Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 08.11.2018 21:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1234909)
Остро не хватает пикапа с кофе и пончиками... :yes:

Так лучше ))

Colobox 09.11.2018 21:14

Вложений: 8
При первой фотосессии я упустил некоторые детали, связанные с оснащением этого Мультикара; исправляю теперь на новой фотосессии со снеговиком ))

Я попытался найти, какими же годами датирован прототип модели. Изготовитель указывает 1980, но может быть имеется в виду сам носитель, а не готовая машина с навесным оборудованием? Очень уж по-современному выглядит, вполне на 90-е годы. Производитель снегоуборочного оборудования, чешская компания AB Bohemia, существует до сих пор и предлагает оборудование, выглядещее примерно так же, как на модели. Но на сайте фирмы нашлись лишь фотографии следующего поколения Мультикаров M26, а это уже действительно 90-е.

cyberman 77 10.11.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1235091)
Я попытался найти, какими же годами датирован прототип модели. Изготовитель указывает 1980, но может быть имеется в виду сам носитель, а не готовая машина с навесным оборудованием? Очень уж по-современному выглядит, вполне на 90-е годы. Производитель снегоуборочного оборудования, чешская компания AB Bohemia, существует до сих пор и предлагает оборудование, выглядещее примерно так же, как на модели. Но на сайте фирмы нашлись лишь фотографии следующего поколения Мультикаров M26, а это уже действительно 90-е.

МАЛЕНЬКАЯ ДОБАВКА к твоей Паша истории с Мультикаром......

wassermann 12.11.2018 09:45

Я тоже захотел... Красота

Colobox 16.11.2018 21:41

Вложений: 1
Удивился разнице размеров... Может китайцы напороли?

HaruTarra 16.11.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1235276)

А пробовал измерить и сравнить с тем, что должно быть?

Colobox 16.11.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1235277)
А пробовал измерить и сравнить с тем, что должно быть?

У Большого база совпадает, длина больше на пару миллиметров. Я не нашёл данные по китайской модификации, она могла и отличаться от европейской, которая документирована.

BARSUK72 17.11.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1234939)
Саму модель то так и не показал подробно :facepalm:

Долго на IST пугал этим Multicar M25 Snowplow и всё же выпустил. Пришла модель ко мне как раз незадолго до сезона )

По сравнению с VW, способ хранения разбрасываемого песка вопросов не вызывает.

Красота Паша:good::good::good:
Но канонический православный Мультик должОн быть исключительно с зеленой кабиной. Не помню в другие цвета.... Мож где в столицах и были, у нас точно не было. Да и с отвалом только на модели увидел:sshock: Ну хreново у нас со снегом как то......:wink2:

Colobox 19.11.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1235290)
Красота Паша:good::good::good:
Но канонический православный Мультик должОн быть исключительно с зеленой кабиной. Не помню в другие цвета.... Мож где в столицах и были, у нас точно не было. Да и с отвалом только на модели увидел:sshock: Ну хreново у нас со снегом как то......:wink2:

Я тоже запомнил только зелёные и синие. Какой из них из жизни, какой с фотографий, не помню. но были у нас точно. Да, с плугом тоже не было, у нас тракторы вместо этого ) Я уж молчу про песочник... Так что, у меня младобуржуйский экзот - ну и пусть будет оранжевый.

Colobox 24.11.2018 22:19

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1235276)

Посмотрел, померил, посчитал... Белый правильный по базе, но китайцы добавили по миллиметру к свесам. Жёлтый пропорционально уменьшен на полмиллиметра и по базе и по свесам. Сложилась сумма ( Хотя, Passat B1 и должен быть меньше, чем B2.
Собственно, Minichamps не впервой уличаем в небольшом уменьшении своих моделей. Вот и дилерский VW Passat B1 Variant подтверждает. Восприятию это не мешает, модель в лучших традициях PMA.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.