![]() |
THW VW T2 und Ford Transit Mk 1
Вложений: 4
Полиции у меня много, скорая помощь тоже присутствует, а вот со спасателями непорядок. Исправит ситуацию срочный приезд волонтеров немецкой спасательной службы THW. Естественно, на немецком же траспорте.
Один из сегодняшних фигурантов фотосессии у меня уже давно, не новинка. Специально его не выкладывал, дожидался поставки таких же, как и он, спасателей в синих с белым мундирах. Если с моделями VW от Schuco и Minichamps я уже знаком, хоть и в других вариантах, то Ford Transit до сих пор разглядывал только на фотографиях. Насколько же он крупнее, матерее маленьких "Бычков"! (да, задолго до ЗиЛа, прозвищем Булли звали фольксвагеновские Транспортёры). Сравнивать пока не с чем, ведь модель такого Транзита делали и Corgi/Vanguards и PCT. Да и VW T2 ещё бывает и у других производителей. |
Цитата:
Насколько же он крупнее, матерее маленьких "Бычков"! (да, задолго до ЗиЛа, прозвищем Булли звали фольксвагеновские Транспортёры). [/QUOTE] Паша, чуть не понял... А причем "бычок" к ЗИЛ-у? Или была в СССР когда-то машина от ЗИЛ-а с таким "прозвищем"? :shok:Это не 130-й ЗИЛ, часом?:wink2: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за информацию! |
Цитата:
|
Да, Транзит в конце концов стал эталоном. Начинаяс Т3 все европейские фургоны и микроавтобучы по большому счету - Транзиты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во времена Mk1 такого, конечно, не было |
Вложений: 5
Давнишняя хотелка наконец-то до меня приехала! Mercedes-Benz 230S Universal W111 из журнальной серии La Legende Mercedes многократно показан коллегами в визитках, потому ограничусь фотографиями. Впечатления от модели строго положительные, хоть она и не относится к таким "сложным журналкам", как например W115. В данном случае и альтернативы то особой и нет, хотя для полноты коллекции я начинаю задумываться о смоляном дилерском Спарке...
|
От отсутствия унификации, когда модификации одного кузова выглядят в исполнении китайских модельщиков по разному, страдают не только Автлегенды-ИСТ. Вот наглядный пример - Mercedes-Benz W111 в кузовах седан и универсал, производства PCT. Мало того, что в деталях они отличаются, но седан ещё и крупнее! Проём ветрового стекла совершенно разный. На этом фоне уже мелочью видится иное исполнение форточек в передних дверях: толстые стойки, отлитые заодно с кузовом у седана, и тоненькая окантовка на "стекляном" элементе у универсала.
|
Классные Мерсики,поздравляю:yahoo::yahoo::yahoo:
а я все ни как стэйшен не куплю:snooks: |
Паша,красота,да-да!:tongue::yahoo:
Поздравляю с пополнением!:drinks: |
Цитата:
Официальная история вроде как гласит, что первый "т-модель", или универсал или не важно как там его...у МБ появился в W123-м кузове! А как же быть с этой :shok: Это что, тюнинх, мелкая серия, или мне придется идти на улицу и кричать, что мне всю жизнь врали??? |
их не производили на заводах MB.всего два года(если не ошибаюсь 1966-68 ) бельгийская компания I.M.A. выпускала такие автомобили.надо искать я сейчас не помню по-моему больше с Даймлер-Бенц они не работали -было у них что-то с СААБ.
|
Аркадий всё верно написал. Автомобили, хоть и были в официальных каталогах Mercedes, но выпускались сторонней организацией. Потому и кузов обозначен не S111 (как положено было бы оригинальному продукту) а W111.
Наряду с Altaya, дилерскую модель этого редкого универсала выпускает Spark, как и более простой четырёхцилиндровый W110 Universal. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж и купе и кабриолет. Надо, надо.. ))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Прикупил вот книгу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... первый точно помню, ибо профильный: сообщалось, что на Новой Земле сбросили мегатонную "Кузькину мать"... а в реале сбросили тока 0,5... как это по-русски то)) |
Цитата:
|
может и имел, но не ввел))))))))... все-таки 24 - книга более живая, что ли, как по мне..
|
100 years of advertising for Skoda
Вложений: 13
И ещё вот такую прикупил. Как и явствует из названия, книга представляет собой сборник рекламы марок Laurin & Klement (начиная ещё с велосипедов Slavia) и Skoda. Особенно для меня интересны рекламные материалы социалистического периода, все эти заднемоторные 1000MB, 100, 105, 120... Вдохновившись этими своеобразными машинами, вернул себе в коллекцию нейтральный вариант Skoda 120L производства Abrex - в компанию к PCT-шному красному.
Теперь с нетерпением жду топичных новинок от Abrex и NEO )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |