![]() |
Цитата:
Просто надо определиться с темой, а не ярлыки развешивать. |
Цитата:
Как говорится- ничего не прибавить и не убавить. И все что хотите сюда можно вставить (разьве что тракторов с лошадьми да карьерными самосвалами не будет). Зачем искать какие- то темы там где они уже есть ? |
Цитата:
Копийность. Нескольно необычная тема для коллекции. Собирать Моне по степени копийности нарисованный им пейзажей с реальностью :) Можно собирать по периодам выпуска, маркам, производителям. Ну есть же какие-то общепринятые нормы коллекционирования. Или это современный тренд? Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конеченом итоге "феномен" всего лишь и остается феноменом. Исключением из правил. Собирать "дорисованного" Ван Гога никто не будет. |
Да уж. Как многие и предсказывали тема переросла в жесточайший флудовый спор. Но ничего не писать нельзя) Вот я прочитал, что если нет четкой темы, то мол не коллекционер, а так собиратель. А вот если журналки все покупаешь, то это уже коллекционер. Я покупаю очень много различных МОДЕЛЕЙ Советских Автомобилей от различных производителей (из мелкосерийных редко Херсон, ибо дорого), покупаю те модели, которые нравятся и ценны (будут ценны). Да у меня нет определенной темы, кроме обширной "Советские Автомобили", но я считаю себя коллекционером, и не только я. Потому что когда-нибудь в будущем я смогу похвастаться несколькими полными коллекциями, многими редкими ценными моделями и несколькими действительно бесценными раритетами. И они будут занимать достойные места на стеллажах и никто не посмеет назвать меня НЕколлекционером.
ЗЫ Основные темы моей коллекции - номерной Саратов, советский IST (есть все выпущенные) |
Цитата:
Сам вопрос об актуальности номерного саратова в свете выхода АЛ, ИСТа считаю с точки зрения коллекционера несуразным и провакционным, недостойным даже. Это тоже самое как сказать, что пейзажи Моне неактуальны в свете появления художника Василия Перепрыжкина (все сходства с реальными пресонажами случайны), который рисует более реалистично, "копийно" и лучшими между прочим красками. Цитата:
|
Цитата:
|
qultra, полность поддерживаю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А давайте рассуждать по теме.
Если рассуждать на тему, кто такой истинный коллекционер, то чудесным образом окажется, что все богатые люди будут истинными коллекционерами, а бедные - простыми собирателями... Насчет темы, которая объединяет всю вашу коллекцию, как вам такая тема - "собираю то, что мне нравится"? Иной раз непонятно, как на полке рядом оказываются reventon и заз-965... А теперь касаемо темы. Рассуждать, кто в будущем ценнее - АЛ или Агат - немного бессмысленно. Это просто две разные фирмы, которые производят модели. И утверждать, что модели одной фирмы будут ценнее другой... |
| Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |