Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   От Толика (http://rcforum.su/showthread.php?t=2708)

Eugene 30.10.2011 21:28

Автобус конечно великолепен!:good:
Миник на высоте!:buba:
Всё ловил себя на мысле, разглядывая фотки настоящих, на кого он похож? И понял! На ЛиАЗ! Эдакий дойче скотовозен:haha:

Kabanius 30.10.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 887062)
Всё ловил себя на мысле, разглядывая фотки настоящих, на кого он похож? И понял! На ЛиАЗ! Эдакий дойче скотовозен:haha:

Что-то подсказывает мне, что ихние "скотовозен" не создавали "тропическую жару" в салоне летом, не издавали характерный "звон", резко кренясь при поворотах, и уж тем более не ездили постоянно со снятой крышкой моторного отсека... :tongue:Но в целом - "что-то в этом есть"!:wink2:

Eugene 31.10.2011 00:05

Про звук и крен ничего не скажу. Да наверное уже и никто не скажет. Нет очевидцев того у нас на Форуме. А вот про "тропическую жару"... Ты посмотри внимательно на фотографии. Как модели, так и настоящего. Там всего-то полторы узенькие форточки на весь (!) салон. И хде вентиляция? Смею предположить, что комплектовался "скотовозен" кондиционером. Но опять же, ихде инфа?
А похож он чисто внешне. Большое, панорамное лобовое стекло. Заднее окно + угловые закругленные. Да и боковые..... Я написАл про впечатления от общего созерцания данного папелаца!

toliktr 31.10.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 887061)
Чудесная модель и знаменитый автобус!
Деталировка салона просто поражает!:yahoo:
Любопытный факт - на базе Mercedes-Benz O 317 были сделаны даже транспортеры гоночных автомобилей для команды Porsche.

Игорь спасибо,это транспортер тоже хочу к себе в коллекцию,но не так быстро :wink2:
вот он красавчег :yahoo:

mercedes 31.10.2011 03:39

Толик...Я даже не знаю, что и сказать- настолько модель на высоте!!!:wink2:Поздравляю!!!

Kabanius 31.10.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 887094)
Про звук и крен ничего не скажу. Да наверное уже и никто не скажет.

Вот эти особенности как бы "врезались в память" из времен моего детства, и именно на ЛИАЗ-ах, я их еще в дошкольном возрасте от Икарусов отличал.

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 887094)
А похож он чисто внешне. Большое, панорамное лобовое стекло. Заднее окно + угловые закругленные. Да и боковые.....

Так и я о том же! Но ничего удивительного - ЛиАЗ 677 внешне был выполнен в стилистике европейских автобусов 60-х, а значит и с данным Mercedes-Benz O 317 черты сходства имеются.

Colobox 31.10.2011 22:59

С возвращением, Анатолий!
И с новыми моделями! Я вижу, ты времени и в отпуске даром не терял ;)
Пассат действительно очень популярный у нас автомобиль. Почему-то при произнесении "дорестайлинговый Б-5" у меня перед глазами именно такая шуковская модель, даже цвет тот же. Вот что значит "собирательный образ"... Метко попали!
От "дойче скотовозен" в восторге! Я пока на такие даже не заглядываюсь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 887179)
Вот эти особенности как бы "врезались в память" из времен моего детства, и именно на ЛИАЗ-ах, я их еще в дошкольном возрасте от Икарусов отличал.

Отлично помню из детства, как ненавидел ездить в холодных Икарусах, пропитанных запахом дизельного выхлопа "Евро минус 5" )) И как любил ездить в тёплом уютном ЛиАЗе, особенно впереди, у кабины водителя ;)

toliktr 04.11.2011 00:44

Вложений: 10
Анекдот в качестве эпиграфа:

- Скажите, в чем секрет вашего успеха?
- Терпение, мой друг, терпение.
- Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение.
- Например?
- Носить воду в решете.
- Вы не правы, просто надо взять решето и иметь терпение дождаться зимы.
К чему это я? Да к тому, что когда купив лет пять назад первую модель Mercedes-Benz в кузове W123 я понял, что хочу собрать весь модельный ряд. И что б осуществить свою мечту, придётся запастись терпением. Но уж никак не предполагал, что охота за моделями Мерседеса в этом кузове растянется на несколько лет.
И вот пополнив очередной новинкой W123 (в полицейском раскраске) я уже могу более-менее довольно потирать руки. Почти всё собрано. Для удовлетворения своего коллекционного голода хочу ещё гражданский, белый. Просто хочу и всё! Всё, что выпускается в этом кузове у меня почти есть.
Легендарный W123….
Mercedes-Benz W123 — семейство немецких легковых автомобилей сегмента Е по европейской классификации (бизнес-класс), производилось в 1976-1985 годах прошлого века. В середине 1970-х запустить новый автомобиль в пост-кризисной ситуации требовало смелости, и новая машина должна была отвечать самым лучшим ожиданием качества. В декабре 1975-го года такой автомобиль появился, от предшественника была позаимствована лишь форма кузова, внутри все узлы и агрегаты (включая вакуумные тормоза) были новые, а стайлинг был основан на W116-м S-классе.
Серия W123 отличалась большим разнообразием кузовов: кроме классического четырех-дверного седана, производился пяти-дверный универсал (заводская серия кузова S123), обозначавшийся добавочной буквой «Т» в индексе (пример: Mercedes-Benz 230T), двух-дверное купе-хардтоп (заводской индекс C123), четырех-дверный семиместный седан со страпонтерами, но без внутренней перегородки за передними сиденьями (то есть не лимузин) использовавшийся отелями, аэропортами и таксопарками для перевозки делегаций, групп туристов и т. д.
Серия W123 cчитается классическим Мерседесом. Немецкие таксисты были настолько преданы серии W123, что даже устроили забастовку в 1985 году, когда фирма Мерседес-Бенц переходила на новую модель Mercedes-Benz W124 с многорычажной задней подвеской, считавшейся менее надёжной и более дорогой.
Перед Олимпиадой 80 Москва закупила свыше 1000 «Мерседесов» W123 (преимущественно дизельных (!)), использовавшихся в качестве милицейских машин, машин сопровождения и VIP-таксомоторов.
Любовью W123 пользуется не только у немецких таксистов, но и полицейских.
Машины этой серии поступили на службу в полицию в конце 1970-хх и в нескольких немецких землях исправно служили вплоть до 1990-хх годов. Самая большая часть - в полиции Баден-Вюртемберга (Baden-Württemberg).
В Бремене и Нижней Саксонии эти Мерседесы были с предпочтением в службе дорожной полиции (Autobahnpolizei).
Машина (на фотографии) была выкуплена у частного лица, отреставрирована и реконструирована. На сегодня - это 100% состояние патрульной машины дорожной полиции земли Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg) в 1980ых прошлого века.
*Спасибо Евгению (Eugene)за редакцию:wink2:

toliktr 04.11.2011 00:50

Вложений: 10
пожарная и общее фото моих седанов от Minichamps :yahoo::yahoo::yahoo:

Kabanius 04.11.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 887921)
Почти всё собрано. Для удовлетворения своего коллекционного голода хочу ещё гражданский, белый. Просто хочу и всё! Всё, что выпускается в этом кузове у меня почти есть.

Не могу не порадоваться вместе с тобой!:yahoo:
W123 очень "к лицу" любая "униформа" - полиция, такси. А кстати, еще же и пожарный от Миничампс есть - вроде у тебя такого нет?
А гражданский белый - от какого производителя?
..............................................
Ну как так - только вспомнил про "пожарный" - и вот он, собственной персоной!:shok:
Красавец!:victory:

toliktr 04.11.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 887927)
Не могу не порадоваться вместе с тобой!:yahoo:
W123 очень "к лицу" любая "униформа" - полиция, такси. А кстати, еще же и пожарный от Миничампс есть - вроде у тебя такого нет?
А гражданский белый - от какого производителя?
..............................................
Ну как так - только вспомнил про "пожарный" - и вот он, собственной персоной!:shok:
Красавец!:victory:

Игорь спасибо:wink2:
А ты шустрый,я даже не успел все показать,а ты уже тут как тут..................:shok:
Белый тоже от Миничампса:tongue:

serfedor 04.11.2011 01:16

Режь, режь по живому...
А потом свежими 124-ми добей :comando:

Eugene 04.11.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 887933)
Режь, режь по живому...
А потом свежими 124-ми добей :comando:

Лучше Толика не провоцировать такими комментами. А то он такой, так и сделает!:comando:

serfedor 04.11.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 887934)
Лучше Толика не провоцировать такими комментами. А то он такой, так и сделает!:comando:

Женя, лучше побыстрей.
"Ожидание смерти хуже самой смерти" © :rofl:

Eugene 04.11.2011 01:47

Мазохист!
По секретной информации запасайся поп-корном. Будет Вам небо в звёздах. Мерседесовских. И в 124 кузове!

toliktr 04.11.2011 01:57

А куда это вы спешите молодые люди:shok:
А если всех ножом порисую,кому показывать буду?Так что Сергей.............:wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 887938)
Мазохист!
По секретной информации запасайся поп-корном. Будет Вам небо в звёздах. Мерседесовских. И в 124 кузове!

Да Евгеник.................... взял и сдал меня с потрохами:wink2:

Eugene 04.11.2011 02:13

Да ладно, сдал.....:snooks:
Так.... Слегка приоткрыл завесу тайны:tongue:

toliktr 04.11.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 887946)
Да ладно, сдал.....:snooks:
Так.... Слегка приоткрыл завесу тайны:tongue:

Да ладно Евгений все свои:wink2:

alex-jj 04.11.2011 03:32

Спешите успеть!!:yahoo::yahoo: осталось четыре модели и всё... Хозяин магазина сказал, что скидки до конца недели, а оставшиеся модели поедут к нему домой!!!
Я для себя нашёл две модели. Спасибо Толику и Жене.

toliktr 04.11.2011 03:46

Цитата:

Сообщение от alex-jj (Сообщение 887957)
Спешите успеть!!:yahoo::yahoo: осталось четыре модели и всё... Хозяин магазина сказал, что скидки до конца недели, а оставшиеся модели поедут к нему домой!!!
Я для себя нашёл две модели. Спасибо Толику и Жене.

Всегда пожалуйста приходите еще в гости:wink2:
скинь мне в личку номер аукциона про который мы говорили по телефону:tongue:

mercedes 04.11.2011 15:35

Ах, красавчики-то какие!!! Мои поздравления!!!

Crazy_Muzzy 04.11.2011 19:04

Вот кто бы что ни говорил, а по моему мнению 123-й и 126-й самые удачные кузова за всю историю Мерседеса. Даже сейчас на улице они ничуть не уступают в красоте своим "внукам". Поздравляю с отличными моделями

Shot 04.11.2011 19:29

Толик , отличный автобус !!!

toliktr 04.11.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Crazy_Muzzy (Сообщение 888031)
Вот кто бы что ни говорил, а по моему мнению 123-й и 126-й самые удачные кузова за всю историю Мерседеса. Даже сейчас на улице они ничуть не уступают в красоте своим "внукам". Поздравляю с отличными моделями

Павел спасибо:wink2:,но я тебе скажу больше......................:tongue:
Это просто те машины которые мы увидели в детстве ( "ходили на них облизывались") или одни из первых иномарок появившихся у нас на дорогах ,подсознательно эти Мерседесы тогда для нас были как предел мечтаний ..............,а теперь это просто уже КЛАССИКА:shok:

Crazy_Muzzy 04.11.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 888043)
Павел спасибо:wink2:,но я тебе скажу больше......................:tongue:
Это просто те машины которые мы увидели в детстве ( "ходили на них облизывались") или одни из первых иномарок появившихся у нас на дорогах ,подсознательно эти Мерседесы тогда для нас были как предел мечтаний ..............,а теперь это просто уже КЛАССИКА:shok:

Толик, у меня это была первая машина w123 300d. Аппарат улетный

ocean 05.11.2011 11:32

я тоже хочу W123, но качество этой модели Минич не устраивает, на мой взгляд не намного лучше Карарамы. грешит Минич таким...иногда. может АА или НЕО,Спарк смастерят...

toliktr 05.11.2011 21:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Crazy_Muzzy (Сообщение 888052)
Толик, у меня это была первая машина w123 300d. Аппарат улетный

Я тоже на таком агрегате катался,только он бензиновый и бронированный был :tongue:
И было это давно и не правда:wink2:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ocean (Сообщение 888209)
я тоже хочу W123, но качество этой модели Минич не устраивает, на мой взгляд не намного лучше Карарамы. грешит Минич таким...иногда. может АА или НЕО,Спарк смастерят...

А чем он вам не угодил?:wink2:
Есть еще журнальный от Алтая:yahoo:

Colobox 06.11.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 887921)
...что б осуществить свою мечту, придётся запастись терпением...
Легендарный W123…

Да уж, терпение одна из высших добродетелей коллекционера ;)) Где б его столько набраться, глядя на твои W123, да ещё и в мундирах немецкой полиции ))
Но у тебя не все показаны, где же 280E золотистого и зелёного цветов? ;)

Цитата:

Сообщение от ocean (Сообщение 888209)

Это старая модель Миничампса, на старой, грубоватой форме. Есть и более новая.

ocean 07.11.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 888354)
Это старая модель Миничампса, на старой, грубоватой форме. Есть и более новая.

нет фото новой?

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 888302)
А чем он вам не угодил?:wink2:
Есть еще журнальный от Алтая:yahoo:

фары корявые, на Алтаевском уже лучше. ручки дверей должны быть отдельными деталями.

Nissan_ELGRAND 07.11.2011 22:52

Алтайю у нас днём с огнём не сыщешь...

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.