Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Валерий Беликов 17.12.2010 14:57

И не знал даже про такие. Очень вкусный англичанин

Kabanius 17.12.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 807736)
Riley Elf Мk III, 1968

Спасибо, Анатолий! Я, к своему стыду:icon_redface:, о существовании такого автомобиля даже не имел понятия!
Интересно вот что. А "каких годов" эта модель от Vitesse? Упаковка у тебя есть?
Просто стиль исполнения несколько отличается от того Vitesse, который я привык видеть - конца 90-х (ну вот примерно, в таком "духе" сделан предыдущий Fiat Spider Abarth) - они шли в квадратных сверху боксах с зеркальцем и бумажным сертификатом внутри...

redjeek 17.12.2010 16:02

"Упаковка отсутствует". В последнее время расцениваю это как "плюс".
Цена меньше, и не надо морочится куда деть эту упаковку.
Модель была в каталоге за 2003г.(Sun Star). Правда там много римейков,
т. е. коробки могли быть разными.

Kabanius 17.12.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 807776)
"Упаковка отсутствует". В последнее время расцениваю это как "плюс".
Цена меньше, и не надо морочится куда деть эту упаковку.
Модель была в каталоге за 2003г.(Sun Star). Правда там много римейков,
т. е. коробки могли быть разными.

Значит, уже Sun Star-овского периода.
Смутили колеса и "дворники" со стеклом. Значит, видимо, ремейк какой-либо старой португальской модели Vitesse.
А может, и оригинал?:wink2:

redjeek 17.12.2010 16:31

Vitesse

Вложений: 6
Mini Moke

Ослик.

В 1964 году появился самый открытый MINI, который когда-либо был создан - Mini Moke.
Собственно говоря, происхождение нового забавного автомобиля было самым серьезным: он
создавался как универсальное транспортное средство для армии. Прочная конструкция, компактные
размеры и небольшая масса соответствовали всем условиям, чтобы выбросить такой автомобиль с
парашютом или перевозить вертолетом. Moke был практически поддоном с широкими, коробчатыми
порогами, капотом и ветровым стеклом. Сиденья представляли собой простые ковши из листового
металла с подушками, от непогоды кое-как защищал складной верх. Все это идеально подходило для
армейских целей - если бы не слишком малый дорожный просвет. Он погубил карьеру MINI Moke на
службе Ее Величества, но нисколько не помешал восторгу любителей активного досуга. До 1968 года
в Англии было выпущено почти 14500 "осликов", затем производство продали Австралии, а позднее - Португалии.
Общий тираж в конечном счете составил почти 50000 экземпляров.

:help:Для меня загадкой остался тип привода. Модель вроде как 4Х4, а в описаниях вооще не понятно.
Кто знает, поделитесь инфой плз.:patsak:

Валерий Беликов 17.12.2010 16:40

А "Моук" вроде и не был полноприводным. Трансмиссия перешла от "Мини", полноприводными были только опытные экземпляры, которые развивать не стали, поскольку сборка такой машины усложнялась, а цена, соответственно, повышалась. Но информация у меня поверхностная, специально не занимался исследованием вопроса, а то что знаю было вычитано летом в старом номере "Клаксона".

redjeek 17.12.2010 16:54

Вложений: 1
Значит, модель изображает эксперементальный прототип!:yahoo:

Вообще, Мини - уникальный автомобильчик. Одной из сторон этой уникальности стали удивительные,
не серийные конструкции на базе Мини. Их более 120 вариантов!:shok:
Например, вот этот "Апельсинчик":rofl:

Kabanius 17.12.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 807789)
Mini Moke

Еще одно "маленькое диво", доселе мне неизвестное!:victory::good:
Прямо "день познания" сегодня какой-то!:yahoo:

Antitrend 17.12.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 807789)
Mini Moke

Анатолий, какая все-таки интересная у тебя коллекция - чего только нет и все очень примечательные в каком-то отношении модели. Класс, очень познавательно:good::good::good: Спасибо за знакомство с такой автоэкзотикой.

redjeek 17.12.2010 17:46

Спасибо, ребята!:yahoo:
Я стараюсь. Рад, что это вам интересно.
Мне тоже интересно.:read:
И очень приятно ваше внимание.:smile3:

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.