![]() |
Цитата:
А то мож пока не поздно свою толкануть? |
Цитата:
Такие модели - свидетельства эпохи, у этого совсем другие цена и значение. Тем более, что эту модель уже давно не выпускают. Ещё один пример такого плана - прогрессовский Запор, уродец уродцем, но на вес золота, хоть и Ист появился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вживую видел ? :shock:
|
Господа, у меня есть дилетантский вопрос касаемо моделей в масштабе 1:43.
Я немного почитал разные темы - преимущественно фигурируют металлические модели... и мне стало интересно, пластмассовые модели не котируются у коллекционеров или их просто не выпускают?... и еще, иногда упоминаются модели из какой-то смолы... это что за смола такая, может кто-нибудь знает? |
Возьмусь смелость ответить. Пластиковых моделей немного. По большому счету это так называемые ремейки. Дело вкуса, но лично мне не нравятся. Хотя попадались старые модели, в основном французские. Кузова покрыты лаком, внешне от металла было не отличить, но все же вес модели ее выдавал.
Смола примерно то же самое. Чаще предлагается в виде китов для самостоятельной сборке. Цена у нее гораздо ниже металлических аналогов. У меня из смолы только один автобус, притом с металлическми колесами. Вес кстати больше, чем если бы он был пластиковый. |
Цитата:
|
получается (или мне так показалось?), что большинство коллекционеров, при выборе абсолютно одинаковых по внешнему виду моделей, отдадут предпочтение металлической, нежели пластмассовой?... то бишь, спрос формирует предложение, а раз предложение невелико - следовательно был небольшой спрос?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |