![]() |
ВЕСЧ! :good: Я про вертушный симулятор... Когда коптер начало между скайскреперами кидать - я уж подумал, что нам понадобятся новые агенты ФБР...
Ну и Фёдор Михайлович - молодцом, не отнять этого у него... :yes: Кста, а зачем ФМД сидит в стеклянном ящике перед входом в маркет? Он бывал в этих местах и покупал тут удочку и банный халат? Эта композиция имеет смысловую нагрузку или |
Цитата:
|
Ага, ты же говорил про этот музей, ясна...:yes:
|
:sshock: I слет архитекторов-автомоделистов:shok::sshock::shok::sshock:
|
Цитата:
|
Вложений: 18
В продолжение темы о старинных зданиях. В Стамбуле их просто кладезь )
Султанский дворец Topkapi Saray лично мне напомнил Московский Кремль, не стилистически, а концепцией: большой дворцовый комплекс в парке, обнесённом крепостной стеной; здания и павильоны в комплексе застраивались и добавлялись на протяжении столетий. Вложение 997372Вложение 997373 Честно говоря запутался, где какой павильон и для чего предназначен. Вложение 997374Вложение 997375Вложение 997376Вложение 997377Вложение 997378Вложение 997379 В Гарем я не пошёл, рассудив, что за те деньги, что просят за вход в него (это сверх общего билета в Топкапы) он должен быть действующим и выездным )) Интерьеры. "Кричащий стиль, пошлая роскошь" - сказал бы турецкоподданый О. Бендер, и я с ним соглашусь )) Вложение 997384Вложение 997385Вложение 997386Вложение 997387Вложение 997388Вложение 997388Вложение 997389 Зато виды с мыса Сарайбурну!.. Налево Босфор, направо Мраморное море. Вложение 997380Вложение 997381 Виден и более новый дворец Долмабахче, куда переехали султаны в XIX веке Вложение 997382 Вот он же, сфотографированный с теплохода Вложение 997383 |
Вложений: 5
Крепость Rumeli Hisari была построена османами перед штурмом византийского Константинополя, чтобы отрезать его от Чёрного моря. Находится севернее исторического центра на берегу самого узкого места пролива Босфор; в середине XV века артиллерия уже позволяла простреливать это расстояние (тем более, на противоположном берегу тоже была крепость Anadolu Hisari).
Сейчас крепость более-менее отреставрирована, помимо самих стен и башен в ней есть постоянная экспозиция артиллерии, летний театр и недавно построенная (восстановленная на прежнем месте) мечеть. |
Вложений: 2
Девичья башня (Kiz Kulesi) на островке посередине Босфора. Комментариев нет, просто завораживающий вид!
|
Вложений: 10
Галатская башня (Galata Kulesi) главенствует над районами Галата и Пера.
Вложение 997398Вложение 997399 Через Золотой Рог перекинут Галатский мост, соединяет набережные Эминёню и Каракёй. Оказывается, он не исторический, новодел. Но якобы по проекту Л. да Винчи, только осовремененному под нынешние технологии. На первом этаже (!) моста рыбные ресторанчики-кафешки, а проход для кораблей лишь в средней части моста, между башен. Вложение 997400 Сам мост современный и очень загружен как транспортом, так и пешеходами и рыболовами. Вложение 997401 Виды с моста на Босфор и Золотой Рог. Вложение 997402Вложение 997403Вложение 997404Вложение 997405Вложение 997406 Зелёная вода Босфора становится ещё зеленей в кильватерном следе прошедшего корабля Вложение 997407 |
Цитата:
Парад подразделений Национальных Вооруженных сил и Министерства внутренних дел Латвии, Рига, 18 ноября 2015 года. Обращает на себя внимание камуфляж воинов... :-) |
| Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |