![]() |
Цитата:
Цитата:
А насчет Бисмарка (и его систершипа Тирпица) это зря. Их весь Royal Navy боялся (боялся, конечно, неправильное слово; скажем так - рассматривал как чрезвычайно серьезных противников) Цитата:
Вот эта цитата мне нравится, надо следовать примеру: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я эту цитату взял не из первоисточника, а из книги И. В. Пыхалова "Великая оболганная война". Рекомендую . Цитата:
На конкурс нового среднего танка (будущая Пантера), по итогам "знакомства" орлов Гудериана с Т-34 и КВ, были представлены проекты КБ Daimler-Benz и MAN. Первый копировал компоновку советского противника (углы наклона брони, расположение трансмиссии и ведущих катков, башня, сдвинутая вперед), второй лишь заимствовал рациональные углы бронекорпуса, компоновка же была традиционной для немецкой танковой школы. В производство пошел второй вариант, фирмы MAN, между прочим, вопреки мнению фюрера, на основании решения конкурсной комиссии. |
Интересно ... Не ожидал что у нас такая сильная пятая колонна . Да сейчас даже вооружение не надо делать так родину отдадут , выдут встречать с хлебом маслом икрой и водкой , да еще не забудьте баб прихватить .
Поклонники Запада вы забыли что пока живете на инфраструктуре СССР на том что отстояли ваши дедушки и бабушки .и потом отстроили и не а бы чего а Сверхдержаву c большой буквы . В отличие от вас эти люди я не сомневаюсь никогда не хаяли свое а наоборот всегда стремились сделать это лучше других и делали это ! И примеров этому не счесть в нашей истории , я конечно не знаю как в вашей истории но судя по вашему у нас все плохо , танки дрянь ,самолеты дрянь , победили мы пушечным мясом и при помощи техники вашего любимого Запада . Вы где росли вообще ? У меня сложилось впечатление что где то в США или в ФРГ ... Стоило мне только заикнуться что Т 34-85 лучший средний танк второй мировой , как сразу мне бросились доказывать что это не так , что Тигры были лучше и фюреру немного не повезло ... Даже на вашем горячо любимом Западе признали это ! И это самая отличная оценка ! Даже враг оценил ! Просили скопировать сделать такой же . Про идеальную дуэль меня просто расмешили - на войне такого не бывает времена рыцарских поединков один на один прошли давным давно . Однако если такое теоретически представить то да у Тигра отличные шансы , При условие что это будет на равнине и с твердым грунтом и да желательно при хорошей видимости днем в этом случае да тут дальнобойность в первую очередь сыграет в купе с оптикой решающее значение , но только при таких условиях в остальных случаях решающая роль - хитрость командира и слаженность работы экипажа ... И кстати как то нечестно СТ ставить в дуэль против ТТ , хотя у вас на Западе видимо так принято проводить дуэли строго между сильным и заведомо слабым по уровню или по разному классу техники... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
До начала 1943 года существовал приказ о запрете вступления в открытые бои с Т-34, добрейший Адольф Гитлер в кокаиновам угаре наверное подписал, учитывая тот момент, что Танк Т-34 был плох) Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Трофейные танки в РККА Первым "Тигром" в Красной Армии был танк 507-го батальона, застрявший в воронке и покинутый экипажем 27 декабря 1943 года в бою у деревни Синявки. Полностью исправная машина стала трофеем 28-й гвардейской танковой бригады 39-й армии Белорусского фронта. На тот момент бригада имела в строю всего 13 бронеединиц: 7 Т-34, 5 Т-70 и одну СУ-122. По другим данным, на 31.12.43 в бригаде также числились: 1 КВ-1 и 1 "Артштурм", причем, судя по записи в журнале боевых действий бригады, где отмечалась потребность в 88-мм снарядах, под "Артштурмом" подразумевалась немецкая САУ Насхорн на базе PzKpfw IV. Экипаж в составе шести человек (командир танка — гв. лейтенант Ревякин, механик-водитель — гв. старшина Килевник, наводчик — гв. старшина Илашевский, башнер — гв. старшина Кодиков, стрелок-радист — гв. сержант Акулов) освоил новую технику за двое суток. Боевое крещение советский "Тигр" с красными звездами на броне получил 5-7 января 1944 года, когда совместно с одним Т-34 и одним Т-70 с собственным именем "Сокол" захватил и в течение двух суток удерживал те самые Синявки. После чего ему понадобился ремонт и эвакуация: "Трофейный танк Т-6 "Тигр" нуждается в среднем ремонте. Вопрос о его восстановлении осложняется отсутствием запасных частей. Эвакуация его требует армейских средств". Во время операции "Багратион" в составе 28-й гв. тбр числилось уже два "Тигра" (на 27 июля 1944 года в ее списках значились: 32 Т-34, 13 Т-70, 4 СУ-122, 4 СУ-76 и 2 PzKpfw VI). Однако к октябрю 1944 состав бригады стал гораздо более однородным: Т-34 - 65, PzKpfw VI «Тигр» - 1. Откуда взялся еще один "Тигр" и куда потом подевался второй - неизвестно. Также сумели добыть "Тигра" и в 48-й армии 1-го Белорусского фронта. На 25 августа 1944 года в армии действовали 5 СУ-76, 4 ИСУ-122 и один PzKpfw VI в составе 713-го самоходно-артиллерийского полка (согласно докладу члена Военного совета армии генерал-майора Истомина эти десять машин составляли весь имеющийся в наличии танковый парк). По состоянию на 1 октября 1944 "Тигр" все еще числился за этой армией, хотя и требовал среднего ремонта. Кроме того, 21 августа 1944 года силами роты технического обеспечения 5-й гвардейской танковой бригады 4-го Украинского фронта были отремонтированы два StuG 40 и один "Тигр". Тяжелый танк и две САУ, также именуемые в документах "Артштурмами", были зачислены в специально созданную роту трофейных танков. Однако, когда бригада в составе 23 Т-34, 47 Т-70, 4 БА-64, 3 БТР "Скаут", двух тягачей на базе Т-34 и вышеупомянутой "трофейной роты" 7-8 сентября выдвинулась маршем от Конюхив в сторону фронта, в местечке Дольны из-за технических неисправностей пришлось оставить один "Артштурм" и "Тигра". "Артштурм" впоследствии удалось отремонтировать, а вот "Тигр" до поля боя так и не доехал, еще раз подтвердив свою недобрую славу "танка-самоубийцы"..." |
Цитата:
А может, вы про вот это? Или русский фашизм - он наш фашизм, и потому хороший? Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам, спорщики, реальная история дуэльного противостояния Т-34 с Тигром один на один:
Цитата:
|
Коллеги, в связи с проявлениями перехода на личности и на политические вопросы, а также появление "штатных" форумских провокаторов (их счастье, что пока не на скамейке запасных) произведена ковровая зачистка темы (удалено 165 постов).
/// Прошу продолжать интересную полемику в спокойных, дружелюбных тонах. Удачи! :yes: |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |