Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

ViPer 17.04.2021 16:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1262564)
Неправильная форма окон в корме. Неправильная решетка радиатора. Недостаточная закругленность обводов кузова - все слишком плоско. И тут почему-то гальваника ее обеспечила.

Да, с задним окном накосячили, там должно стоять от 651-го автобуса, с неправильной решеткой не соглашусь. Есть несколько разновидностей, на модели похоже, что эта, по крайней мере количество вертикальных перемычек совпадает :wink2:.
Вложение 1219612
Источник на фото.

За недостаточность закругленности обводов не буду ничего говорить, слишком все субъективно, к сожалению замеры сделать нереально.
Повторюсь, у меня ощущение, что это обобщенный образ и меня он устраивает :drinks:

дан 18.04.2021 01:51

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1262565)
Да, с задним окном накосячили, там должно стоять от 651-го автобуса, с неправильной решеткой не соглашусь. Есть несколько разновидностей, на модели похоже, что эта, по крайней мере количество вертикальных перемычек совпадает :wink2:.

Решетка не должна выходить снизу за пределы декоративных брусьев. Она не должна быть вытянутая по вертикали

Был и без окон сзади, как на раннем Векторе.

ViPer 18.04.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1262568)
Решетка не должна выходить снизу за пределы декоративных брусьев. Она не должна быть вытянутая по вертикали

Был и без окон сзади, как на раннем Векторе.

Так я и говорю: модель не без недостатков, но так как от Вектора у меня нет, приходится довольствоваться от Моделпро.

ViPer 22.04.2021 15:09

ЯАЗ-210Г от Модимио

Вложений: 8
Очередное желанное пополнение.
Первое впечатление: это не журналка. Очень достойно выполненная модель. традиционно есть недостатки по сборке: криво посажен кузов, торпедо низко установлено - все лечится разборкой и аккуратной сборкой.
Присутствуют упрощения, но для журналки это естественно.
Еще не знаю буду дорабатывать или нет.
Приму решение после более детального изучения объема и необходимости доработки.

ViPer 29.04.2021 13:06

КАМАЗ-5490-S5 от Автоистории

Вложений: 7
"Синий АИСТ летит..."(С), т.е. прилетел.
Лицензионная модель КАМАЗ-5490-S5 от ООО "Скейл" под брендом "Автоистория".
Добротная модель, повторяет "головы", с незначительными упрощениями, ранее выпущенные в ССМ КАМАЗы. Для меня определяющим условием для покупки стали блокфары и низкая крыша, в отличии от линз и крыши на имеющемуся у меня ССМ.
Впрочем, упрощения ничуть не ухудшают восприятие модели, а в чем то и улучшают. Например дворники у АИСТа мне больше нравятся, нежели худосочное травло у ССМ. Ну это на вкус и цвет.
Недостатки по сборке и окраске, практически, отсутствуют, а те, что есть требуют пятиминутных затрат.

Коллекционер из Донецка 30.04.2021 21:59

А как он "вживую" смотрится? Лучше, чем на фото?

ViPer 01.05.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от Коллекционер из Донецка (Сообщение 1262857)
А как он "вживую" смотрится? Лучше, чем на фото?

Как Вам сказать? Мое, чисто субъективное, мнение - не плохо.
Сразу оговорюсь, что цвет несколько темнее (у ЯАЗ-210Г тоже темнее).
Чувствуется бюджетность модели, но это не раздражает.
Из того, что не видно или плохо видно на фотографиях:
- в интерьере задняя стенка и потолок "голые", местами целлюлит на краске (если сильно присматриваться);
- серебрянка не очень блистючая;
- исполнение блокфар не понравилось, уж очень простовато.
В целом, да еще с учетом моего близоглазия, добротная модель за такие деньги.
Как мне кажется, фотографии полностью передают внешний вид: модель не хуже и не лучше смотрится. Рядом с другими глаз не режет, но и не выделяется.

Коллекционер из Донецка 04.05.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1262877)
Как Вам сказать? Мое, чисто субъективное, мнение - не плохо.
Сразу оговорюсь, что цвет несколько темнее (у ЯАЗ-210Г тоже темнее).
Чувствуется бюджетность модели, но это не раздражает.
Из того, что не видно или плохо видно на фотографиях:
- в интерьере задняя стенка и потолок "голые", местами целлюлит на краске (если сильно присматриваться);
- серебрянка не очень блистючая;
- исполнение блокфар не понравилось, уж очень простовато.
В целом, да еще с учетом моего близоглазия, добротная модель за такие деньги.
Как мне кажется, фотографии полностью передают внешний вид: модель не хуже и не лучше смотрится. Рядом с другими глаз не режет, но и не выделяется.

Я почему спрашивал: когда АИСТ/ПАО Камаз выпустил в прошлом году тягачи (в т.ч. красный/синий) исходя из фото желание пополнить ими коллекцию имелось, но восторга они не вызывали. Но когда я их получил, после осмотра был в восторге.

Эта пара почему-то ни восторга, ни желания купить не вызвала.

Поэтому и поинтересовался. Рад, что Вам понравилась.

Буквально сегодня мне сообщили, что и в Донецке этими моделями широко интересуются.

ViPer 05.05.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от Коллекционер из Донецка (Сообщение 1262923)
Я почему спрашивал: когда АИСТ/ПАО Камаз выпустил в прошлом году тягачи (в т.ч. красный/синий) исходя из фото желание пополнить ими коллекцию имелось, но восторга они не вызывали. Но когда я их получил, после осмотра был в восторге.

Эта пара почему-то ни восторга, ни желания купить не вызвала.

Предыдущих у меня нет, но, думаю, одного поля ягодки - не лучше и не хуже. Я сравнивал с ССМ - различия в мелочах. Цвет модели мне не очень, из всех предложенных мне ничего не нравится.:no2:
Купить или не купить? Вот в чем вопрос :wink2:
К сожалению по фото это сложно решить.
О себе: смотришь на фотографию - ничего особенного (но для полноты коллекции модели именно этого автомобиля не хватает). И зачастую взяв в руки, покрутив по часовой и против стрелки:-) начинаешь понимать, что модель лучше плоской фотографии (да еще редко кто умеет грамотно сфотографировать и правильно подать фотографию).

ViPer 07.05.2021 15:20

ЛАЗ-695М «Наши автобусы» от Модимио

Вложений: 10
Итак, ЛАЗ-965М – «Маруся». Считается, что это переходная модель от «горбатого» 965Е к «Наташе», автобус с мордой лица от «Ешки» и туловищем от «Наташки». В результате забавный, даже симпатичный, гибрид.
Первые впечатления от модели.
Журналка и этим все сказано, придираться к конструктиву сильно не буду – бюджет, есть бюджет. По экстерьеру особых замечаний нет, так, мелочи и эти мелочи не влияющие на конечную цену: санитарный люк можно было сделать расшивкой (по бокам сделали расшивку люков), справа лишний «прыщ» - щель выхлопной трубы, зачем? Интерьер для журналки годится (и сиденья ровно установлены :yahoo:).
Покраска – беда: внутренняя перегородка черная, я много поездил на «Марусях» (и других ЛАЗах) - всегда белая была, задние фонари серебрянкой… Ну и наконец внешняя окраска: промолчу о фантазийной цветографической схеме и странном выборе цвета, но так халтурно нанести полосы надо было умудриться –раньше такого не наблюдал :comando:. Лиха беда начало?
Теперь думаю:
- полностью перекрашивать;
- сделать «обгадинг», заляпать по самое небалуй;
- ничего не делать, считать, что это последствия гаражного ремонта (можно, для реализма, добавить грязь и ржавчину).
У каждого варианта есть свои резоны, но задние фонари не должны быть серебряные :buba:.
В сухом остатке: замах на рубль, удар на копейку. :facepalm:

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.