Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mystery (http://rcforum.su/showthread.php?t=3990)

Iceberg 11.05.2010 23:31

Классная Нива, Андрей! И сборка/покраска, как всегда, а высоте!

Shot 11.05.2010 23:59

Андрей, поздравляю! НИВА лучше всяких похвал!!!

probox 12.05.2010 03:44

Поздравляю, НИВА супер! Давно хочу такую, но найти не могу.

den_fan 12.05.2010 09:31

Андрей Нива шикарная, поздравляю

Natty 12.05.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 720550)
Вот собрал на днях КИТ от GAFFE:
LADA NIVA Poch Paris Dakar 1983.
Модель той самой НИВЫ под номером 157, которая была второй на пьедестале Дакара в 1983-м году. Кстати это лучший результат из всех Нив когда либо учавствовавших на Дакаре, обидно только что пилоты - французы, а не наши соотечественники.

Отлично получилось!

serfedor 12.05.2010 10:24

М О Л О Д Е Ц ! ! !

Mystery 12.05.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от probox (Сообщение 720923)
Давно хочу такую, но найти не могу.

В смысле готовую?
Она продаётся только в виде КИТа, я брал на Херистаже.

Deringer 12.05.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 720550)
Вот собрал на днях КИТ от GAFFE:
LADA NIVA Poch Paris Dakar 1983...

Отличная работа, Андрей! :drinks:
Сделано аккуратно и качественно! Модель радует взгляд! Наверняка много над ней трудился.

Как обычно, немного из замеченных мелочей. Возможно, я неправ, так что относись к моим словам критически. :)
1. Корпуса передних подфарников не должны быть черными? Возможно, что именно на этой машине были блестящие, но ни разу не видел у серийных...
2. Не хочешь показать черные уплотнители стекол и выделить форточки дверей (разметка под них, вроде бы, показана)? Они наверняка очень оживили бы модель! Хтя, я не знаю точно, какие стекла стояли на прототипе...
3. Не показан прямоугольный световозвращатель в задней части (или на прототипе так было?) У старых серийных НИВ он был красный, потом заменили на черную табличку.
4. Недавно услышал хорошую идею насчет антенны - изготовить из игл для иглоукалывания. Они очень тонкие, не как струны. Сам хочу попробовать. :)

Mystery 13.05.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 721762)
Отличная работа, Андрей! :drinks:
Сделано аккуратно и качественно! Модель радует взгляд! Наверняка много над ней трудился.

Спасибо Игорь!!!
Цитата:

Как обычно, немного из замеченных мелочей. Возможно, я неправ, так что относись к моим словам критически. :)

Конструктивная критика никогда не помешает.:smile3:
Цитата:

1. Корпуса передних подфарников не должны быть черными? Возможно, что именно на этой машине были блестящие, но ни разу не видел у серийных...

Ты имеешь ввиду те что над фарами? Они чёрные, просто вспышка видимо их подсветила.
Цитата:

2. Не хочешь показать черные уплотнители стекол и выделить форточки дверей (разметка под них, вроде бы, показана)? Они наверняка очень оживили бы модель! Хтя, я не знаю точно, какие стекла стояли на прототипе...

На этой Ниве не должно быть форточек, да и конфигурация крепления стёкол немного другая в отличие от серийной Нивы, да и стёкла похоже не из стекла, а из оргстекла...
Цитата:

3. Не показан прямоугольный световозвращатель в задней части (или на прототипе так было?) У старых серийных НИВ он был красный, потом заменили на черную табличку.

Туда надо декальку наклеить (из набора от Артура), просто руки не дошли ещё...:smile3:
Цитата:

4. Недавно услышал хорошую идею насчет антенны - изготовить из игл для иглоукалывания. Они очень тонкие, не как струны. Сам хочу попробовать. :)

А где их можно найти?
:drinks::drinks::drinks:

lucky100 13.05.2010 14:53

Андрюх, модели на совесть делаешь, молодец! НИВА хороша! Антенны не стоит из этих иголок делать. У меня друг тоже модели собирает (правда не автомобилей а гражданских лайнеров) дак после больницы снова туда отправился-взял этих иголок хотел из ник сделать выхлоп ВСУ на нашей Тушке и ими поранил палец (они очень острые и ломкие как соломинки) У него палец сильно распух аж черный был, инфекцию занес с этими иглами. Дело до операций дошло два раза под наркозом лежал...Так что не советую.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.