Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

HaruTarra 09.07.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1244043)
Паш, а ты такой владел когда-нибудь? Или другим Марком?

Вот не могу теперь не побоянить уже классическим рунетным... )) -

Pivoraki 09.07.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1244009)
Последний самурай

Была в семействе Toyota Mark II одна модель, считающаяся до сих пор самой дерзкой и чОткой из всех (в терминологии определённого круга почитателей ) )

бизбалды!!! :good:
У нас таких единицы остались и те, в крайне ухоженном, но ессно не оригинальном состоянии. а ведь с десяток лет назад их тут как и у вас боготворили и всяко превозносили...

Colobox 09.07.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1244043)
Паш, а ты такой владел когда-нибудь? Или другим Марком?

Нет, у меня, увы, не было такой машины. Но всегда хотел, да и до сих пор иногда хочу ) /иногда с похмелья хочется какую-нибудь гаадость съесть (С)/
У моего брата было подряд два Марка в сотом кузове, один попроще, двухлитровый 1G Beams* в базовой комплектации Grande, следующий был уже рестайлинговый 2,5 1JZ в юбилейной комплектации 2000 года. Я на них тоже поездил, так что с семейством знаком не понаслышке.

* так Тойота называла свои старые двигатели, осовремененные в середине 90-х системой изменения фаз VVT.

На самом деле, с потребительской точки зрения любой современный гольф-класс будет гораздо удобнее: маркообразные не столь вместительны, как переднеприводные машины; да, водителю сидеть удобно, но сзади посадка специфична и трансмиссионный тоннель высокий; багажник вообще как узкая глубокая пещера и спинка не откидывается; геометрическая проходимость никакая - свесы велики, а посреди базы низко висит коробка; управление на скользких покрытиях затруднено отсутствием ESP, тут только ABS и TCS. Ну и экономичность как и ожидается от пожилой премиум машины: расход большой, эксплуатация дорогА в силу возраста и сложности конструкции - в подвеске много разных резинок и железок (буквально позавчера видел раскорячившегося поперёк дороги Марка с оторванной шаровой и подогнутым колесом - как у Жигулей-классики (( - этот случай ещё и много что говорит о большинстве нынешних владельцев и их материальном положении), а ремонт моторов дорог из-за их многоцилиндровости.
Маркообразные оправданы когда нужны специфичные характеристики: сочетание тяговооружённости (со старшими моторами) и заднеприводной управляемости, при этом достаточно высокого комфорта; а по соотношению цены (а также распространённости и доступности запчастей, освоенности сервисами) к характеристикам, лучше не найти; да и состояние машин, некогда прибывших к нам с JDM, в нашем регионе обычно куда лучше их возрастных аналогов с Запада. Наверняка ближе к Европе их роль и выполняют те самые W124-210 и E34-39, и наверняка ситуация с ними примерно такая же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1244047)
У нас таких единицы остались и те, в крайне ухоженном, но ессно не оригинальном состоянии. а ведь с десяток лет назад их тут как и у вас боготворили и всяко превозносили...

У нас ухоженных и в оригинале всё меньше и меньше, практически не найти (( много отжатых и убитых, и гораздо меньше тюнингованных, но они мне интересны не так, как оригинальные.

Colobox 17.07.2019 22:29

Вложений: 12
Ещё одна легенда JDM, знаменитый Хачи-Року (восемь-шесть по-японски), тоже показывается у меня не впервые, и надеюсь не в последний раз.

Вложение 1170449Вложение 1170450Вложение 1170451

Напомню, что в 1983 году в рамках 80-го семейства Corolla, уже перешедшего на переднеприводную платформу, были выпущены заднеприводные модели под обозначениями AE85 и AE86 - первые с мотором попроще, вторые форсированные и направленные на спортивность. Вот восемьдесят-шестые и стали легендой дрифта и сказав AE86, машина идентифицируется однозначно.
Машины выпускались в кузовах трёхдверный хэтчбек и двухдверное купе, кроме того разделение было по моделям Королла и Спринтер, для разных сбытовых сетей Тойоты. Toyota Corolla Levin (модель Ebbro) я уже показывал; у Левинов передок был обычный, а для Toyota Spriner Trueno сделали модный в 80-е flat nose с убирающимися фарами.

Вложение 1170459Вложение 1170460

Модель Kyosho досталась мне случайно и по скидке и довольно долго простояла нераспакованная в карантине, я её недооценивал. А оказалась по качеству весьма хороша!

Вложение 1170452Вложение 1170453Вложение 1170454Вложение 1170455Вложение 1170456Вложение 1170457Вложение 1170458

Colobox 17.07.2019 22:39

Вложений: 19
Сейчас опять будет много зубил середины 80-х ) Правда, британец Тэлбот попал в эту компанию из-за формы кузова и заднеприводности, но никак не по периоду выпуска, к 80-м он уже сошёл с конвейера. А Опель по годам выпуска спортивной модификации, напротив, более поздний, чем герой дня Тойота, да и по стилю совсем не подходит. Лада Спутник очень подходит по периоду и форме, но вообще никак по мощности )

wassermann 18.07.2019 14:49

Какое же это было золотое время. Машины реально отличались, дизайн был красивым, сдержанным.
Люблю машины 80-х.

Colobox 21.07.2019 20:48

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1244317)
Какое же это было золотое время. Машины реально отличались, дизайн был красивым, сдержанным.
Люблю машины 80-х.

Вот сейчас будет ещё одна машина из 80-х, один из непревзойдённых доселе сияющих эталонов - образцов автомобилизации :good:

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1244083)
" мне это очень, чрезвычайно, а я как вы знаете крайне редко употребляю такие слова, так вот - мне понравилось!" (с) День Радио.

А это я про модель ) Коллег-собирателей, которые обзавелись таковой раньше, я, должно быть, уже задолбал вопросами о том, не кривая ли она )) Теперь могу подтвердить сам - нет, не кривая )

Про машину Audi 200 Avant quattro C3 (typ 44) коллеги Денис Pivoraki и Олег Полковник уже и сказали много и красиво, я так не смогу ) Собственно, я и сам из этих описаний понял, что этот полноприводный турбо-универсал тогда был настоящей вершиной модельного ряда Ауди. Модель DNA Collectibles познакомила меня с продукцией этой марки; что могу сказать - хочу ещё ))

Полковник 21.07.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1244384)
Вот сейчас будет ещё одна машина из 80-х, один из непревзойдённых доселе сияющих эталонов - образцов автомобилизации :good:

Согласись Паш, достойно исполнена моделька :good:

Поздравляю со знаковым пополнением! :drinks:

Colobox 22.07.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 1244386)
Согласись Паш, достойно исполнена моделька :good:

Поздравляю со знаковым пополнением! :drinks:

Олег, спасибо!
Модель действительно прекрасна :yes:
Недочёты в геометрии можно выловить при желании, но желания такого почему-то не возникает )

toliktr 22.07.2019 13:52

Замечательная обновка:good:
Вроде этот кузов еще называли "бочкой":bebe:

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.