Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 14.01.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1237578)
Я знаю, что с 3102, и знаю, что пока служебной для фотосравнения нет у тебя - поэтому и Иван Васильевич.
Ну не рядом с копейкой или ИЖом ГАИшным же Опалу...

У меня есть нейтральная, для сравнения хватит. 31029 лучше бы подошла, но не обзавёлся (они одна другой хуже). Ну и Васильича поставлю, за схожесть окраски ))
А копейки и ИЖа канареек у мну нету (да и не надо, наверное)

Antitrend 15.01.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1237574)
Даже не знаю, что тут вдумчиво и скрупулёзно описывать? Ну Волга и Волга... ))

Не знаю насчет скрупулезно, но вполне себе душевное описание получилось:good: Волга и Волга - это очень мне понравилось.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1237530)
Дополнил своё семейство Mercedes-Benz Ponton моделью 220SE Cabriolet W128 производства современного Vitesse.

Приятная машинка:bebe: Согласен, что кабрик лучше смотрится, чем купе, поздравляю с обновками:drinks:

Colobox 21.01.2019 21:00

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1237578)
Я знаю, что с 3102, и знаю, что пока служебной для фотосравнения нет у тебя - поэтому и Иван Васильевич.
Ну не рядом с копейкой или ИЖом ГАИшным же Опалу...

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1237592)
Не знаю насчет скрупулезно, но вполне себе душевное описание получилось:good: Волга и Волга - это очень мне понравилось.

Ну, раз уж сам назвал её Волгой, придётся сравнивать ) И сравнение это меня удивило. Ведь я помню, что первый выпуск Шевроле Опала это Опель Рекорд, и он меньше, чем Волга. Но машина подросла за 20 лет, и с поздними Волгами уже можно сравнивать как по стилю, так и по габариту. Эволюция стиля вполне видна; впервые пожалел об отсутствии у себя модели "ослобыка" 31029.

Maksus 21.01.2019 21:07

Паш, а 3102 - это ИСТ что-ли? Не знал о такой.

Colobox 21.01.2019 21:22

Вложений: 6
Да, нашёл я у себя, на мой взгляд, оптимальную модель для сравнения с Опалой. Смотрим - размер промежуточный (не дотягивает до нашего референса - Волги; 24-ку ведь в своё время сделали довольно большой, даже её современники Мерцедесы /8 и 123 не дотягивали габаритами до нашей нижегородской красавицы), выпускалась очень долго и меняла внешность, пользовалась популярностью в госструктурах... Немаловажно - "культурный слой" и внешность, исходя из него - радикально отличается от американки (да, Опала бразильянка, но всё ж это Америка, хоть и Южная, и на внешности машины это сказывается). Каких ещё больших антиподов удастся найти, чем Скандинавия и Латинская Америка )) Вдобавок, обе машины с мигалками, и обе показаны в самой последней фазе рыночного жизненного цикла машины (последний рестайлинг). Идеальное сравнение! ))

Colobox 21.01.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1237896)
Паш, а 3102 - это ИСТ что-ли? Не знал о такой.

Да, это у меня ИСТ. Перес как обычно выбрал очень уж специфичный прототип для изображения )) но машина узнаваема.

HaruTarra 21.01.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1237577)
И это... Волга - это в моём вИдении, по роли в обществе ;) а по размеру Опала меньше, уже сравнивал, это ведь Opel Rekord в основе.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1237895)
Ну, раз уж сам назвал её Волгой, придётся сравнивать ) И сравнение это меня удивило. Ведь я помню, что первый выпуск Шевроле Опала это Опель Рекорд, и он меньше, чем Волга. Но машина подросла за 20 лет, и с поздними Волгами уже можно сравнивать как по стилю, так и по габариту. Эволюция стиля вполне видна; впервые пожалел об отсутствии у себя модели "ослобыка" 31029.

Ты признаёшь, что сравнивать Опалу с Волгой было не самой глупой идеей, но ты признаёшь это без уважения... :-P

Спасибо большое Паша, мне хотелось просто посмотреть на двух жёлто-синих милициантов с разных полушарий нашей планеты, спаринг-партнёра я латиносу выбирал по цветам и размеру, стилистика в данном случае меня совершенно не интересовала.

Maksus 21.01.2019 21:44

Паш, а может надо Бритта какого, они с Опалой будут близки стилистически. И это, дай какой нибудь американский фуллсайз рядом, для понимания разницы между Севером и Югом.

Colobox 21.01.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1237902)
Паш, а может надо Бритта какого, они с Опалой будут близки стилистически.

Надо, обязательно надо, только у меня нет такого бритта, который на мой взгляд попал бы в пару. Он запланирован и неспешно ищется.

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1237902)
И это, дай какой нибудь американский фуллсайз рядом, для понимания разницы между Севером и Югом.

Туплю, американец конечно нужен, сделаю. Правда, у меня нет образца из нужного периода.

Pivoraki 22.01.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1237903)
Туплю, американец конечно нужен, сделаю. Правда, у меня нет образца из нужного периода.

карарамовская "краун вика"! Такой нет у тебя Паш? Ну или наша журнальная, с московской пропиской!

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.