентичная, согласен) совершенно не интересует. По-моему, ты в трёх соснах заблудился. Вернее, тебя многочисленные знатоки заблудили. Всё, в общем-то, очевидно. Сначала были ижевские "Москвичи-408", которые от дорестайлинговых московских "408-х" отличались только эмблемкой на облицовке, и эта эмблемка была в виде "сатурна". Потом, с началом поставок 412-х уфимских двигателей УМЗ, пошли ИЖи с оригинальной облицовкой ("сдвоенный" горизонтальный молдинг на облицовке), квадратной эмблемой и задними фонарями, как на рестайлингованных московских машинах, т.е. с горизонтальными секциями. Была ещё петрушка с бамперами - вначале 412-е Ижи (уже с оригинальной "фурнитурой") шли с бамперами без клыков, потом появились клыки - хромированные, с резиновыми накладками. Вполне допускаю, что между описанными мной версиями существовала масса промежуточных вариантов оформления, сочетающая в разных пропорциях элементы ижевского оформления и лорестайлингового московского, но таких машин выпущено настолько мало, что, на мой взгляд, всеми этими жертвами модернизации можно просто ПРЕНЕБРЕЧЬ. |
andreyoff
Так в чем же мое заблуждение? Ведь с установкой 412-х двигателей и машина начала называться "Иж-Москвич-412".
|
Цитата:
|
andreyoff
Вот, оказывается, ты-то меня и запутал: классический, не классический!:tongue: Я уже весь интернет перелопатил, чтоб разницу понять, чем "классический" от "неклассического" отличается!:rofl: То, что промежуточные версии были - это да. Например - на 408-й поставить новую ижевскую решетку и ижевские колпаки. Такие поздние 408-е машины выпускались в январе (целый месяц!) 1970 года. Ну и т. д. А классика - это как раз две вот эти картинки, которые я тебе прислал. Ну и еще, согласен, с клыками и без хромированных рамок на окнах. Эти - совсем поздние 412-е!:yes:
|
Цитата:
Всех этих машин было сделано ничтожно мало, по сравнению с ИЖами с устоявшимся экстерьером, существовавшим вплоть до рестайлинга 1982 г. Как я уже написал, снаружи за эти годы менялись только бамперы (появились клыки) и какая-то чехарда происходила с хромированными рамками на боковых окнах - на одних фото рамки полностью охватывают проемы в дверях, на других - идут лишь по нижней кромке окон. Но и так, и сяк - для меня это и есть "классика". :wink2: |
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, БЛИН...
Вложений: 9
Те, кто знает меня, знают, сколь трепетно отношусь я к "21-й Волге".
На протяжении всего "стажа" любви к этому автомобилю предметом ОТДЕЛЬНОГО восхищения был волговский маскот - всем известный олень. С учётом включения изображения этого благородного животного в "геральдику" заводской эмблемы ГАЗа - зверь более чем уместный на горьковском автомобиле. Я просто тащился от этого оленя. От его выразительности, от динамики, переданной крайне скупыми и лаконичными средствами... Словом, я считал его вполне самодостаточным произведением искусства и гордился горьковскими скульпторами. Вчера случился жесточайший облом. Наш коллега Сергей Труфанов ездил в Москву, посетил там Музей Задорожного, сделал кучу фото и прислал мне. И вот среди прочих фотографий я вижу снимок какого-то довоенного "американца" (фото 1), а на носу у него обнаруживаю ... (фото 2)... - Эх, - думаю, - что-то до боли родное и знакомое! Ну конечно! Это же волговский олень (фото 3), почти точная его копия! - Но позвольте, - продолжаю думать я, - олень на Волге появился в первой половине 50-х, а этот автомобиль явно довоенной постройки. Это что же получается? ОЛЕНЬ ЗАИМСТВОВАННЫЙ??? Вот уж облом, так облом. Совсем немного времени мне понадобилось, чтобы выяснить, что в музее Задорожного экспонируется Chrysler 1932 года. А остальное стало делом техники. Теперь я знаю что фигурка оленя в прыжке (америкосы идентифицируют это парнокопытное как gazelle) украшала капоты почти всех моделей Крайслеров с 1931 по 1934 гг. включительно. Ниже примеры. Фото 4 (слева направо, второй ряд): Chrysler Imperial phaeton, 1931 г.; Фото 5: Chrysler Imperial, 1932 г.; Фото 6: Chrysler Imperial Sport_Phaeton_by_LeBaron, 1933 г. Ну, и крайслеровские газели в ассортименте (фото 7,8,9). |
:shok::comando:
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |