Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 28.10.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1234673)
... насколько реальный прототип был неуправляем на дорогах общего назначения... :wink2: :yes:

Я всё ж думаю, в Мюнхене дураков не держат, отправляют сразу в Ингольштадт и Штутгарт )))) - сейчас ездят же как-то нафаршированные всякие Эмки, АМГ и Бугатеи. (Кстати, есть мнение, что без помощи электроники они ездить не умеют: клиент один успел разложить свой Рейндж в ожидании нового датчика АБС - динамические возможности превосходят физические...)

Цитата:

ПыСы - и не забудь этот фантом рядом с акулой из агентства "Лунный свет" сфоткать...

Про это не думал даже... это с Акулой надо стандартную 8-ку снимать. А стандартные у меня ещё не все.
Ну если хочется - сфотаю. А пока только вместе с Кёнигом :wink2:

Добавлено через 1 час 58 минут
Цитата:

...настолько же вне конкуренции в качестве модели на полке, насколько реальный прототип был неуправляем на дорогах общего назначения... :wink2: :yes:

Я думаю, управляемость побороли бы в конце концов. Времена экспериментов "а давайте воткнём вот этот двигун вот в это шасси и посмотрим как быстро убьётся тест-пилот оно будет ехать" закончились в ревущие 20-е. Уже в лихие 30-е сначала считали, потом делали.
В крайнем случае мощность бы придушили процентов на 10-15. Альпины же позже с такой мощностью ездили, и это ещё без карбоново-кузовных премудростей (зато уже с каким-то подобием ESP вроде?).

Вероятно, машина на дорогах общего назначения и на гражданских скоростях была не то чтобы неуправляема, скорее неповоротлива, тяжела в управлении (не физически, а логически). Это как ездить ежедневно на Porsche 911 GT3 - можно так делать, но надо ли? Да ещё и отдав такие деньжищи за машину. Времена масстижа и фильмов "Форсаж" были ещё впереди... а у основного конкурента тоже не было подобной модификации, которой надо было бы давать свой ответ. Вот и свернули. А спрятали - чтобы у основного конкурента не появилась вдруг такая машина, которой пришлось бы давать свой ответ ))

Colobox 28.10.2018 22:36

Вложений: 8
С E24 постараюсь сделать завтра, а пока с упомянутым Кёнигом.
Итак, модель BMW M8 E31 Prototype, изготовитель Schuco, современная смоляная серия Pro-R. Другие модели этой серии я имел раньше возможность осматривать вживую, и сомнений как в качестве изготовления, так и в геометрии у меня не возникало. Сомнения были в том, нужна ли мне вообще модель такого единичного и очень специфичного автомобиля, но позже я их отмёл - очень уж мне нравится E31 ))

HaruTarra 28.10.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1234674)
В крайнем случае мощность бы придушили процентов на 10-15. Альпины же позже с такой мощностью ездили, и это ещё без карбоново-кузовных премуднростей (зато уже с каким-то подобием ESP вроде?)...

Натягивание совы на глобус... :facepalm:
550 л. с. (6 л) и 345 л. с. (5 л) - это абс не с такой мощностью ездили...

А модель - бэст :good:, поздравляю с фантомом на полочках!

Colobox 28.10.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1234684)
Натягивание совы на глобус... :facepalm:
550 л. с. (6 л) и 345 л. с. (5 л) - это абс не с такой мощностью ездили...

Там было за 400 в поздних 5.7 версиях.
Правда в салоне кожа-рожа, свинина-дерево и т. п. Тяжесть...
И коробка-робот :wink2:
Надо будет поискать в архиве Клаксонов тот тест-драйв 1998 года.

HaruTarra 28.10.2018 23:15

А, ты за позднюю, с жабрами, на платформе 850CSi.
Да, там 416 лошадок было... Близко, да, но всё равно не оно.

Antitrend 29.10.2018 13:17

Красота. А я люблю таких единичных монстров, особенно, если как в этом случае, они собственного изготовления, а не колхоз, то есть, простите, тюнинг всяких придворных и не очень ателье. Модель классная, поздравляю, Паша. Хотя есть у меня такое впечатление, что она несколько излишне приплюснута в стремлении отобразить спортивность прототипа, который таким уж стремительно низким не был.
ПыСы - полностью согласен насчет кабриолета - эта машина интереснее и имеет больше отличий от изначальной версии.

Colobox 29.10.2018 21:10

Вложений: 11
Цитата:

ПыСы - и не забудь этот фантом рядом с акулой из агентства "Лунный свет" сфоткать...

Говорит и показывает (С) ))
По просьбам наших телезрителей ))

Но не Эмку, потому как 6-ка тоже не Эмка

Вложение 1143371Вложение 1143372Вложение 1143373Вложение 1143374Вложение 1143375Вложение 1143376

Ну тогда уж и 8-ки Эмку с не-Эмкой

Вложение 1143377Вложение 1143378Вложение 1143379Вложение 1143380

Цель:

Вложение 1143381

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1234696)
Хотя есть у меня такое впечатление, что она несколько излишне приплюснута в стремлении отобразить спортивность прототипа, который таким уж стремительно низким не был.

Я думаю, в этом впечатлении дурную роль сослужила модель RENN Miniatures, которая всё же высоковата и горбата ((
Но я беспринципный собиратель-полкоукладчик мне нравится E31, и поэтому модель никуда не выводится ))

HaruTarra 29.10.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1234714)
Говорит и показывает (С) ))
По просьбам наших телезрителей ))

Но не Эмку, потому как 6-ка тоже не Эмка...

Прекрасное фотосравнение моделей прекрасных прототипов и именно то, что я хотел увидеть. Спасибо большое :good:

Colobox 03.11.2018 20:49

Вложений: 1
У нас снег...

Цитата:

В аэропорту эту снегоуборочную команду называли "Анакондой".
У нее была голова, хвост, туловище и все аксессуары змеи, и продвигалась она вперед, извиваясь, словно в танце.
Во главе ехал "лидер", старший техник аэропортовских служб на легковой машине - ярко-желтой, как и все остальные машины "Анаконды". "Лидер" устанавливал скорость движения, которая обычно была довольно большой. В его распоряжении имелось два радиопередатчика, и он поддерживал постоянную связь с пультом управления снежной командой и с диспетчерской. С помощью системы световых сигналов он общался с теми, кто следовал за ним: зеленый сигнал - "набрать скорость", желтый - "так держать", красный - "сбавить скорость", а многократное повторение красного сигнала означало "стоп".
"Лидер" обязан был знать назубок всю карту аэропорта и уметь ориентироваться даже в такую темную ночь.
За "лидером" - так в оркестре после дирижера идет концертмейстер следовал снегоочиститель номер один; сегодня это был гигант "ошкош" с огромным ножом впереди и другим ножом поменьше - сбоку. Чуть позади и правее снегоочистителя номер один шел снегоочиститель номер два. Первый снегоочиститель отгребал снег в сторону; второй подбирал все, что счищал первый, и, добавив свое, отгребал всю массу снега еще дальше.
За снегоочистителями шел "сноубласт" - шестьсот ревущих лошадиных сил.
"Сноубласт" стоил шестьдесят тысяч долларов и был "кадиллаком" среди снегоочистительных машин. Мощными насосами он всасывал снег, который отгребали оба снегоочистителя, и выбрасывал его могучим каскадом за пределы взлетно-посадочной полосы.
Во втором эшелоне, еще правее, шли два других снегоочистителя и второй "сноубласт".
За снегоочистителями и "сноубластами" шли грейдеры - пять в ряд - и ножами счищали все неровности, оставшиеся после снегоочистителей. За ножом у грейдеров были установлены крутящиеся щетки. Они подметали полосу, словно гигантская метла.
Следом шли машины с песком. Как только одиннадцать машин очищали от снега пространство, три огромных грузовика с бункерами вместимостью в четырнадцать кубометров каждый ровным слоем разбрасывали песок.
Песок здесь применялся не такой, как везде. Повсюду за пределами аэропорта - на шоссе, на городских улицах и площадях - к песку прибавляют соль, ускоряющую таяние льда. Но этого никогда не делают на поле. Соль разъедает металл, укорачивает его жизнь, а к самолетам относятся более бережно, чем к автомобилям.
Последним в "Анаконде" ехал "хвостовой Чарли" - младший техник на легковой машине. Его обязанностью было наблюдать за строем и подгонять отстающих. Он поддерживал радиосвязь с "лидером", которого подчас и не видел за пеленою снега, в темноте.
Кроме того, было еще и "окружение": резервный снегоочиститель - на случай, если какой-нибудь выйдет из строя; ремонтная машина с механиками; цистерны с бензином и дизельным топливом, а также вызываемый в определенное время по радио "пикап" с кофе и пончиками.
Но это в аэропорту так. А у нас пародия ))

wassermann 03.11.2018 21:37

Анаконда шикааарная получилась! Супер.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.