![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А Ленинград в моей подписи - это дань уважения моим предкам и людям, которые прошли через ужасы блокадного ЛЕНИНГРАДА, а не Санкт-Петербурга. А против немецкой техники я лично ничего не имею, но вот восхвалять ее не стоит. И да, что-то мы все увлеклись. Разговор-то начался с моделей танков. Тигра легче в мире продать, он как бы более "раскручен". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А заодно хотелось бы задать вопрос всем, кто так презрительно относится к слову "патриотизм": Прежде чем упрекать людей, родившихся в Великой стране и помнящих все то, что дала нам эта страна в свое время, в излишнем восхвалении "совка", не мешало бы задуматься кое о чем. Например, о том, что в момент величайшей опасности для своей Родины на ее защиту встали все как один! И стар и млад! Милиционеры и воры, интеллигенты и работяги дрались с врагом плечом к плечу, наплевав на любые распри, которые были между ними до этого! Дети убегали на фронт бить "проклятых фашистов"! Значит им было что защищать? А что вы будете защищать сегодня, если не дай Бог, возникнет такая необходимость? И кто будет это делать? Кто будет налаживать производство военной техники, стрелкового оружия, патронов, снарядов, медикаментов? Вы способны на это? Или будете покупать у своего противника? Вы не имеете права судить страну, победившую фашизм! Вы не имеете права судить страну, которая дала своим гражданам много больше, чем сегодняшняя "дерьмократия"! |
Цитата:
Помимо всего на МКС до сих пор летают на "Семерке", которой сколько уже лет? Или она то же плод "демократии"? P.S. количество трофейных Тигров и Пантер неумолимо стремится к нулю, а вот "Мардер II" с советской пушкой 76мм существовало и воевало более 1000 единиц. |
Цитата:
В "Семерке" главное то, что её создали советские инженеры, получившие образование в советской инженерной "школе" ( в самом широком смысле), такие-же, как и создатели выдающихся танков( не только Т-34). Относительно пушек - они тоже были созданы советскими инженерами, и на тот момент у немцев не было пушек, способных справиться с броней 34-ок и КВ. Вероятно Вы создали что-то более достойное, но мы об этом не знаем. |
СССР на первоначальном этапе войну проиграл не из-за техники, а из-за отсутствия современных методов управления войсками.
Чехи имели армию не хуже немцев и сами капитулировали. Немцы осуществляли танковые прорывы во Франции на чешских танках. Франция и Польша проиграли не из-за техники, а из-за некомпетентного командования. |
Да какое отношение имеет ход Начального периода войны к Т-34-85 - именно ОН признан лучшим танком??? В начале войны мы имели Т-34-76 и ход войны был Оборонительным! А в обороне скорость и маневренность танка ( то чем как раз и прославились Т-34) имеют меньшее значение, чем толщина брони и мощность орудия. Тигры в атаке себя никак не проявили, как танк прорыва это полное...шлак! Зато в обороне Тигр- это крепость, которую только артиллерией и долбить. Т-34 - это балерина, скорость и маневр, обойти и расстрелять тяжелый танк с кормы и тыла. В тактике -это называется Маневр и Оперативное искусство.
|
Цитата:
Надеюсь о классах ракет слышали? Сатурн-V ракета безусловно выдающаяся, но ее уместней сравнивать с Н-1, или "Энергией". Там тоже без политики не обошлось. Во времена Н-1 у Челомея был очень хороший проект, но уже не было Хрущева у власти. Результат известен. "Энергия" ушла в историю по другим причинам. Что-то ничего нового я не слышал. Ну а по личному участию, да, работал по теме 2В до ея закрытия Горбачевым М.С. |
Цитата:
Поверьте, если сидя в окопе на Вас поедет простая МТЛБ, тут тоже о*********ся можно ( из личного опыта) А еще очень страшно, когда над Вашей головой в сторону "противника" пролегает 152мм "чемодан". На войне вообще очень страшно, даже там где танки есть только на Вашей стороне (мне папа рассказывал, меня слава Б-гу это миновало). |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |