![]() |
Цитата:
|
С днем рождения, Павел!:yahoo:
|
Павел от всего сердца с Днём рождения!
|
С ДР Паша! мои наилучшие пожелания! именно Вам я обязан знакомству с НЕО. т.е через Вашу визитку в подробностях я разглядел таких желанных мне американцев. спасибо за инф! доброго здоровья и качественного ремонта!
|
Павел, хоть и с опозданием... С Днём Рождения!
Чтобы ремонт завершился как задумано, чтобы поступления в коллекцию радовали, чтобы вообще всё складывалось удачно! |
C огромным опоздание!...Но всё же!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! P.S.Ну не бываю я на этом форуме часто...уж извини!!! |
На Новый год моделей от Деда мороза не дождался. А вот пару новых замечательных книг получил перед самым Новым годом.
Денис Дементьев, Николай Марков - альбом «Автобусы VIII пятилетки». Второй том богато иллюстрированной энциклопедии отечественных автобусов и троллейбусов. Отличное продолжение серии. Замечательные фотографии. Уточнение названий некоторых машин. Хотелось бы немного больше текста, но к сожалению, формат именно иллюстрированного альбома этого не предполагает. Список исправлений к первому тому - отлично! Единственно, хотелось бы видеть его чуть меньшего формата. Сейчас использован стандартный А4. Листок, вложенный в книгу немного выступает за пределы основного блока, за обложку не торчит, но край мнётся. Огромная просьба - не жалейте подписей к фотографиям. Особенно там, где в статье речь идёт о нескольких машинах. Да, многие фото подписаны, но местами вопросы остаются. Может есть смысл подписывать фото не поверх изображения, а ниже. Пусть и более мелким шрифтом. И лучше не так лаконично, как сейчас. Иван Падерин "ГАЗ 1932-1982 Русские МАШИНЫ" Богатое, отлично иллюстрированное издание. Отличные фотографии! Много новых для меня фото. Некоторые известные, но безымянные фото обрели свои названия. Книга тоже построена в виде альбома, поэтому текста несколько маловато. Достойного конкурента по истории Горьковского автозавода (не по отдельным машинам) у этой книги просто нет. Да, книга весьма дорогая, но вода и прочие лирические отступления в ней практически отсутствуют. Мелкие замечания: Стр. 106-107 подпись к фото "Бронеатомобили БА-20 ..." - на фото ФАИ-М. Стр. 200 "С 1955 года на модернизированном шасси ГАЗ-51А выпускался самосвал ГАЗ-93А, а также его модификации: 93Б - для использования в тропическом климате, 93В - экспортная тропическая, 93Д - для перевозки мелкорассыпчатых грузов с верхней крышкой на кузове, 93С - с корытообразным кузовом." Насколько я знаю: 93Б - сельскохозяйственный вариант 93В - опытный с подъёмом кузова непосредственно гидроцилиндром без рычажного механизма, с другой формой кузова. 93Д - на базе ГАЗ-51 с деревянным кузовом с крышкой на кузове. 93С - такое обозначение встречается только в книге книги "Музей техники. Грузовые автомобили ГАЗ-51, ГАЗ-63." и не попадалось мне ни в одном справочнике тех лет. Лично у меня это обозначение пока вызывает сомнения. Стр. 210 Подпись фото "ГАЗ-51П" на фото вид сзади на шасси ГАЗ-51 без седельного устройства с горизонтально расположенным запасным колесом. Стр. 223 Статья "ГЗА-653" на фото - ПАЗ-653 на базе ГАЗ-51 с металлической кабиной (только двери деревянные), отдельной от кузова. Стр. 230 Статья "ГАЗ-М-20 Победа" Утверждается, что все 5173 машины первой серии были с трёхэтажной облицовкой радиатора. У Е. Прочко читал, что с трёхэтажной облицовкой были только опытные машины и предсерийные малые партии порядка нескольких десятков машин. Остальные - с обычной двухэтажной. Кто прав, не знаю. Раздел по ГАЗ-69. Отсутствует упоминание о полноприводной версии ГАЗ-19А, фото которой известно (возможно ГАЗ-69Б). Жаль, что совершенно не раскрыта в книге тема автоприцепов. Самолёты, велосипеды, гусеничная техника есть, а про прицепы ничего нет. Даже те прицепы, которые присутствуют на фотографиях (зачастую интереснейшие опытные), к сожалению никак не подписаны. Повторюсь книга - шикарная! Такого издания по истории ГАЗа у нас ещё не было! Эх, такие же подробные альбомы по другим крупным заводам - вот было бы здорово! Спасибо авторам за отличные книги! |
Вложений: 9
После долгого перерыва, продолжаем.
Пока не всё у меня доступно. Не на всё будут замеры, практически не будет пока сравнений. 1935 Ford V8-48 780 Sedan Delivery Rextoys 1/43 металл Был взят недорого, на пробу - посмотреть, нравятся ли мне эти модели. Грубовато, очень увесисто, но симпатично. Понял, что рексовские фордики хочу все. Наклейка с нестле с одной стороны отвалилась, ну и ладно. |
Принял решение, что модели отечественных автомобилей я не буду брать совсем. Дорогие я давно уже не покупаю (о причинах уже писал). А без дорогих, только дешевые - ну совсем как-то не интересно. Только место (а его и так немного) занимать. В НАПе, бесконечных автолегендах, попадаются ОЧЕНЬ интересные машины, но объять необъятного нельзя.
|
С возвращением, Павел! Рекс очень симпатичный.
|
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |