Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Моя коллекция в новом гараже (http://rcforum.su/showthread.php?t=21599)

GBR 19.03.2018 10:37

Вложений: 5
Всем привет! Захожу на форум все реже и реже((( надо это исправить.
Окончание проекта, вернее окончание перепилки всего, что есть в ките. Теперь грунтовать, подшпаклевывать и красить.
В принципе по фото видно все. Все переделано, да еще и травление от Игоря использовано достаточно много.

GBR 19.03.2018 10:51

Дело до покраски пока не дошло. Сначала жена разболелась, потом я неделю с какой то дрянью провалялся, не стал устраивать дополнительный букет запахов. Зато поразгребал залежи и даже кое что подсобрал. Так как всего у меня по два, по три, по четыре, в работу сраз у пошли два ЗИЛ-157, один от Аиста, другой кит. Оба по ходовой абсолютные игрушки. Вспомнил про два комплекта ходовой от УС, практически имплантировал. Ну а одну установку на ЗИЛ думаю что многие узнают!:wink2:

GBR 19.03.2018 11:44

Вопрос к специалистам. Вроде как на фото ЗИЛ-157В, судя по штатным крыльям. Но нет запасок за кабиной. Сняли для установки манипулятора. А на заднем конце рамы нужны его родные маленькие бампера и фаркоп? Или же их там нет и стоит маленькая проушина.
Или же это тягач, переделанный из ЗИЛ-157.

KOS 19.03.2018 16:27

Вложений: 1
Подобный ЗИЛ встретил прошлым летом, когда путешествовал по Хакасии.
Сфотографировал его на ходу. Фото, может частично ответит на твои вопросы..., а может и нет, но всё равно выкладываю. :)

leo-woikin 19.03.2018 21:05

Глеб, у тебя на первом фото, крылья стоят правильно. Выпили площадку между ними. Туда на раму встанет бензобак, поперёк рамы.

GBR 20.03.2018 09:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от leo-woikin (Сообщение 1224649)
Глеб, у тебя на первом фото, крылья стоят правильно. Выпили площадку между ними. Туда на раму встанет бензобак, поперёк рамы.

Слава, уже сделано. На одним фото крылья стоят наоборот, что бы примерить установку.

GBR 20.03.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 1224637)
Подобный ЗИЛ встретил прошлым летом, когда путешествовал по Хакасии.
Сфотографировал его на ходу. Фото, может частично ответит на твои вопросы..., а может и нет, но всё равно выкладываю. :)

Спасибо Паша. Вот этот зил сделан конкретно из бортового)

GBR 20.03.2018 09:53

Вложений: 2
Вчера уже во второй раз оторвал опоры задних рессор, отпилил перемычки и сдвинул их назад. Ну не могу допустить, что бы был такой диссонанс: опоры не попадали четко на перемычки. база. блин, не соответствует.

Botya 22.03.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1224611)
...Все переделано, да еще и травление от Игоря использовано достаточно много.

Глеб, спасибо за консультации! :drinks::drinks::drinks:
Я своего с твоей помощью сделал! http://rcforum.su/showthread.php?p=1224782#post1224782 :yes:

GBR 25.03.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1224787)
Глеб, спасибо за консультации! :drinks::drinks::drinks:
Я своего с твоей помощью сделал! http://rcforum.su/showthread.php?p=1224782#post1224782 :yes:

Слава, всегда рад помочь чем могу! Открыт для общения)))

GBR 11.04.2018 10:50

Всем большой привет!
Вот что получается из одного набора AVD, шасси от Уральского Сокола, Надстройки от Славы Войкина и прицепа от Аиста. Плюсом еще всякого разного, а что то пришлось полностью сделать самому.

GBR 11.04.2018 10:52

Вложений: 3
Осваиваю новое травление решетка на фары от Игоря. Это полный здец!!!! Вчера часа три провозился с одной решеткой, сегодня сильно охота купить приспособу для гибки травления. Но результат меня порадовал.

artur_kustrich 11.04.2018 20:44

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1226189)
... Это полный здец!!!!....

А у моделистов старой закалки, с паяльником наперевес, это не мудрено.

Гнулка в этом деле поможет лишь отчасти.
Больше помогут пинцеты обратного действия (вместо пальцев), суперклей-секунда и аппликатор.

Давай начинай ходить в ногу со временем.

GBR 12.04.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1226194)
А у моделистов старой закалки, с паяльником наперевес, это не мудрено.

Гнулка в этом деле поможет лишь отчасти.
Больше помогут пинцеты обратного действия (вместо пальцев), суперклей-секунда и аппликатор.

Давай начинай ходить в ногу со временем.

Спасибо Артур за совет, но все с точностью до наоборот!:wink2:
Само собой эти пинцеты у меня есть, супер клей всегда под рукой и в запасе))) И травление я изначально клеил, и не понравилось. Вот и вспомнил былое в виде паяльника. И скажу тебе, что пайка прощает огрехи плохой гибки: можно и подогнуть потом, и подпилить. Деталь получается гораздо крепче. А вот со склеяной права на ошибку практически нет, да и пальцы порой к травлению приклеиваются:rofl:
Основная проблема у меня как раз в гибке. В данном случае ободок у решетки жесткий. Согнуть его, что бы он не менял форму, до нужного состояния оказалось немалой проблемой. И вторая проблема в точности гибки. Вот для этого вчера и заказал себе на Шипмоделинг американское (долой санкции) приспособление. Поскольку травление уже прочно вошло в мой мир, будем обустраиваться и оборудоваться:wink2:

А сама пайка никаких проблем у меня не вызывает) Впрочем как и фиксирование нужных деталюшек, которые я порой и не фиксирую, а держу своими пальчиками...

Кстати, это уже вопрос к модераторам или админам, у меня опять перестали приходить уведомления с нашего форума. Может у меня что-то отключено в настройках. Никто не знает в чем проблема?

GBR 12.04.2018 15:23

Вчера поразвлекался с колесными дисками. Пытался изобразить запаску. Боюсь, не удастся аккуратно срезать защитный кожух автоподкачки.... Но уже и тк без ступицы и с крепежными отверстиями выглядит живее))

artur_kustrich 13.04.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1226219)
... А вот со склеяной права на ошибку практически нет....

Глеб, на будущее, если вдруг вернёшься к склейке фототравления...
Если произошла "фатальная" ошибка и травление склеилось криво, то поднеси деталь на секунду к пламени зажигалки - суперклей, даже засохший, моментально вспыхнет и испарится, а травление станет девственно чистым.

Botya 13.04.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1226243)
Боюсь, не удастся аккуратно срезать защитный кожух автоподкачки.... Но уже и тк без ступицы и с крепежными отверстиями выглядит живее))

Ничего не бойся! :stop:
Все получится! :yes:
Просто сильно выдохни и....... вперед! :good:

GBR 18.05.2018 13:16

После небольшого перерыва потренировался в пайке (Артур :tongue:) травленки. Если на первую угробил вечер, ну часа три как минимум, то тут, вместе с общениями в вацапе и наблюдением за телевизором, часа два на оставшиеся три. А паяльник все тот же крупненький, все недосуг прикупить какой-нибудь миниатюрный.

Интересно, что на крупном увеличенном фото увидел один непропай.

GBR 18.05.2018 13:19

Ну и ммммееедддлллееенннннаааяяяя сборка ПАК-40.

Над фарой какой то косячок, сейчас уже убрал.

artur_kustrich 18.05.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1227827)
.... часа два на оставшиеся три....

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Как говорится, лёгкие пути не для нас...

А у меня, с помощью суперклея, на каждую уходит по 3-5 минут, с учётом отрезания от набора, загибания и склейки.:drinks:

lawe 18.05.2018 18:30

Мне их 8 штук лепить и теперь выберай - клей или пояльник))))

GBR 21.05.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1227845)
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Как говорится, лёгкие пути не для нас...

А у меня, с помощью суперклея, на каждую уходит по 3-5 минут, с учётом отрезания от набора, загибания и склейки.:drinks:

Дело абсолютно не в паяльнике. Я не могу своими пальцами нормально выгнуть сам ободок. И с ними вот и мучался. Довольно толстое травление. РНе принимает нужную форму, ну хоть убей. А сама пайка вжик и готово. Думаю даже, что быстрее. чем я бы клеил))

Есть ли какие-нибудь нормальные приспособы для загибания разных радиусов?

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1227847)
Мне их 8 штук лепить и теперь выберай - клей или пояльник))))

Тут кому что нравится)

artur_kustrich 21.05.2018 12:12

Глеб, ну тебе же преподавали когда то сопромат...
По прилагаемым шаблонам согнуть нужную форму невозможно.
Нужно гнуть по меньшему радиусу. А вот по шаблонам разгибать то, что согнул... Так оно быстрее будет.

GBR 21.05.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1227959)
Глеб, ну тебе же преподавали когда то сопромат...
По прилагаемым шаблонам согнуть нужную форму невозможно.
Нужно гнуть по меньшему радиусу. А вот по шаблонам разгибать то, что согнул... Так оно быстрее будет.

Надо попросить выточить ступенчатый конус с разными диаметрами, что бы был упор. Вроде я такой в продаже где то видел.

zheka-pnz 21.05.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1227962)
Надо попросить выточить ступенчатый конус с разными диаметрами, что бы был упор. Вроде я такой в продаже где то видел.

https://ru.aliexpress.com/item/OMY-P...ceBeautifyAB=0

GBR 21.05.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от zheka-pnz (Сообщение 1227980)

Это не совсем то. Да выточу я. Товарищ выйдет из отпуска и выточу.

GBR 06.06.2018 11:59

Вложений: 12
Ну вот и окончание одного из проектов. ЗИЛ-157 + ОПТ-9195 + ОдАЗ-885.
Как всегда использована огромная куча всего. Изначально все это было запланировано под установку ОПТ-9195 от Вячеслава Войкина. ЗИЛ кит АВД, шасси у него кит от Уральского Сокола, прицеп АИСТ, травление Петроград и от Игоря, оптика Три А и Орнст, и т.д. Ну и итог, суммирующий все эти запчасти и узлы.
Результатом, в целом доволен, после фотографирования обнаружил, что забыл про рулевую тягу.

ALE-Ikarus 06.06.2018 15:11

Глеб...просто круть !!!! :good::drinks:

GBR 06.06.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от ALE-Ikarus (Сообщение 1228554)
Глеб...просто круть !!!! :good::drinks:

Стараемся, работаем, ничего не успеваааааем!!

Eugene 07.06.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1228566)
Стараемся, работаем, ничего не успеваааааем!!

Да ладно прибедняться....
Очень красиво! Таки согласен с предыдущим оратором: очень круто!

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.