Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки (http://rcforum.su/showthread.php?t=293)

Paul_R-35 10.09.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от alkors
Цитата:

Сообщение от Melnikov
Цитата:

Сообщение от Antidot
Думаю, что стандарт на номерные знаки все-таки 78 года, а введен с 79-го

Если не 77-го. Журнал-то мартовский. Значит готовили к ппечати ещё в декабре.

Александр, Вы попали в точку! Нашел в интернете ссылку на стандарт белых номеров:

ГОСТ 3207-77 Знаки номерные для транспортных средств. Типы и основные размеры. Расположение. Технические требования.
Утвержден: Госстандарт СССР, 28.12.1977
Начало действия: 01.01.1980...

Если меня память не подвдит, в прессе писалось (возможно в том же "За рулём") что вначале были трудности с производством этих номеров. Кроме того, что их производство освоили позже запланированного времени, первые партии были не рефлектирующие, как было предписано ГОСТом.

Schmidt 10.09.2006 00:42

Вложений: 1
ЕС - это питерская серия?

alkors 10.09.2006 00:58

Цитата:

Сообщение от Smith
ЕС - это питерская серия?

Питерские (город и область) только серии еЕС, кЕС, мЕС, нЕС.
Остальные сочетания *ЕС (* - кириллическая буква, совпадающая с латинской) выдавались в других регионах.

А что за марка машины на Вашем фото?

Schmidt 10.09.2006 01:10

марку не знаю, кажется опознавательных знаков на ней нет, но в том что это праворульная японка уверен :-)

Jeepper 10.09.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от alkors
Очень ценная информация!
Предлагаю обобщить информацию о действии советских номерных знаков в бывших республиках СССР.

Какая именно инфо, например, по Узбекским номерными знакам нужна? Могу сбросить данные по белым номерам типа "х 0000 ХХ" Узбекистана, есть инфа по современным узбекским номерам, включая дипломатические номера (дипломатические серии по странам), выделенные серии для милиции, аппарата президента и т.п., есть образцы современных номеров для Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, включая частные номера, служебные, "для иностранцев", дипломатические и проч.
Есть интерес?
Могу понемногу сбрасывать всю набранную инфу.
Фотографии различных вариантов (возможных) будут немного позже... просил все отфотить или выбрать из архивов друзей из Ташкента.
Кстати, напр. сейчас в Ташкенте номера на белом фоне типа "10 А ХХХХ" (частные), но "блатные" номера могут быть на черном фоне белыми цифрами.

alkors 10.09.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от Jeepper
Цитата:

Сообщение от alkors
Очень ценная информация!
Предлагаю обобщить информацию о действии советских номерных знаков в бывших республиках СССР.

Какая именно инфо, например, по Узбекским номерными знакам нужна? Могу сбросить данные по белым номерам типа "х 0000 ХХ" Узбекистана, есть инфа по современным узбекским номерам, включая дипломатические номера (дипломатические серии по странам), выделенные серии для милиции, аппарата президента и т.п., есть образцы современных номеров для Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, включая частные номера, служебные, "для иностранцев", дипломатические и проч.
Есть интерес?
Фотографии различных вариантов (возможных) будут немного позже... просил все отфотить или выбрать из архивов друзей из Ташкента.
Кстати, напр. сейчас в Ташкенте номера на белом фоне типа "10 А ХХХХ" (частные), но "блатные" номера могут быть на черном фоне белыми цифрами.

Вопрос был такой: разрешается ли в Узбекистане (Киргизии, Таджикистане, Туркмении) ездить на транспортном средстве
с советскими номерными знаками (черными обр.1958 года и белыми обр.1977 года)?
В Латвии, например, такое категорически запрещено. Была проведена
полная перерегистрация всех транспортных средств в течение одного года.
Информация о номерных знаках (советских и современных) республик Средней Азии интересна, поскольку найти ее очень трудно.
Меня больше всего, например, интересуют фотографии транспорта с советскими номерными знаками.

HEKTO 11.09.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от alkors
Цитата:

Сообщение от Jeepper
Цитата:

Сообщение от alkors
Очень ценная информация!

Есть интерес?

Вопрос был такой: разрешается ли в Узбекистане (Киргизии, Таджикистане, Туркмении) ездить на транспортном средстве
Информация о номерных знаках (советских и современных) республик Средней Азии интересна, поскольку найти ее очень трудно.
Меня больше всего, например, интересуют фотографии транспорта с советскими номерными знаками.

Присоеденяюсь к alkors - если есть возможность опубликовать/выслать фото черных советских номеров республик Средней Сзии - буду очень благодарен

HEKTO 11.09.2006 03:36

Добавил много новых фото в коллекцию желтых номеров -
http://www.ussrlicenseplates.com/194...plates_rus.htm

Спасибо всем приславшим материалы!

Jeepper 11.09.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от alkors

Срок действия белых номеров (обр.1977 года) в Узбекистане истек 1 января 2006 г. Новый вид номерных знаков введен в 1991 году.
Но пока еще можно встретить автомобили как с белыми номерами, так и изредка (в удаленных регионах) даже и с черными (обр.1958).
Вот современные Коды регионов на номерных знаках

10 г.Ташкент
11 Ташкентская область
12 Сырьдарьинская область
13 Джизакская область
14 Самаркандская область
15 Ферганская область
16 Наманганская область
17 Андижанская область
18 Кашкадарьинская область
19 Сурхандарьинская область
20 Бухарская область
21 Навоийская область
22 Хорезмская область
23 Республика Каракалпакстан
30 г.Ташкент
Образец современного номерного знака и прототип, которым собирались заменить в 2002 году.

BORIS-K 11.09.2006 10:38

ЦИТАТА
Срок действия белых номеров (обр.1977 года) в Узбекистане истек 1 января 2006 г. Новый вид номерных знаков введен в 1991 году.
Но пока еще можно встретить автомобили как с белыми номерами, так и изредка (в удаленных регионах) даже и с черными (обр.1958).

Скоро они исчезнут совсем, попробуйте фотографировать то, что еще осталось. Больше всего их наверняка будет во дворах многоэтажек и автостоянках.
Фото для НЕКТО - редкая серия.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.