![]() |
можно сделать юность скорую
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Ну да, это есть у всех.
Вот ещё одно фото с сайта Игоря Денисовца: |
К сожалению, нет никаких снимков, но где-то в году 1978 видел в Москве "скорую" Зил-118. Думаю. это был реанимобиль. Насколько помнится (могу ошибаться), машина была не чисто белого цвета. Была также повышенная крыша. На передке машины была (это совершенно точно) надпись УСТУПИ ДОРОГУ в зеркальном написании, пропорции букв были близки к квадратным.
Скорее всего, это была машина с прямоугольной радиаторной решёткой. |
Не ругайтесь если уже было, но не встречал здесь ранее такую фотку
|
:shok:________
|
Цитата:
Но если Форд такие автомобили выпускал для преуспевающих коммивояжеров и романтически настроенных молодых людей, то на ГАЗе резвое купе взяла «в оборот» команда инженеров и гонщиков, специализирующаяся на создании спортивных машин. Конструктор Евгений Агитов и инженер-испытатель Аркадий Николаев известны знатокам истории отечественно автопрома как разработчики гоночной версии «Эмки» – «болида» ГЛ-1. Но через их руки проходили практически все опытные и экспериментальные конструкции горьковского завода. Запечатленный на снимке автомобиль – одно из «незаконнорожденных» детищ лаборатории Агитова и Николаева. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут P.S. Вот еще вид ЗиЛ-118А сверху. |
Да, скорее всего второго поколения. Возможно, это и есть та самая машина, что показана на снимках. С тем отличием, что была надпись. К сожалению, стопроцентно не помню расположение надписи. Мне кажется, надпись была красная и не исключаю, что могла быть над ветровым стеклом. Также на помню, было ли написано УСТУПИ ДОРОГУ или УСТУПИТЕ ДОРОГУ.
На надпись я обратил внимание потому, что незадолго до этого прочитал в журнале "Техника-молодёжи" о зеркальных надписях AMBULANCE где-то в Америке. А тут смотрю - и у нас есть! Тем более, что было интересно, как это сделано у нас - не напишешь же ту же самую "ambulance" или "скорая помощь". И на надпись "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ" на боку я тогда обратил внимание. По тем временам, на фоне "простых "скорых"", это сразу бросалось в глаза. |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |