![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Точная модель шкалы...
Вложений: 4
Я как-то почти упустил, что объявлен у меня год Тойоты ) Надо исправлять...
С год-полтора назад появилась некая китайская фирма STC, которая начала выпускать дайкаст-модели автомобилей, чем-то известных и уважаемых на внутреннем китайском рынке. Немалая часть этих автомобилей выпускалась в 80-90-е годы на первых совместных предприятиях мировых лидеров автомобилестроения и свободных экономических зон КНР. Первый выпуск - микроавтобус Toyota HiAce - я бездарно упустил; некоторые другие, как Suzuki или VW не представляют для меня первостепенного интереса, но проигнорировать Toyota Crown S130 Sedan я бы никому не простил ) Модель упакована дорого-богато в гигантский бокс с красивым оформлением и на подиум с псевдокожаной отделкой. Так оформляют или дилерки с претензией или дорогие лимитированные серии.Здесь лимит 799 экземпляров + в других цветах наверное по столько же. |
Вложений: 9
Долгожитель
Toyota Crown в кузове S130 нам в Сибири больше знакома в варианте хардтоп. Ну вот как-то больше их было Вложение 1179421Вложение 1179422 а может просто на глаза больше попадались т. к. были эффектнее, чем седаны и тем более сараи-универсалы. Машины были у нас очень уважаемыми, благодаря рамной конструкции, достаточно крепким подвескам и надёжным двигателям, высокому комфорту и приличным ходовым качествам. Поскольку модель-долгожитель, на ней успели побывать силовые агрегаты разных поколений, от древних 7M, 3Y и первых серий 1G (как атмосферных, так и с нагнетателями) до самых современных на тот момент 1JZ и даже дизельных 2L. Коробка как правило автоматическая, а вот полноприводных вариантов не было. На старших комплектациях уже применялась подвеска регулируемой жёсткости, но электронные системы были тогда в начале своего развития и даже ABS не была повсеместной опцией. Обладая схожими (а порой и унифицированными) техническими решениями с семейством Mark II, машины Crown всегда отличались от них гораздо большим комфортом для пассажиров. Вложение 1179423Вложение 1179425 Но он же самый первый и сошёл со сцены, уступив место следующему поколению S140, который был только хардтопом. А седан? Седан остался в кузове S130, претерпев рестайлинг Вложение 1179424 Через пару лет седан ещё более осовременили, но это лишь относительно самого себя предыдущего; общий стиль машины же скорее возвращался к уже ушедшему с производства к тому моменту Toyota Mark II Sedan X80 Вложение 1179427Вложение 1179428 Машина обзавелась недорогими комплектациями для прокатных контор, такси, обучения вождению и корпоративных автопарков. Однако, люксовые варианты для персонального использования ещё существовали. Судя по всему, такой вариант нам и показывает китайская модель. Вложение 1179429 Но самым долгожителем оказался универсал. После очередного рестайлинга он дожил на конвейере до конца века, выпускаясь параллельно с уже через-следующим семейством Crown S150 Вложение 1179426 Герой же сегодняшнего нашего рассказа был заменён на специально созданный для таких задач Crown Comfort/Sedan S10 (мои одинаковые модели 1 и 2) |
Toyota Crown S130 Sedan 1/43 STC
Вложений: 16
Собственно сама модель. Машинка исполнена в хороших традициях хай-текового дайкаста с точными формами, обилием хрома и травлёнки, салон умеренно деталирован. Качество исполнения достойное, но кое-где неаккуратно. Днище никакое (
Вложение 1179430Вложение 1179431Вложение 1179432Вложение 1179433Вложение 1179434 Сравним со смежными моделями, выпускавшимися одновременно с этим Крауном: Toyota Mark II X90 и Mark II Wagon X70 (тоже машина-долгожитель; универсал пересидел на конвейере пару поколений седанов и хардтопов) Вложение 1179435Вложение 1179436Вложение 1179437Вложение 1179438Вложение 1179439Вложение 1179440 Ну и как водится - вокруг света Видно, что тогдашний Crown явно уступает габаритами S-klasse, а в этом размере габариты уже прямо влияют на комфорт; это скорее представитель комфортного E-klasse - именно комфортного, а не спортивного, за тот сегмент отвечало семейство Mark II, имевшее в том же габарите иные пропорции. Вложение 1179441Вложение 1179442Вложение 1179443Вложение 1179444Вложение 1179445 |
Вложений: 10
Привет, Паша. Появился новый производитель моделей Sunyork model (г.Шанхай). Видел микрики с китайской мордой, Suzuki Alto и Mitsubischi Delica, но внятный фотообзор пока есть только у Делики. Вот......
|
Вложений: 8
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Точно - это лого почты Китая :yes: |