Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   " Гайд-парк " - 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=4611)

andreyoff 14.01.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от raf_977 (Сообщение 590197)
Вроде все правиьно, но:
1) О многих "несостоявшийся" авто нет достаточного кол-ва информации и тем более очень сложно будет найти авто для съемки.
2) Не думаю, что многим это будет интересно. А ведь "АЛ" это ширпотреб, и окупают они себя только из-за ограмных тиражей.

Не в порядке полемики, просто поясняю свою позицию:
1) Формат журнала, предплагающий ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие сохранившегося автомобиля - отнюдь не догма. Это в "Автолегендах СССР так принято; в иных сериях можно наполнять журнал архивными снимками и схемами.
А информации, поверьте, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Даже просто по интернету рассеяной, не говоря уже о заводских архивах и музеях.
Утверждаю это не голословно: интересовался этим вопросом, по сети "диггерствовал".
2) О какой такой "окупаемости" идёт речь? Сей опрос - очередная забава, вольер для наших "хотелок". Вот и пусть они резвятся на просторе!
Зачем же ограничивать мечты прикладными категориями? :russian:

DOKA 14.01.2010 17:15

Проголосовал за грузовики 1:72, подразумевая также автобусы, в том же масштабе. Многие просто не представляют, что по копийности многие модели в этом масштабе, выглядят гораздо достойнее своих аналогов в М 1:43.
Ещё один немаловажная причина - места меньше требуют.
Будет предложение, будете брать, как миленькие и с таким же энтузиазмом. И с таким же вдохновением будете красить и перепиливать.
В своё время было мало достойных по достоверности моделей ЛА в М 1:144. Со временем, по мере прогресса технологий, появились оч. хорощо спроектированные модели такого "калибра" и теперь по популярности очень даже
постепенно теснят в коллекциях "авиацию" 72-го размера.
Так что, не пропустите начало "новой модельной эры", как я пропустил начало "журналки"(:patsak:).
:yes:!

vlad 14.01.2010 17:19

Это будет последний опрос в этом квартале в Автолегендах
Хорошего по немногу
Единственно, если только Саша или Максим сами захотят провести какой-нибудь ОПРОС

Yogi 14.01.2010 17:25

Так сформулированный опрос - это типа как спросить у ребенка - кого больше любишь маму или папу.:nono:

gk_2908 14.01.2010 17:31

Голосовал за грузовики в 43-м масштабе.
Также буду рад и автобусам и тракторам в 43-м масштабе!!!!!!
Я за весь автопром, русский, советский, российский, в 43-м масштабе!!!

gaz-mm 14.01.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Yogi (Сообщение 590230)
Так сформулированный опрос - это типа как спросить у ребенка - кого больше любишь маму или папу.:nono:

:yes:В жизни всегда приходится выбирать, коллега...

Mystery 14.01.2010 17:32

Проголосовал за спортивные Автолегенды. За разные раллийные автомобили советского автопрома - Москвичи, Жигули, Нивы... Ведь их тоже немало, да и во франции уже есть журналка по раллийным болидам, вот на примере той журналки и выпустить нашу, правда формы для моделей явно придётся переделывать, ведь у многих наших раллийках кузова доработаны, а вот на это РСТ вряд ли согласится.:sad1:

gaz-mm 14.01.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 590220)
Проголосовал ют, В своё время было мало достойных по достоверности моделей ЛА в М 1:144. Со временем, по мере прогресса технологий, появились оч. хорощо спроектированные модели такого "калибра" и теперь по популярности очень даже
постепенно теснят в коллекциях "авиацию" 72-го размера.
Так что, не пропустите начало "новой модельной эры", как я пропустил начало "журналки"(:patsak:).
:yes:!

Ну уж преувеличивать не стоит. В авиации скорее 48-й масштаб все увереннее теснит 1/72, но уж никак не 144-й... Это было и есть экзотика в основном для больших самолетов. Представляю скажем И-15 в 1/444:rofl:

Так и в машинках. Великий 1/43 БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!

Yogi 14.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 590238)
:yes:В жизни всегда приходится выбирать, коллега...

В общем то я проголосовал за грузовики 1/43

Timyp 14.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 590245)
Ну уж преувеличивать не стоит. В авиации скорее 48-й масштаб все увереннее теснит 1/72, но уж никак не 144-й... Это было и есть экзотика в основном для больших самолетов. Представляю скажем И-15 в 1/444:rofl:

Так и в машинках. Великий 1/43 БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!

В 1/444 конечно не получится, а такни я в 1/288 видел. Проработка получше, чем у Арсеналовских в 1/43.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.