Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 10.09.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1147396)
Это с самого начала было маловероятно, я считаю - все же большинство людей собирает наиболее распространенные заводские варианты, которые ездили по улицам, а не такие экзотические варианты, которые стоят чуть ли не на одном уровне с внутризаводским транспортом.
Такие версии хорошо делать на растущем рынке, когда народ уже пресытился всяким "ширпотребом" вроде обычных ЗИСов и жаждет чего-то необычного. Сомневаюсь, что сейчас можно было бы продать 96 экземпляров такой машины (тем более, что внешне от ЗИС-110 она отличается только надписью, который любой может сам декально сделать).
Кстати, а мне кажется, или крест на лобовом стекле и правда синий?

Серый уже в количестве 72 экземпляра, так что можно было и с такой надписью делать, на черном же "медицинская служба" написали. Но пришлось бы фонарь убирать, тут да.

Крест кажется синим из-за особенностей цветопередачи, как и надпись на борту (она несколько в фиолетовый отдает).

Денисовец 10.09.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1147398)
Серый уже в количестве 72 экземпляра, так что можно было и с такой надписью делать, на черном же "медицинская служба" написали. Но пришлось бы фонарь убирать, тут да.

Посмотрим, как будет продаваться серый. Уверен, часть тиража купят те, кому не хватило бежевого (сужу по себе - я бы купил именно серый, потому что цвет глубокий и приятный). Я все же думаю, что будь он просто серым с надписью, без фары - продавался бы хуже. Да к тому же часть народа немедлено бы разоралась, что гонит ДИП туфту, уже не знает под каким соусом продать свои кривые ЗИСы и что журналка - вот это вещь была :)

Maksus 10.09.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1147400)
Посмотрим, как будет продаваться серый. Уверен, часть тиража купят те, кому не хватило бежевого (сужу по себе - я бы купил именно серый, потому что цвет глубокий и приятный). Я все же думаю, что будь он просто серым с надписью, без фары - продавался бы хуже. Да к тому же часть народа немедлено бы разоралась, что гонит ДИП туфту, уже не знает под каким соусом продать свои кривые ЗИСы и что журналка - вот это вещь была :)

Вот тут не поспоришь!
Вариант про тех, кто с бежевым пролетел - это про меня, да.
Кстати, ИСТ мог бы подпортить ДИП'у карму, если бы выпустил свою версию санитарного ЗИС'а. Ведь был у них вариант такси, в итоге ДИП свой и не продал.

Денисовец 10.09.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1147402)
Кстати, ИСТ мог бы подпортить ДИП'у карму, если бы выпустил свою версию санитарного ЗИС'а. Ведь был у них вариант такси, в итоге ДИП свой и не продал.

Не соглашусь. IST сейчас в основном по журналке ударяет. Сам прикинь, каким тиражом ему нужно было бы ЗИС-110А выпустить, чтобы что-то значимое заработать. Это ж новые формы делать и на кузов, и на салон.
Так что, теоретически подпортить мог бы, а вот практически - это не те романтики, что в ДИПе, это жесткие бизнесмены :)

Maksus 10.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1147406)
Не соглашусь. IST сейчас в основном по журналке ударяет. Сам прикинь, каким тиражом ему нужно было бы ЗИС-110А выпустить, чтобы что-то значимое заработать. Это ж новые формы делать и на кузов, и на салон.
Так что, теоретически подпортить мог бы, а вот практически - это не те романтики, что в ДИПе, это жесткие бизнесмены :)

Ну...формы на ГАЗ-12б переделали ради АНС, могли бы и ЗИС туда же засунуть. Наверное, для обозначения "банды" дона Переса надо было использовать РCT, а не IST. Так логичнее.

Денисовец 10.09.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1147407)
Ну...формы на ГАЗ-12б переделали ради АНС, могли бы и ЗИС туда же засунуть. Наверное, для обозначения "банды" дона Переса надо было использовать РCT, а не IST. Так логичнее.

ГАЗ-12Б и ЗИС-110А, грубо говоря, это машины одного периода. Насколько я помню, по концепции журнала, выпуск двух одинаковых по годам выпуска и по назначению машин не приветствовался. Видимо, подкинули монетку и выбрали ЗИМ. Упала бы монетка иначе - был бы у нас санитарный ЗИС.
Впрочем, наверняка не все так просто - в расчет бралась и себестоимость модели и то, какую форму проще подредактировать...

Maksus 10.09.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1147408)
ГАЗ-12Б и ЗИС-110А, грубо говоря, это машины одного периода. Насколько я помню, по концепции журнала, выпуск двух одинаковых по годам выпуска и по назначению машин не приветствовался. Видимо, подкинули монетку и выбрали ЗИМ. Упала бы монетка иначе - был бы у нас санитарный ЗИС.
Впрочем, наверняка не все так просто - в расчет бралась и себестоимость модели и то, какую форму проще подредактировать...

Вот оно как, а как же, например, ГАЗ-69 и ЗИМ или ГА-24 и РАФ 2203. Или это в рамках одной "специальности" не хотели смешивать?

Денисовец 10.09.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1147411)
Вот оно как, а как же, например, ГАЗ-69 и ЗИМ или ГА-24 и РАФ 2203. Или это в рамках одной "специальности" не хотели смешивать?

Ты забываешь, что машинка - это дополнение к журналу, в котором описывается этот период и особенности службы того или иного автомобил. И вот ГАЗ-24 от РАФика в этом смысле отличается, потому что есть что написать про обе машины.

Maksus 10.09.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1147417)
Ты забываешь, что машинка - это дополнение к журналу, в котором описывается этот период и особенности службы того или иного автомобил. И вот ГАЗ-24 от РАФика в этом смысле отличается, потому что есть что написать про обе машины.

Ну да, для меня журнал - это приложение к модели:rtfm: И вообще, я считаю себя обделенным, так некоторые модели не оправдали мои ожидания!

Maksus 10.09.2015 18:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NOTARZT24 (Сообщение 1147378)
А меня земноводное крепко-накрепко задушило - ну не могу я себе позволить за модель ЗиСа или ЗиМа почти 9 килорублей выкладывать!

А у меня уже есть один, с сертификатом, да и подарок это от жены)

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.