Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Брак. На что обратить внимание при покупке. (http://rcforum.su/showthread.php?t=3750)

StratumX 31.03.2010 15:59

Утром по дороге в институт взял, и не стал рассматривать, опаздывал. Оказалось - зря, у него был вышеописанный косяк с колесом(задним), сломана одна из центральных стоек тента, стекло болталось в блистере, а левой ручки лобовухи не было. На обратном пути заглянул в киоск, мне сразу предложили обменять, но все те несколько номеров, находившихся там, были в той или иной степени повреждены. Отдали деньги, на них был куплен номер в другом месте, "всего-то" с кривым рулём, что я посчитал за великое счастье. В общем, суть, по ходу, не в косячности сборки, а в упаковке, которая весьма ненадёжна.

il81 31.03.2010 16:00

ну тент подклеить думаю не проблема

vilvik 31.03.2010 16:01

Детали для автомоделей "Автолегенды СССР"

Всем добрый день! Живу в Литве, "Автолегенды СССР" мне покупает в Москве кума, за исключением нескольких. Бываю летом в России и покупаю тогда сам, это где-то 4 модели я успеваю купить сам. Моделями доволен, спасибо всем кто участвует в создании моделей! Правда на некоторых у меня есть не комплект! Например на ЗИС-110 отсутствует задний левый фонарь, на Москвиче-400-420А кабрио нет одного дворника, на ГАЗ-13 Чайке нет бокового зеркала. Может кто подскажет где можно найти детали к моделям "Автолегенды СССР"?! Заранее спасибо! С уважением! Викторас.

Kabanius 31.03.2010 17:35

Уважаемые коллеги, а есть такое предложение:
Давайте сообща разработаем нечто вроде "методики" для новичков, как выбирать модель пристойного качества (с более-менее высокой вероятностью) при покупке - не раскрывая, естественно, целлофановую упаковку журнала и тем более блистер. Не по конкретным моделям, а в общем. Какие недостатки, по-вашему в этом случае можно заметить "невооруженным глазом"? Если выберем нормальный список таких параметров, попросим модераторов, к примеру, в FAQ перенести.
Итак - на мой взгляд, на что обращать внимание при выборе модели "запечатанной с журналом", не раскрывая упаковки:
1) Краска, хром - многие недостатки, по-моему видны через блистер и целлофан.
2) Щетки стеклоочистителей - наличие и размещение в предназначенных для них отверстиях.
3) Наличие руля (не "перекошен" ли он) и внутреннего зеркала заднего вида, - "на свет" видно.
4) Фары, повторители и задние фонари (наличие, качество) - видно.
5)............

Maniachello 31.03.2010 17:50

как правило, вот этого как раз и не видно...
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 677505)
1) Краска, хром - многие недостатки, по-моему видны через блистер и целлофан.
3) Наличие руля (не "перекошен" ли он) и внутреннего зеркала заднего вида, - "на свет" видно.
4) Фары, повторители и задние фонари (наличие, качество) - видно.

вообще, сложно через блистер и целлофан рассмотреть дефекты покраски и салона... ИМХО

Kabanius 31.03.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Maniachello (Сообщение 677526)
как правило, вот этого как раз и не видно...
вообще, сложно через блистер и целлофан рассмотреть дефекты покраски и салона... ИМХО

Мелкие дефекты покраски - да, не заметишь. А крупные сколы (особенно на светлой краске), или как где-то тут писали "хром по-разному сделан на разных бортах" представительских машин - почему же?
Салон - согласен. Но руль и внутреннее зеркало увидеть можно - заплатить за журнал и сказать продавцу "можно, я по очереди посмотрю пару экземпляров" (мне, к примеру, не отказывали ни разу) - и глянуть "на свет", либо с помощью маленького фонарика.
Как показывает практика, что точно не определишь "через упаковку" - действительно качество салона ("ровность" сидений, наличие карт дверей), качество днища и резины, центрирование осей колес.

GAZman 31.03.2010 18:07

Вчера купил Чайку. На руль внимания не обратил, но он перекошен. И в некоторых местах машина какая-то жирная что ли, скользкая...

serfedor 31.03.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 677535)
Мелкие дефекты покраски - да, не заметишь. А крупные сколы (особенно на светлой краске), или как где-то тут писали "хром по-разному сделан на разных бортах" представительских машин - почему же?
Салон - согласен. Но руль и внутреннее зеркало увидеть можно - заплатить за журнал и сказать продавцу "можно, я по очереди посмотрю пару экземпляров" (мне, к примеру, не отказывали ни разу) - и глянуть "на свет", либо с помощью маленького фонарика.

Вы с фонариком ходите за моделями?

Kabanius 31.03.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 677552)
Вы с фонариком ходите за моделями?

:)Да, у меня фонарик в "бардачке" лежит - беру с собой, когда "журналку" хочу купить. На практике (все ж украинской серии было немного пока, и я лично выбирал большинство, но не все), хватало "глянуть на свет" (пока светло или на внешний фонарь). А что, фонарик - проблема? :)- если пешком идете, в карман положить можно - сейчас на рынках фонариков разных размеров очень много, до самых маленьких.

Добавлено через 2 минуты
Нет, стесняться тут нечего - ведь в конечном итоге ж себе модель выбираем, или как?:) И продавцы со времен начала выхода АЛ к "бзикам солидных дядечек" при покупке оной уже привыкли...:)

vilvik 31.03.2010 19:30

Еще раз добрый день! Я написал, что сам модели в основном не покупаю, т.к. живу в Литве. А когда летом бываю в отпуске в России покупаю, естественно стараюсь осмотреть у киоска, хотя фактически выбора нет, городок маленький и моделей подвозят очень мало! А кума в Москве человек очень далекий от всего этого, спасибо хоть приобретает, пока смогла приобрести все! Все-таки можно приобрести детали к "Автолегендам СССР" или нет?! С уважением! Викторас.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.