Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 05.01.2019 20:02

Какую новинку вперёд показать? Ключи для угадалки придумывать мешает постпраздничная лень, поэтому дам определения, а дальше уж выбирайте )
Предпраздничную прошлогоднюю или одну из свежеприбывших (да за ней и остальные) - долгожданную, неожиданную, давно-напрашивающуюся или новую-весёлую? ))

Maksus 05.01.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1237146)
А это ты про что? Наши Датсуны это не Дачии, это... Калины )))
Индийские - тоже не.
А вот новые Лады теперь будут Дачиями ((
А Рено теперь Дачиями не будут, марку будут вытаскивать из "народного" имиджа.

Это я про Сандеро, Дастера и Лоджию, которые у нас зовут Рено, а в остальной Европе - Дачия.
Нашу Датсуно-Гранту вижу регулярно, устрашает:yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1237154)
Какую новинку вперёд показать? Ключи для угадалки придумывать мешает постпраздничная лень, поэтому дам определения, а дальше уж выбирайте )
Предпраздничную прошлогоднюю или одну из свежеприбывших (да за ней и остальные) - долгожданную, неожиданную, давно-напрашивающуюся или новую-весёлую? ))

Веселую давай, ещё 3 дня праздновать:drinks:

HaruTarra 05.01.2019 21:28

Вложений: 1
Оч хотелось бы посмотреть, что ты считаешь новым и при этом весёлым...

DrIr 05.01.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1237154)

Надо начинать по порядку:yes: новой-веселой закончить!

Colobox 05.01.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1237162)
Надо начинать по порядку:yes: новой-веселой закончить!

Если по порядку, там ещё группа прошлогодних ждёт. Но сегодняшние четыре хочется показать вперёд, они позитивные и меня порадовали. Хоть и журналки :yes: :tongue:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1237161)
Оч хотелось бы посмотреть, что ты считаешь новым и при этом весёлым...

Ну она не столько новая, скорее стала новинкой для меня, когда попалась на глаза в продажах. И я её с радостью подобрал, ибо весёлая и понравилась ) А все предыдущие варианты этой же модели в других расцветках не брал т. к. не такие весёлые.

Colobox 07.01.2019 12:25

Заканчиваются праздники, детям скоро в школу...

Colobox 07.01.2019 21:35

Новая-весёлая

Вложений: 11
Моделей VW Transporter второго поколения существует множество и от разных производителей, много их и у меня. Но от вездесущей группы PCT в своё время забраковал их дорестайлинговый вариант VW T2a, очень уж искажены пропорции боковины.

Вложение 1151407

Пару лет назад Дон Перес выпустил рестайлинговый вариант T2b, причём сразу не в журналке, а в "премиальном" исполнении

Вложение 1151408

На фотографиях этот вариант выглядел гораздо пропорциональнее предшественника и активно просился в мою коллекцию, дополнить уже сформированные другими производителями линейки. Вызывали, конечно, вопросы особенности остекления, непривычные глазу на этом кузове VW T2: частокол маленьких окошек сбоку, распашная пассажирская дверь и заходящие на заднюю панель гнутые стёкла (разница во внешности как у наших РАФ-977 и -977ДМ). PCT славится, конечно, тем, что выбирает за общепринятые прототипы какую-нибудь местечковую экзотику, так и в этот раз получилось: фотографии прототипов нашлись в Латинской Америке, именно такое сочетание - рестайлинговый передок и маленькие боковые окна.

Вложение 1151409Вложение 1151410

Смотрел я смотрел на эту модель, хотел да хотел прибрать её, да всё никак не лезла в корзину. И к лучшему - попалась на глаза у китайских Не-Сунов вот эта весёлая вариация латиноамериканского школьного автобуса (продавцы её почему-то обозначают как гватемальскую, хотя журналка эта бразильская). Почему весёлая? Ну, иначе я латиноамериканский школьный автобус, да ещё такой маленький и забавный, как VW T2, обозначить не могу ))

Volkswagen Kombi T2b Escolar

Вложение 1151411Вложение 1151412

Сравнение с моделью микроавтобуса T2b Minichamps, с более привычными пропорциями окон )

Maksus 07.01.2019 22:00

Паш, прикольный вариант Т-второго. Достойный автобус в твою коллекцию, хорош ещё тем, что он не гражданский, а службист.

HaruTarra 07.01.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1237233)
Почему весёлая? Ну, иначе я латиноамериканский школьный автобус, да ещё такой маленький и забавный, как VW T2, обозначить на могу ))

Отто Манн одобрил бы :yes:
Ну и я тоже :good:

Maksus 08.01.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1237238)
Отто Манн одобрил бы :yes:
Ну и я тоже :good:

Ммммм...еллоускулбас!

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.