Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 01.07.2011 20:58

THW VW T2 und Ford Transit Mk 1

Вложений: 4
Полиции у меня много, скорая помощь тоже присутствует, а вот со спасателями непорядок. Исправит ситуацию срочный приезд волонтеров немецкой спасательной службы THW. Естественно, на немецком же траспорте.
Один из сегодняшних фигурантов фотосессии у меня уже давно, не новинка. Специально его не выкладывал, дожидался поставки таких же, как и он, спасателей в синих с белым мундирах.
Если с моделями VW от Schuco и Minichamps я уже знаком, хоть и в других вариантах, то Ford Transit до сих пор разглядывал только на фотографиях. Насколько же он крупнее, матерее маленьких "Бычков"! (да, задолго до ЗиЛа, прозвищем Булли звали фольксвагеновские Транспортёры). Сравнивать пока не с чем, ведь модель такого Транзита делали и Corgi/Vanguards и PCT. Да и VW T2 ещё бывает и у других производителей.

Kabanius 01.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 861726)
Исправит ситуацию срочный приезд волонтеров немецкой спасательной службы THW. Естественно, на немецком же траспорте.

Отлично смотрится серия "спасателей"! Ты уже, как видно, к спецавтомобилям перешел?:wink2:
Насколько же он крупнее, матерее маленьких "Бычков"! (да, задолго до ЗиЛа, прозвищем Булли звали фольксвагеновские Транспортёры). [/QUOTE]
Паша, чуть не понял... А причем "бычок" к ЗИЛ-у? Или была в СССР когда-то машина от ЗИЛ-а с таким "прозвищем"? :shok:Это не 130-й ЗИЛ, часом?:wink2:

Colobox 01.07.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 861736)
Паша, чуть не понял... А причем "бычок" к ЗИЛ-у? Или была в СССР когда-то машина от ЗИЛ-а с таким "прозвищем"? :shok:Это не 130-й ЗИЛ, часом?:wink2:

Ну как же... ЗиЛ-5301 официально назывался "Бычок". Жаль только, что из промышленных моделей 1/43 он представлен только немасштабным Бауэром.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 861736)
Отлично смотрится серия "спасателей"! Ты уже, как видно, к спецавтомобилям перешел?:wink2:

Ты же знаешь, у меня всё синусоидой... Теперь вот качнулась в сторону машин в мундирах ))

Natty 01.07.2011 22:40

Цитата:

Полиции у меня много, скорая помощь тоже присутствует, а вот со спасателями непорядок.

Умильные ребята, смешные и весёлые. Но - спасатели. Значит сурьёзные и авторитетные. Но весёлые, но спасатели. Спасают от всего поднятием настроения :) Класс!

Colobox 01.07.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Natty (Сообщение 861755)
Умильные ребята, смешные и весёлые... Спасают от всего поднятием настроения :)

Это точно! Особенно Форд, он вытаращил во все стороны зеркала и мигалки, как щупальца у моллюска ))

Kabanius 01.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 861738)
Ну как же... ЗиЛ-5301 официально назывался "Бычок". Жаль только, что из промышленных моделей 1/43 он представлен только немасштабным Бауэром.

А... :shok: Погуглил... Первый раз такую машину вижу! У нас таких, к сожалению, не наблюдал.
Спасибо за информацию!

Jyzeppe 02.07.2011 05:38

Цитата:

.... Ford Transit до сих пор разглядывал только на фотографиях. Насколько же он крупнее, матерее маленьких "Бычков"! ......

Он на столько же "матёрее" первого немецкого "Транзита FK 1000".... Наверно по этому, маленького, немца, с нова не включили в основную классификацию "транзитов" ... а "Бегемотик" стал "МК1"

wassermann 02.07.2011 13:56

Да, Транзит в конце концов стал эталоном. Начинаяс Т3 все европейские фургоны и микроавтобучы по большому счету - Транзиты.

zil 02.07.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 861849)
Да, Транзит в конце концов стал эталоном. Начинаяс Т3 все европейские фургоны и микроавтобучы по большому счету - Транзиты.

VW-Transporter не конкурирует с Ford-Transit-это автомобили разного класса . если сравнивать -то с VW-LT . в этом классе автомобилей в Германии намного более популярен MB-Sprinter и его предшевственник.во Франции и Италии уже много лет лидируют FIAT-Ducato (Peugeot-Boxer ).именно последние стали эталоном европейского LCV .

Colobox 02.07.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 861849)

Нуу, не совсем, в Европе сейчас много переднеприводных малотоннажников. А Транзит всю жизнь заднеприводный, за одним исключением...

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 861852)
VW-Transporter не конкурирует с Ford-Transit-это автомобили разного класса . если сравнивать -то с VW-LT . в этом классе автомобилей в Германии намного более популярен MB-Sprinter и его предшевственник.во Франции и Италии уже много лет лидируют FIAT-Ducato (Peugeot-Boxer ).именно последние стали эталоном европейского LCV .

По-моему, конкурент VW сейчас младшие модификации Транзитов, переднеприводные, а с более крупными машинами конкурируют заднеприводные Транзиты.
Во времена Mk1 такого, конечно, не было

Colobox 02.07.2011 20:06

Вложений: 5
Давнишняя хотелка наконец-то до меня приехала! Mercedes-Benz 230S Universal W111 из журнальной серии La Legende Mercedes многократно показан коллегами в визитках, потому ограничусь фотографиями. Впечатления от модели строго положительные, хоть она и не относится к таким "сложным журналкам", как например W115. В данном случае и альтернативы то особой и нет, хотя для полноты коллекции я начинаю задумываться о смоляном дилерском Спарке...

Colobox 02.07.2011 20:07

От отсутствия унификации, когда модификации одного кузова выглядят в исполнении китайских модельщиков по разному, страдают не только Автлегенды-ИСТ. Вот наглядный пример - Mercedes-Benz W111 в кузовах седан и универсал, производства PCT. Мало того, что в деталях они отличаются, но седан ещё и крупнее! Проём ветрового стекла совершенно разный. На этом фоне уже мелочью видится иное исполнение форточек в передних дверях: толстые стойки, отлитые заодно с кузовом у седана, и тоненькая окантовка на "стекляном" элементе у универсала.

toliktr 02.07.2011 23:23

Классные Мерсики,поздравляю:yahoo::yahoo::yahoo:
а я все ни как стэйшен не куплю:snooks:

vladimir54RUS 03.07.2011 13:27

Паша,красота,да-да!:tongue::yahoo:
Поздравляю с пополнением!:drinks:

Pivoraki 03.07.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 861874)
Давнишняя хотелка наконец-то до меня приехала! Mercedes-Benz 230S Universal W111 из журнальной серии La Legende Mercedes

Паша, слушай, никак не вкурю с этим "мерином"...
Официальная история вроде как гласит, что первый "т-модель", или универсал или не важно как там его...у МБ появился в W123-м кузове! А как же быть с этой :shok:
Это что, тюнинх, мелкая серия, или мне придется идти на улицу и кричать, что мне всю жизнь врали???

zil 03.07.2011 19:32

их не производили на заводах MB.всего два года(если не ошибаюсь 1966-68 ) бельгийская компания I.M.A. выпускала такие автомобили.надо искать я сейчас не помню по-моему больше с Даймлер-Бенц они не работали -было у них что-то с СААБ.

Colobox 03.07.2011 19:43

Аркадий всё верно написал. Автомобили, хоть и были в официальных каталогах Mercedes, но выпускались сторонней организацией. Потому и кузов обозначен не S111 (как положено было бы оригинальному продукту) а W111.
Наряду с Altaya, дилерскую модель этого редкого универсала выпускает Spark, как и более простой четырёхцилиндровый W110 Universal.

BARSUK72 04.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 861875)
Mercedes-Benz W111 в кузовах седан и универсал

Еще бы купешку для полной семейной фотки.:yahoo: Душевный сарайчик. Мои поздравления:good::good::good:

Colobox 04.07.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 862138)
Еще бы купешку для полной семейной фотки.:yahoo: Душевный сарайчик. Мои поздравления:good::good::good:

Спасибо!
Тогда уж и купе и кабриолет. Надо, надо.. )))

BARSUK72 05.07.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 862231)
Спасибо!
Тогда уж и купе и кабриолет. Надо, надо.. )))

Про кабрик забыл:icon_redface: Даже не сомневаюсь, что скоро мы все увидим полное семейное фото:wink2::wink2::wink2:

Colobox 14.07.2011 20:28

Вложений: 1
Прикупил вот книгу...

Т-ИГРище 14.07.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864312)
Прикупил вот книгу...

... причем эта книга, не знаю как кому, но мне больше понравилась, чем 21-я... душевней и информативней получилась...

Colobox 14.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 864318)
... причем эта книга, не знаю как кому, но мне больше понравилась, чем 21-я... душевней и информативней получилась...

Хм... она просто другая. Если "21" это более книга, хоть и с богатым иллюстративным разделом, то "24" скорее фотоальбом, с необходимыми пояснениями, подписями к фотографиям. Стиль этих подписей напомнил программу "Намедни": кратко, иронично и аллегорично ))

Т-ИГРище 14.07.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864326)
Хм... она просто другая. Если "21" это более книга, хоть и с богатым иллюстративным разделом, то "24" скорее фотоальбом, с необходимыми пояснениями, подписями к фотографиям. Стиль этих подписей напомнил программу "Намедни": кратко, иронично и аллегорично ))

попробую не согласиться.. форма альбомная... но! меньше ностальжи, и намного больше инфы)).. а в 21-й в коментах, как в Аловских журналах, нашел два несоответствия, о коих даже и не знаю, кому сообщить то...
... первый точно помню, ибо профильный: сообщалось, что на Новой Земле сбросили мегатонную "Кузькину мать"... а в реале сбросили тока 0,5... как это по-русски то))

Colobox 14.07.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 864328)
... первый точно помню, ибо профильный: сообщалось, что на Новой Земле сбросили мегатонную "Кузькину мать"... а в реале сбросили тока 0,5...

Ну, не такой это и ляп: всё-таки планировалось именно 100 Мт, позже уменьшили вполовину... Да и может автор имел в виду не точный калибр Бомбы а порядок цифр.

Т-ИГРище 14.07.2011 22:20

может и имел, но не ввел))))))))... все-таки 24 - книга более живая, что ли, как по мне..

Colobox 14.07.2011 22:22

100 years of advertising for Skoda

Вложений: 13
И ещё вот такую прикупил. Как и явствует из названия, книга представляет собой сборник рекламы марок Laurin & Klement (начиная ещё с велосипедов Slavia) и Skoda. Особенно для меня интересны рекламные материалы социалистического периода, все эти заднемоторные 1000MB, 100, 105, 120... Вдохновившись этими своеобразными машинами, вернул себе в коллекцию нейтральный вариант Skoda 120L производства Abrex - в компанию к PCT-шному красному.
Теперь с нетерпением жду топичных новинок от Abrex и NEO ))

Colobox 14.07.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 864338)
все-таки 24 - книга более живая, что ли, как по мне..

а вот мне не хватило в ней точности и ясности в описании четырёхфарных машин: фото есть а толком и не сказано ничего (не ходовых прототипов V6, а гоночных машин уже серийного периода)

Colobox 14.07.2011 22:27

Цитата:

Теперь с нетерпением жду топичных новинок от Abrex и NEO ))
Ну и, чтобы быть к ним готовым, заранее принял на работу соответствующий Сервисмобиль. Почти такой же, как и настоящий у меня на работе )) Только на модели почему-то показаны эмблемы всех основных марок концерна VAG.

Kabanius 14.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864343)
Ну и, чтобы быть к ним готовым, заранее принял на работу соответствующий Сервисмобиль. Почти такой же, как и настоящий у меня на работе )) Только на модели почему-то показаны эмблемы всех основных марок концерна VAG.

Паша, многоцелевой "сервисмобиль", однако! Вижу, и СЕАТ отремонтирует тоже? :tongue: :wink2:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864340)
И ещё вот такую прикупил.

Чудо! Сам бы с удовольствием почитал! А она только на чешском, или английский перевод есть?

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.