Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - Аэропорт (http://rcforum.su/showthread.php?t=19255)

arp_186 13.11.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 963167)
Мне кажется что вообще классическая ливрея должна быть только на наших самолетах. Причем тут какой-то Аэробус.... :facepalm:

Вот именно. Стране, где в числе немногих в мире было производство больших пассажирских самолётов, как-то негоже на чужом самолёте такую окраску делать... Конечно, времена меняются... Тогда, вообще лучше не делать..
Это у румынов, например, Б-737 уместно выглядит в ретро раскраске, поскольку они в своё время Б-707 эксплуатировали.
В порядке шутки - существовала французская "Каравелла" в окраске Аэрофлота. Так что Аэробус не совсем "чужак"...:)
Где-то читал байки, что французы пытались продать самолёт в СССР, потому и покрасили по аэрофлотовской схеме. На самом деле, якобы для съёмок в фильме.
Попутно о Каравелле: (многие, наверно, знают). Каравелла, также, как и Конкорд, - плод англо-французского
сотрудничества . Передняя часть с кабиной использована от Кометы

Валерий Беликов 27.02.2013 07:45

Вложений: 1
И всё-таки самолёты с красным флагом на хвосте - выглядят лучше всех других. Отчего ностальгия такая избирательная и капризная баба?

wassermann 22.03.2013 01:28

Вложений: 9
Прикольно иногда бывает.

А пока еще немного ностальгических фоток Аэропортов, ку да летает наш авиаотряд.:yahoo:

Валерий Беликов 22.03.2013 13:35

154-я тушка....каждый год в школьные каникулы летал пассажиром в Нижневартовск из Мин.Вод. Ностальгия!

Maksus 22.03.2013 21:26

Вложений: 3
Александр, а это не модели, часом?
Туплю, прочитал. Но выглядят как настоящие!

Поздравляю! Феникс действительно выигрывает.
Неужели придется на 400й переходить? Кстати, в живую 400й сильно крупнее?

wassermann 10.04.2013 20:23

Вложений: 6
Сегодня Объединенный Авиаотряд Вассерманово получил новый, долгожданный борт

Ту-154Б-2 СССР-85579

Я действительно считаю, что Ту-154 - это самый красивый самолет. В современных аэропортах его не хватает. Может это детские ассоциации, когда на поле стройная вереница ТУ-шек с белоснежной окраской и красными хвостами, которые возьмут на борт пассажиров, и разлетятся по всему Советскому Союзу. Может это фильм "Экипаж". Может... Да все просто. Просто он из той эпохи, когда все казалось хоршим, большим, манящим. Для меня Ту-154 - это ежегодная поездка к родственникам в Крым, это рейс Пулково-Симферополь, это шум и свист при выходе из снесенных пулковских сателллитов, после волшебного путешествия по подземному траволатору...
Да и просто - это красивый самолет.

Модель Ту-154 от Херпа в масштабе 1/500 у меня была. Специалисты признают ее крайне неудачной, да и самому на глаз видно. Неверные пропорции, клиренс, грубая покраска. Вообще Херпа - это ширпотреб.
Поэтому, когда в начале этого года у фирмы Феникс вышло целых три Ту-154 разных годов, я обрадовался. Масштаб у них правда 1/400, но это даже лучше, так как позволяет лучше рассмотреть детализацию. К слову, модели создавались при активном участии ребят с форума miniaviamodel.ru, и к их рекомендациям прислушивались. Кстати - это отличный пример сотрудничества форума коллекционеров и производителя.
Так вот, лучше этого, по Ту-154 ничего не создано. Идеальные пропорции, точнейшая раскраска. Колеса вращаются.
Я выбрал модель борта СССР-85579, который често служил в Пулковском авиаотряде. Схема окраски - 80-х годов, с уменьшенными надписями Аэрофлот и бортовыми номерами. Это версия Б-2, самая популярная в 80-е и начало 90-х.
Для сравнения - я поставил их рядом - Херпу и Феникс

Colobox 10.04.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 994396)
Модель Ту-154 от Херпа в масштабе 1/500 у меня была. Специалисты признают ее крайне неудачной, да и самому на глаз видно. Неверные пропорции, клиренс, грубая покраска. Вообще Херпа - это ширпотреб.

Ширпотреб это так, но в 1/500 никуда от не не денешься. Это в 1/43 можно при желании обойтись без Миничампса. А в 1/500 Херпа больше 90% (на глаз) охватывает.

wassermann 10.04.2013 21:34

Вложений: 3
Ну в принципе не сильно крупнее. Но качество на порядок выше. У них и Ил-96-300 есть в советской раскраске. Я все жду, когда они свой чудный Ил-62 выпустят в ливрее 75-91, это будет бомба. У них итак отливки супер.

А я ещё один хочу, ранний Ту-154Б. Кроме олимпийских надписей отличается крылом (на модели прокрас идет не до конца), носовым оптекателем радара, более крупным шрифтом надписей "Аэрофлот" и бортовыми номерами.

Добавлю еще парочку снимков.
Кстати, оба борта, 85579 и 85390 - пулковские, родные.

PS: Вообще, Фениксу стоило бы заказать и самый знаменитый Ту-154, борт 85131 :)

Komthur 10.04.2013 21:40

Цитата:

Кстати, в живую 400й сильно крупнее?
Размах крыла Ту-154Б 37550 мм. В 1:400 это 93.9 мм, 1:500 - 75.1 мм

Итого - на 18.8 мм

Maksus 11.04.2013 13:05

На фоне дискуссии о перекрашивании самолетов в ретро-ливреи Аэрофлота. Аэроклассик выпустил вот такой аппарат http://rcforum.su/showthread.php?p=994545#post994545

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.