![]() |
Вложений: 3
Летом вспомнил детство и расколотил аккумулятор. Свинец пробовал лить в гипс, в автомобильный (человечек) и в строительный (москвич) силикон. Опыт, конечно, получился совершенно несерьезный.
Когда рассыпалась от чумы красная "Нива", склеил кусочки и снял посмертную маску. Залил парафином от свечки (типа, восковка :D ), усадка процентов 20. Развлекся, в общем. |
Вложений: 3
Пополнил ряд ГАЗовских легковушек "четырнадцатой" Чайкой. Теперь у меня ГАЗ-13 от Агата и Welly и ГАЗ-14 от ГАЗа. Жду заказанную Истовскую Волгу 3110. А вот ГАЗ-31029, наверное, все-таки попробую сделать.
|
Вложений: 2
Когда сделал ЗиЛ-4331, оказалось, что это десятая изготовленная мной конверсия. Вот уж чего от себя не ожидал! Зацепило меня это увлечение основательно, жаль только, получается пока не совсем так, как хотелось бы. Но ничего - сделаю еще десяток, там, глядишь, и начнет получаться.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей, снимаю шляпу. Столько труда!!! Уже и до форм дошли!!! Пусть пока не так, как хотелось бы, но тем не менее это большой шаг вперед!
Я вот тоже постоянно думаю о конверсиях, только пока лень сильнее. :oops: |
Ну вот, значит, дурью маяться я не перестал, перевожу силиконовый герметик и эпоксидку. Было бы конечно изумительно добыть литьевого силикона, но никак не получается.
|
Andrey_B писал(а):
Почитав форум, задумался вот над чем. Как я понимаю, сейчас основная технология в моделизме - литье (в формы из разного материала, литье металлов, сплавов, пластмасс, смол). Цитата:
|
Из "последних приобретений". Рассудив, что зима в Сибири наверное все же когда-нибудь начнется, прикупил горелочку для обогрева мастерской - обленился что-то с дровами возиться.
Зашел в магазин, увидел китайский сверлильный станочек: 300 Вт, 3500 рублей. Но красивы-ы-й! Аж несколько дней хотелось купить. Кончилось все это добычей советского фотоувеличителя, и... Сэкономлено 3,5 ИСТа, или, на другие деньги, 10 Агатов. Агрегат опробован в работе. :D |
Ура! Пришла посылочка с запчечками от уважаемого MAXI_Kraft а. Теперь у моего ЗиЛ-130В1 появился полуприцеп, а после сборочных и доводочных работ в коллекции появятся ЗиЛовские самосвалы.
|
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |