Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

maxer 17.12.2009 22:28

не подскажете такую вещь? продаются ли сейчас типы той эмали, какой красили номерной саратов? Конкретно желтый и оранжевый

DAYdiecast 17.12.2009 23:06

Технология покраски моделей

Цитата:

Сообщение от Sergey55 (Сообщение 563497)
...Поделитесь опытом окраски, если это не профессиональный секрет.

С уважением, Сергей.

Никакого секрета нет. Humbrol 27002.
Идентичен серебрянке, используемой производителями моделей для окраски "под хром".

Mystery 17.12.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast (Сообщение 564110)
Humbrol 27002.

А не знаете случаем, где её в Москве можно приобрести?

DAYdiecast 17.12.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 564127)
А не знаете случаем, где её в Москве можно приобрести?

Без понятия.
Я, конечно, посмотрю в магазине, в котором я работаю, но не гарантирую.
Поищите аналоги от "тамии".
У них же вроде есть "chrome silver".

VladimirUS 18.12.2009 00:05

Немного оффа..но в тему: а что скажите о краске из баллонов, под хром....стои т порядка 250 руб?или она как серебрянка ложится???

DAYdiecast 18.12.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir-Xopek (Сообщение 564157)
Немного оффа..но в тему: а что скажите о краске из баллонов, под хром....стои т порядка 250 руб?или она как серебрянка ложится???

Больше как серебрянка.

I.Ilya 18.12.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Dim206 (Сообщение 316135)
Очень нужен совет.

Я все пытаюсь освоить покраску. Сегодня попробовал следующее: сначала Tamiya грунт для металла, он прозрачный и ничего не выделяет и не укрывает, просто создает хорошую связь с краской. Потом уже обычный автомобильный грунт Motip и потом уже краска, снова Motip. Затем я все это высушил в духовке в течении часа при температуре 100 град.

Главного я вроде бы достиг, краска у меня наконец-то держится :D Хотя "жесткому" механическому воздействию противостоять и не может.

Так вот вопрос, капот почему-то потрескался, что я мог сделать не так?

Может быть я не дал достаточно просохнуть грунту перед нанесением краски?

У элеконовского ЗиЛа кабина и капот из разного материала сделаны, думаю что краска засохла потом капот перегрелся и из-за этого краска потрескалась

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 324739)
На ниже приведенных фото видно как по разному ложиться краска, красная - ровно, а зеленая - шагренью, вопрос именно по краске, т.к. поверхности абсолютно одинаковые, краска(зеленая) - БРАК?

Так же красят краски MONTANA, но они все так красят, по крайней мере из 5 балонов что я покупал все 5 так красили

Homer 18.12.2009 16:07

Друзья, а лак "цаппон" для нужд заднефонарного окрашивания не пробовали?
Я вот совсем недавно в ЧиП и ДиП видел все цвета основные. Красный, жёлтый, синий, фиолетовый и зелёный. И цена вроде смешная, порядка 60 руб флакон.

sedoj 18.12.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 564541)
Я вот совсем недавно в ЧиП и ДиП видел все цвета основные. Красный, жёлтый, синий, фиолетовый и зелёный. И цена вроде смешная, порядка 60 руб флакон.

Я как то купил несколько пузырьков такого лак -было написано "сделано в Смоленске". На практике оказалось- еле-еле подкрашенная жидкость

copia 20.12.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 564541)

Андрей, я их все перепробовал давно. Стоят еще с тех времен. Но пришел к выврду что Тамиевская краска под стекло всеже лучше.
На газельке что я выкладывал поворотники передние тамией сделаны.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.