Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

LegAl96 22.07.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от orion04 (Сообщение 864662)
Раз пошла такая пьянка, то какая фирма выпускает достойную модель КАЗ 608В или есть у кого планы по выпуску оной?

Если трезво посмотреть на кабины "Колхид" 608В от КАНа и ALFа, то первая смотрится натуральнее.

LegAl96 22.07.2011 15:53

По поводу "козликов" , что их сравнивать, оба непохожи. Что-то не получилось с "мордашкой", даже если не цепляться к мелочам. Довелось много "общаться" с 69-ми в детстве и в Армии. На мой взгляд,не привязывая к масштабу, и НАП, и АЛ больше похожи на ... МАЗ-200.

ermak7 22.07.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 865682)
С 69-м промахнулись в размере, тут не поспоришь. Ну что ж,
раз на раз не приходится.

У 69-ого промахнулись с размером, у -03-30 с формой кузова, у -ААА с задней подвеской...Кто вообще создаёт эти, ну скажем, модели?

AlexChek 22.07.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от ermak7 (Сообщение 865704)
У 69-ого промахнулись с размером, у -03-30 с формой кузова, у -ААА с задней подвеской...Кто вообще создаёт эти, ну скажем, модели?

Не нужно наверное Столь критично.
Хорошо уже то, что вообще начали создавать!
Вы, видимо, в чем то правы, но давайте с чего то начнем?! Может быть не всё при этом идеально получится. А где он, этот идеал?
Я всегда был и буду за создание новых моделей! А если что то не получается идеально - так это только лишь является новым импульсом для других! Пускай НАП выпускает чаще и больше. Если при этом нам сообща удастся что то улучшить - "медали" нам! Ну а если нет - значит у кого то появится реальный шанс сделать лучше. А мы, как коллекционеры, только рады будем этой Наглядной эволюции!

пс: для меня лично, до моделей 69-х от Уральского Сокола пока никто "не доплюнул"

ermak7 22.07.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от AlexChek (Сообщение 865708)

В том-то и дело, что когда Наш Автопром показал свои планы, я подумал-Ну наконец-то кто-то обранил внимание на эти машины! А в итоге от покупки автобуса пришлось отказаться, а я ещё думал сколько и каких цветов их купить.

plyus76 22.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от AlexChek (Сообщение 865708)
Не нужно наверное Столь критично.
Вы, видимо, в чем то правы, но давайте с чего то начнем?!
.....

Так о чем и разговор! Полностью согласен со сказанным - коллекционеры готовы простить первые "блины комом" (и Олег как я понимаю именно об этом и говорит - надежды год назад с появлением НАПа были не на переиздание АЛ, а на то, что появился новый модельный брэнд - что оттолкнувшись от форм РСТ он пойдет на "взлет")..
А тут получается - подход к таким "мелочам" как соблюдение масштаба и деталировке модели (когда она перестает быть игрушкой и становится моделью) не меняется, а на разговоры коллекционеров об этом - представители (или люди непосредственно связанные с ними) даже не обижаются - а несколько агрессивно реагируют, какие-то "заговоры", "предвзятые отношения" и т.п. ("сам дурак"). Большинство здесь с высшим инженерным образованием, соблюдение миллиметров сидит где-то глубоко в подсознании (не только в отношении моделей - во всём..) Если я в теплообменник поставлю вместо 20-й трубы 25-ю (так эффектней смотрится) - меня заказчик как минимум застрелит на месте :)
Так что, просто хотелось бы - в дальнейших моделях видеть аккуратность разработчиков, улучшение качества изготовления, увеличение количества деталировки - только и всего..

ermak7 22.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от plyus76 (Сообщение 865715)
Большинство здесь с высшим инженерным образованием, соблюдение миллиметров сидит где-то глубоко в подсознании (не только в отношении моделей - во всём..)

Я хоть и не инженер с высшим образованием, но на работе каждый день имею дело не то что с милиметрами, а с "десятками" и "сотками".
Правда я не о милиметрах писал, а об "форме вообще".

Шелепенков Максим 22.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 865585)
Максим, а можно конкретнее? Чем именно расстроил?
Общим восприятием или какими-то деталями?

Деталей от НАП я особо и не ждал - своей стоимости модель соответствует. Я как раз не узнал в ней ГАЗ-69. Получились две крайности... модель от АЛ субтильная и высокая, а от НАП наоборот сильно раздобревшая в ширину. Мне она лично напоминает хомячка с "щёчками". Настоящий ГАЗ-69 такого впечатления не производит. Думал сначала из двух моделей сделать одну путём симбиоза разных деталей, но потом понял, что всё равно ничего хорошего не получится.

1elected 25.07.2011 23:13

Нап делает очень хорошие модели для своей ценовой категории. Что-то удается лучше АЛ, что-то похуже, но уважения заслуживает только одно появление модели полуторки и других эксклюзивов. Все косяки сравнимы с ИСТ-ДИП-НЕО, которые несоизмеримо выше по стоимости. Для меня вся прелесть АЛ-НАП в том, что можно достать их с полки, покатать по столу,а потом своими руками доработать

matvey69 26.07.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от 1elected (Сообщение 866316)
Нап делает очень хорошие модели для своей ценовой категории. Что-то удается лучше АЛ, что-то похуже, но уважения заслуживает только одно появление модели полуторки и других эксклюзивов. Все косяки сравнимы с ИСТ-ДИП-НЕО, которые несоизмеримо выше по стоимости. Для меня вся прелесть АЛ-НАП в том, что можно достать их с полки, покатать по столу,а потом своими руками доработать

А вот вся прелесть в том, что никто этих дорабоок после покатушек по столу не видел... Вот беда....

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.