Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Мелкосерийные производители . Ручная работа. (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Модели ICV (http://rcforum.su/showthread.php?t=2194)

ModelCarsHeritage 14.05.2009 17:21

ЗИМ Фаэтон

Вложений: 1
Официально подтвержденной информации о цветах прототипов фаэтонов нет, по одному из прототипов можно ориентироваться на это фото -
источник Яндекс Словари.

С уважением,
Леонид
Интернет-Магазин
www.modelcarsheritage.spb.ru

Денисовец 14.05.2009 17:29

Re: ЗИМ Фаэтон

Цитата:

Сообщение от ModelCarsHeritage
по одному из прототипов можно ориентироваться на это фото

Можно. Но с равным успехом автомобиль может быть кремовым, серым или голубым. А может быть и фисташковым - как ГАЗ-21И из журналки ;)
Вот поэтому я и забеспокоился, прочитав Ваше категорическое утверждение, что фаэтон был именно цвета слоновой кости.

Patrik 14.05.2009 18:48

Рискну предположить, что на фото автомобиль темнее, чем цвет слоновой кости.

Maximus_M 14.05.2009 19:57

Еще раз попробую пробиться к народу. В студенческие годы я был на экскурсии в ГАЗовском музее. Экскурсовод ясно сказала, что белый ( ну или слоновой кости ) фаэтон был ! А уж какого цвета был второй, про это она умолчала...

Maximus_M 14.05.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Patrik

А круги на покрышках тоже не белого цвета ??? По-мне так все одного оттенка. Значит белого.

Polkan 14.05.2009 20:05

Кабриолет серийно не выпускался. Где то читал информацию о том. что
автомобиль был выкрашен в серый цвет. Вот только ни как не могу вспомнить в кой книжке.

Patrik 14.05.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Maximus_M
Цитата:

Сообщение от Patrik

А круги на покрышках тоже не белого цвета ??? По-мне так все одного оттенка. Значит белого.

Вы правы, хотя березы все-таки светлее. Значит слоновой кости или серый. А покрышки, видимо, не очень качественно покрашены.

Maximus_M 14.05.2009 21:08

Не знаю как покрышки на ЗиМе, а на американцах белый цвет не краска, а белая резина :)

aleksnn 14.05.2009 22:59

Re: ЗИМ Фаэтон

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ModelCarsHeritage
Официально подтвержденной информации о цветах прототипов фаэтонов нет, по одному из прототипов можно ориентироваться на это фото -
источник Яндекс Словари.

С уважением,
Леонид
Интернет-Магазин
www.modelcarsheritage.spb.ru

Хорошая фотка, такую раньше не видел. :!:
Если верить информации, что их было 2 (кстати, в других источниках иногда попадается цифра 3), то этот светлый имел черный тент. Потому что у второго, который со светлым тентом, кузов гораздо темнее.

aleksnn 14.05.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Maximus_M
Еще раз попробую пробиться к народу. В студенческие годы я был на экскурсии в ГАЗовском музее. Экскурсовод ясно сказала, что белый ( ну или слоновой кости ) фаэтон был ! А уж какого цвета был второй, про это она умолчала...

Я бы съездил и допросил того экскурсовода с пристрастием. :wink: Но боюсь, что её уже не найдёшь...

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.