Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болталка 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1961)

Kegar 17.12.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Baken (Сообщение 1105849)
Паниковать не надо.Бензин в Германии 1.6 евро.....У нас,по сегодняшнему курсу, бензин стоит, 0.25 евро........ни о чем не говорит?И с ценами ,на продукты в Германии или в Швейцарии,такая же петрушка.......А если посмотреть отношение рубля к другим валютам,то вообще смешно......Все нормализуется и встанет на свои места.Еще отыграемся......Это не 1998 год и даже не 2008-й.....Все, более чем оптимистично....Да,вот еще что......С 1.01.2015 Россия продает энергоресурсы за рубли........

а зарплата какая в Германии по сравнению с нами,с регионами? у меня в транспортном цехе диспетчера 7000 рублей получают,одни пенсионеры остаются...

Zodiac 17.12.2014 11:52

Цитата:

Паниковать не надо.Бензин в Германии 1.6 евро.....У нас,по сегодняшнему курсу, бензин стоит, 0.25 евро........ни о чем не говорит?И с ценами ,на продукты в Германии или в Швейцарии,такая же петрушка.......А если посмотреть отношение рубля к другим валютам,то вообще смешно......Все нормализуется и встанет на свои места.Еще отыграемся......Это не 1998 год и даже не 2008-й.....Все, более чем оптимистично....Да,вот еще что......С 1.01.2015 Россия продает энергоресурсы за рубли........

Вот зарплаты бы, еще в объеме, равным Швейцарии..... А так, на 15000 рублей в месяц проживи...... А здоровье уже не то....... А так да, хрен с ним, с кризисом и курсом. У них, там, все удивляются: чего россияне не майданят? А у нас все наоборот - матерят Америку,и их шестерок. Вон тот же Макаревич. Ну чего добился? Всенародной любви?

Baken 17.12.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1105855)
а зарплата какая в Германии по сравнению с нами,с регионами? у меня в транспортном цехе диспетчера 7000 рублей получают,одни пенсионеры остаются...

Если все грамотно пересчитать,то окажется,что купить на деньги.которые остаются у людей в Германии после вычетов всех налогов и платежей,можно не сильно больше,чем у нас в регионах.......Если конечно приехать с их деньгами к нам,то можно развернуться))))))

Kegar 17.12.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1105857)
Вот зарплаты бы, еще в объеме, равным Швейцарии..... А так, на 15000 рублей в месяц проживи...... А здоровье уже не то....... А так да, хрен с ним, с кризисом и курсом. У них, там, все удивляются: чего россияне не майданят? А у нас все наоборот - матерят Америку,и их шестерок. Вон тот же Макаревич. Ну чего добился? Всенародной любви?

у Макаревича бизнес на Украине не хилый,вот он и волосы рвет на одном месте...

Zodiac 17.12.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1105848)
Боря, вот где ФРС, где Ливия, а где наши модернизаторы экономики? Три вещи не связанные между собой вообще никакими экономическими связями.

Вот как раз, эти три вещи, очень даже повязаны.

А вообще-то, В угол нас загнали не пиндосы, а мы. Сами себя. Простой пример: отгружается, ну скажем товар в вагон. Он еще не вышел со станции, а данная фирма, продает другой. А там сотрудников: две девочки, печатающие фактуры, накладные, и т.д. Эта фирма продает другой, такой же. Естественно дороже. И такая цепочка - пять -шесть фирм. Уплата НДСа, возврат его разницы.....А когда этот вагон приходит к организации, которая реализует продукт нам с вами, этот вагон - золотой. А отдуваемся мы с вами. И это все, практически на законных основаниях. Можно конечно сказать, что это бизнес. А бюджет трещит.....

Пы.Сы. Не думаю, что открыл Америку, так что не ругайте уж сильно....

Baken 17.12.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1105857)

А вы цены швейцарские знаете?Я вон в Цюрихе в магазе,затрапезном,отдал 7.5 евроденег за 0,5 кокаколы,причем такая цена,практически во всех магазинах.

PauK 17.12.2014 12:00

У меня все таки вопрос к автору темы.
Чем обусловлен вопрос про снятие сбережений, и что значит что "Сегодня мы проснулись в другой стране". Что случилось со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра?
Если есть какая-то конкретная информация, то делитесь ею. А иначе это выглядит как, извините меня, "вброс" и паникерство.

И еще по этому поводу:
Цитата:

....С 1.01.2015 Россия продает энергоресурсы за рубли........

Откуда эта информация?

BARSUK72 17.12.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Baken (Сообщение 1105861)
А вы цены швейцарские знаете?Я вон в Цюрихе в магазе,затрапезном,отдал 7.5 евроденег за 0,5 кокаколы,причем такая цена,практически во всех магазинах.

:facepalm: Это надо же так любить кока-колу:rofl::rofl::rofl:
А в Швейцарии действительно все очень дорого.

Baken 17.12.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1105863)
:facepalm: Это надо же так любить кока-колу:rofl::rofl::rofl:
А в Швейцарии действительно все очень дорого.

нет))))просто пить хотелось))))А там ,что вода,что кока-кола.по одной цене))))

BARSUK72 17.12.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Baken (Сообщение 1105864)
нет))))просто пить хотелось))))А там ,что вода,что кока-кола.по одной цене))))

Геноцид какой то:facepalm::facepalm::facepalm:
Люди с жажды мрут в центре Европы:facepalm::facepalm::facepalm:

Валерий Беликов 17.12.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1105865)

Скоро у них начнётся Великое Переедание Фруктов. Болезнь войдёт в историю, как Большой Таможенный Заворот!

Baken 17.12.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1105865)

Мой мелкий, по приезду домой,изрек такую вещь:"Там хорошо,но жить я хочу в России..."))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1105862)
Чем обусловлен вопрос про снятие сбережений, и что значит что "Сегодня мы проснулись в другой стране". Что случилось со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра?
Если есть какая-то конкретная информация, то делитесь ею. А иначе это выглядит как, извините меня, "вброс" и паникерство.

И еще по этому поводу:

Откуда эта информация?

да бродят слухи тут и там)))))

BARSUK72 17.12.2014 12:09

Ну пока мы ждем что все устаканится , тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по Украине Европейского политического центра (EPC) в Брюсселе, нас уже исключил из G20:facepalm::rofl::rofl::rofl:.

«Чтобы пройти 2015 год, Украине отчаянно нужен пакет финансовой помощи от всех международных институтов и стран "Большой семерки"... Я бы сказал даже "Большой двадцатки"... Не стран G20, а G19, ведь была "Большая восьмерка", прежде чем стать "Большой семеркой», — заявил премьер.

Baken 17.12.2014 12:09

Цитата:

И еще по этому поводу:

Откуда эта информация?

да бродят слухи тут и там)))))

Валерий Беликов 17.12.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1105869)
...

«Чтобы пройти 2015 год, Украине отчаянно нужен пакет финансовой помощи от всех международных институтов и стран "Большой семерки"... Я бы сказал даже "Большой двадцатки"... Не стран G20, а G19, ведь была "Большая восьмерка", прежде чем стать "Большой семеркой», — заявил премьер.

Вот он глыба!)))) ГЫРОЯМ СЛАВА))))))))))))))))) А есть у нас смайлик в виде морковки и очкастого зайчега?))

Полковник 17.12.2014 12:15

Цитата:

Я не могу пока разбрасываться неподтверждёнными слухами, но то что вчера творилось в магазинах, в банках, в обменных пунктах и автосалонах нельзя назвать обыденной ситуацией, посему и написал выше что подождём день-два, время покажет что и как.

Андрей, если ты считаешь что это вброс и боишься обсуждений на форуме, то можешь закрыть эту тему.

Но! Тема открыта не для паники, а для того что-бы обсудить экономическую ситуацию в стране в целом!

П.С. Закон о том что-бы приравнять интернет к СМИ ещё не вышел, и по моему даже не обсуждался, поэтому хозяину ресурса опасаться нечего ИМХО.

Maksus 17.12.2014 12:18

Я вчера был в магазине, народу не было, около обменников - шаром покати. В банк не зашел, каюсь))) В ветклинике был мой кот и пара псов. Единственно странно - с утра очень мало машин было, при том в обе стороны.
На американских биржах прекратили выставлять котировки в паре "рубль-доллар", к чему это?

Zodiac 17.12.2014 12:24

Я сегодня проснулся, посмотрел в окно. Минус пять, легкий снежок. Тихо. Рядом - та же женщина посапывает. Не молодка, конечно, но та же. Включил телевизор. Тот же Димон к чему-то призывает своих орлов. Электровоз новой серии запустили. Вроде все как и вчера.....

Да. Сказали, что казахи, в Оренбурге, скупают все на корню:машины, мебель и т.п. У них еще денежка не обвалилась.....

PauK 17.12.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 1105873)
....
Андрей, если ты считаешь что это вброс и боишься обсуждений на форуме, то можешь закрыть эту тему.

Но! Тема открыта не для паники, а для того что-бы обсудить экономическую ситуацию в стране в целом!
....

Обсуждений я не боюсь. Я хочу разобраться в ситуации, именно поэтому я тему переименую, если ты не против. ;)

Полковник 17.12.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1105876)
Обсуждений я не боюсь. Я хочу разобраться в ситуации, именно поэтому я тему переименую, если ты не против. ;)

Переименуй, я не против.

BARSUK72 17.12.2014 12:43

Кстати 2008 год вна Украине.
Гривна была 4,8 за бакс,
Потом пошла свистопляска,
за доллар давали 12 гривен.
Потом все устаканилось на 7,9-8 гривнях.
Ну так и было аж до самого майдана.

Так что , не вижу ни чего глобального,
Все устаканится, как только спекулянты накуражутся.

Т-ИГРище 17.12.2014 12:44

Мужики! Мы-ль не жили в 90-х и двуХтысячных?
Нам не привыкать, если что))))))))
... Не было у меня (и нет) вкладов, причём никаких...
... а покупать нужно не холодильники и машины там всякие, а тупо ТУШЁНКУ, и всякие иные консервы...
... чтобы не помереть с голоду при самом худшем варианте развития событий...
... слабо себе представляю семью, у которой в доме стоит 8 холодильников... и они их грызут)))))))))))...:buba:

BARSUK72 17.12.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1105879)
, а тупо ТУШЁНКУ, и всякие иные консервы...
.

Ну еще и водку, чтоб веселее было эти события переживать :yahoo::russian::wink2:

Т-ИГРище 17.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1105880)
Ну еще и водку, чтоб веселее было эти события переживать :yahoo::russian::wink2:

... а лучше - ДВЕ ВОДКИ... :haha:

BARSUK72 17.12.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1105881)
... а лучше - ДВЕ ВОДКИ... :haha:

Однозначно:buba:
Выкинуть все тещины закатки и забить кладовку водкой :buba:
И то фиг любой кризис:wink2::rofl:

ms506 17.12.2014 12:50

Что-то я тоже как-то пропустил, что вчера творилось в магазинах, автосалонах и обменниках. Не заходил никуда, но и снаружи никаких признаков паники не заметил. Сегодня вот с утра в пару абсолютно безлюдных "Связных" зашел, посмотреть, насколько отличается 7 дюймовый планшетник от 8-ми дюймового. Так, витают мысли купить, почитать чего в метро или посмотреть.. потому что все остальное уже есть :wink2:.. или не надо мне больше уже ничего. Хотя да, продавец там по телефону истерил кому-то, что заказали айпад для девочки,а она так и не пришла купить вчера..
А если и был такой ажиотаж везде, так это очень даже и неплохо - значит, есть у нашего народа деньги и хватает их на всё: и на новые мащины, и на заграничные деньги по бешеной цене и на бытовую технику. И так всегда и было, как мне кажется - больше проблема на что потратить, чем как заработать. Начиная с многотысячных вкладов у наших "нищих советских пенсионеров", сгоревших в начале 90-х и заканчивая подобными же проблемами в предыдущий кризис, когда тоже как-то никого пострадавшего не было заметно.
А лично мне пофиг - рублей у меня нет, кроме зарплаты, гараж продал, кредит себе облегчил слегка. И упущенную выгоду считать не собираюсь. :yes:

Полковник 17.12.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 1105883)
Что-то я тоже как-то пропустил, что вчера творилось в магазинах, автосалонах и обменниках. Не заходил никуда, но и снаружи никаких признаков паники не заметил. Сегодня вот с утра в пару абсолютно безлюдных "Связных" зашел, посмотреть, насколько отличается 7 дюймовый планшетник от 8-ми дюймового. Так, витают мысли купить, почитать чего в метро или посмотреть.. потому что все остальное уже есть :wink2:.. или не надо мне больше уже ничего. Хотя да, продавец там по телефону истерил кому-то, что заказали айпад для девочки,а она так и не пришла купить вчера..
А если и был такой ажиотаж везде, так это очень даже и неплохо - значит, есть у нашего народа деньги и хватает их на всё: и на новые мащины, и на заграничные деньги по бешеной цене и на бытовую технику. И так всегда и было, как мне кажется - больше проблема на что потратить, чем как заработать. Начиная с многотысячных вкладов у наших "нищих советских пенсионеров", сгоревших в начале 90-х и заканчивая подобными же проблемами в предыдущий кризис, когда тоже как-то никого пострадавшего не было заметно.
А лично мне пофиг - рублей у меня нет, кроме зарплаты, гараж продал, кредит себе облегчил слегка. И упущенную выгоду считать не собираюсь. :yes:

Что вчера творилось?
Ну вот например.

У меня тоже нет, ни в рублях, ни в валюте.

ms506 17.12.2014 13:06

Ого, круто! Так я повторюсь - радоваться этому надо, вон у нас народ какой богатый! И времени у него свободного много, раз в полночь очереди такие организуют. "И пусть остальные страны нам завидуют " :tongue:

Kegar 17.12.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1105879)
Мужики! Мы-ль не жили в 90-х и двуХтысячных?
Нам не привыкать, если что))))))))
... Не было у меня (и нет) вкладов, причём никаких...
... а покупать нужно не холодильники и машины там всякие, а тупо ТУШЁНКУ, и всякие иные консервы...
... слабо себе представляю семью, у которой в доме стоит 8 холодильников... и они их грызут)))))))))))...:buba:

Жили конечно,жили..но мне если честно страшно,как за себя,так и за своих детей..нет уверенности в завтрашнем дне..мне до пенсии еще 20 лет (если конечно до 65 не продлят)-эти 20 лет еще прожить и отработать надо..а работу сейчас потерять раз плюнуть.. в чем-то я пенсионерам завидую-свой кусок хлеба они уже заработали и пусть 11000 пенсия,но ее принесут во время и стабильно.

Т-ИГРище 17.12.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1105886)
Жили конечно,жили..но мне если честно страшно,как за себя,так и за своих детей..нет уверенности в завтрашнем дне..мне до пенсии еще 20 лет (если конечно до 65 не продлят)-эти 20 лет еще прожить и отработать надо..а работу сейчас потерять раз плюнуть.. в чем-то я пенсионерам завидую-свой кусок хлеба они уже заработали и пусть 11000 пенсия,но ее принесут во время и стабильно.

Дима, я бы насчёт стабильности выплат пенсии, её реальных будущих размеров и своевременности не говорил так конкретно.
Может случиться всякое...

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.