Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Start Scale Models (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=511)
-   -   Гайд-Парк Start Scale Models (http://rcforum.su/showthread.php?t=19086)

DrIr 05.02.2012 16:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 907669)
уже в который раз читаю про сравнение с "Прагой", это что эталон для подражания?)))в смысле исполнения, Элекон и тот лучше. Не нравится, вот и не купил, для меня дороже, не в плане денег, отечественный производитель, к которому еще и свою руку приложу...

Не хочется вступать в дискуссии, но напомню, что "любители технической миниатюры" делятся прежде всего на моделистов и коллекционеров (собирателей, ... и как кому нравится) Обычно это разные люди, и совмещать на должном уровне могут считанные единицы, то чем сейчас любят заниматься многие, какой то спорный компромис, в итоге и "харизма" промышленной модельки теряется и до Модели как до луны пешком:wink2: "Прага" естественно не эталон, как правильно написал Влад, простенькая и симпатичная моделька, устраивающая многих. Эталон у каждого свой, у меня например Татра от Каден:bebe: Это я к тому, что хоть мне и очень нравится тот же Дип, но это не совсем то, что устраивает на 100%, поэтому и возникает порой желание взять нечто другое. И еще, в девяностых, когда Элекон выпустил 131й, Урал, многие мечтали о 157м от них, и в этой модельке от ССМ я почему то увидел воплощение той давней мечты:wink2:

lobstaar 05.02.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 908092)
Фото с http://diecast43.livejournal.com/

Фото действительно хорошие

Передают чётко все детали

Если на внешней и внутренней боковых поверхностях покрышек одинаковые обозначения - то по левому борту резина имеет неправильное направление вращения (указывается стрелочкой).

fb 05.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от lobstaar (Сообщение 908101)
Если на внешней и внутренней боковых поверхностях покрышек одинаковые обозначения - то по левому борту резина имеет неправильное направление вращения (указывается стрелочкой).

А вот РМ сделала на 66-м иначе: стрелки нанесены с обеих сторон, то есть если резину не ставить против шерсти, то направление всегда верное.

Кстати, мы так часто в дискуссиях о грузовиках и автобусах приводим в пример западные бренды тима МЧ или Шуко, забывая, что есть собственный пример – РМ. Одно уже нанесение следов от дворников на лобовых стёклах "убирает" большинство современного хайтека. Сквозная рама, сквозная решётка радиатора, элегантные ручки, дворники, зеркала, аккуратная и подробная расшивка, детально переданные покрышки, мотор, брызговики... Сделано в России на грани коллапса почти 20 лет назад. Респект!

fb 18.02.2012 15:20

Вложений: 1
Есть люди, которые всё знают. Может, и мы когда-то узнаем (и умножим скорбь).

vlad 18.02.2012 15:59

Это говорит лишь об одном

На заводе, производящем ЗиЛ, планируется производить другие советские модели, и возможно другой фирмой.
(как я понимаю прототип заснят на фабрике)
Вопрос только, сам ли автор снимал или это сигнал - мы знаем о вас :cool:

А раз адрес завода уже засвечен в Москве, то можно ждать ЗиЛов от другого производителя и может качественнее и дешевле.

Китай нерезиновый - на всех модельных фабрик нехватат:wink2:

Хотя можно предположить - это фабрика, на которой раньше производил модели Шуко

Cher 261 22.03.2012 14:05

Вложений: 3
отсюда http://www.mini-koleso.ru/product/5140/

DEE 22.03.2012 14:45

Довольно специфический окрас и компоновка, но не может не радовать сам факт выпуска этой модели. Пожалуй приобрету, хотя неплохо бы сначала узнать из чего он сделан и насколько упрощено днище. И ещё про резину, на 157-м она жёсткая и через чур выразительная, а здесь похоже - наоборот )

Cobra 22.03.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от DEE (Сообщение 917232)
Довольно специфический окрас и компоновка, но не может не радовать сам факт выпуска этой модели. Пожалуй приобрету, хотя неплохо бы сначала узнать из чего он сделан и насколько упрощено днище. И ещё про резину, на 157-м она жёсткая и через чур выразительная, а здесь похоже - наоборот )

Окрас как окрас .В таком машина несколько раз выставлялась на разных выставках.По фотографии о резине ничего сказать не смогу попадет в руки тогда будет предметный разговор.Судя по фото шины великоваты.По компоновке это один из опытных вариантов еще с короткой колесной базой .

DEE 23.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 917282)
Окрас как окрас .

и совершенно не распространённый у нас, я говорю только об этом. Да и кузов четырёхдверный пикап, цельнометаллический приятней глазу.. но это уже имхо.

sergei61 23.03.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 917282)
Окрас как окрас .В таком машина несколько раз выставлялась на разных выставках.По фотографии о резине ничего сказать не смогу попадет в руки тогда будет предметный разговор.Судя по фото шины великоваты.По компоновке это один из опытных вариантов еще с короткой колесной базой .

Окрас как окрас - натовский скорее, чем Российский! Мало ли где они выставлялись! Что хорошего? Лично я в таком цвете брать не буду, вот если бы хаки.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.