Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 30.11.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 802550)
Ох, чудо чудное, диво дивное!:good:
И цепь привода на заднее левое колесо - отдельная деталь модели?!:shok::good:
И это - 43-й?
Жив еще старина Матчбокс! И еще как жив! И если делает такие щедевры - много лет ему здоровья!:good::victory:

Не все так хорошо.:sorry:
Это 43-й. Цепной привод - эффектно покрашенный пластик - есть на обе стороны.
Модель выпущена в конце 90-х. Одна из многих достойных Матчбоксов тех лет.
А сейчас...Матчбокс...:cray:
Но, если напрячься, то еще можно найти многие шедевры.:yahoo:
Они того стоят!:bebe:

redjeek 30.11.2010 14:25

Охота на динозавров.

Из искры разгорится...(с)

Предисловие
Приобретение почти антикварного раритета приносит более разнообразные эмоции, чем покупка очень хорошей, но новинки.:buba:
Жила-была фирма CORGI TOYS (1956-1983) - та, которая made in Gt.Britan ... Разнообразные машинки этой фирмы были
замечательными игрушками:bebe:, пока взрослые дяди (или повзрослевшие дети?) не решили, что их можно коллекционировать.
Но и это уже в прошлом. Все меньше "живых" моделек. И почти нет тех, кого они интересуют.Хай-тех да хенд-мэйд правят умами
основной массы коллекционеров, согласных на China, ради "копийности"...Сам такой, грешен. Конечно, моделька CORGI TOYS во
всем проиграет современному аналогу.:new_russian: Но! Не у всех "коржиков" есть аналоги! А у многих их не будет никогда!
Ну и что? А то, что случайная покупка пробудила интерес.И началась большая охота за прошлым. За динозаврами.
Может я совсем чокнутый?:wink2:

redjeek 30.11.2010 16:39

Охота на динозавров.Обновка

Вложений: 5
часть 1 Искра

Надо сказать, что свои дристочки были и у CORGI TOYS. Так в 1969 появилась серия Whizzwheeels, и некоторые модели,
ранее выпускавшиеся с резиновыми покрышками , "обули" в легко крутящиеся, но совершенно "немодельные" пластиковые
колеса-пуговицы. Вот эта Модель атомобиля Chevrolet Astro 1 Experimental Car ранее попадалась мне только на таких
пуговицах. И вдруг - очень приличное состояние, резина! Беру! А уже на следующий день снова набираю в поиске "CORGI"...

Интересно, что такая Astro у меня давно есть, но от испанской AutoPilien.Сравнение дало потрясающие результаты - для
изготовления этих моделей использовались одинаковые прессформы!:shok:Отличия в конструктивных особенностях моделей -
интерьере, дисках , шинах и днище.

Kabanius 30.11.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 802686)
часть 1 Искра

Надо сказать, что свои дристочки были и у CORGI TOYS. Так в 1969 появилась серия Whizzwheeels, и некоторые модели,
ранее выпускавшиеся с резиновыми покрышками , "обули" в легко крутящиеся, но совершенно "немодельные" пластиковые
колеса-пуговицы. Вот эта Модель атомобиля Chevrolet Astro 1 Experimental Car ранее попадалась мне только на таких
пуговицах. И вдруг - очень приличное состояние, резина! Беру! А уже на следующий день снова набираю в поиске "CORGI"...

Анатолий, дорогой! Дай-ка я тебя сейчас виртуально расцелую! (не подумай чего :smile3:- это по-дружески, от избытка чувств!)
Ты не представляешь, сколько я искал хоть какую-нибудь информацию об этой модели! Ведь я обладал ею в далекие времена конца 80-х! Да, Corgi Toys, Chevrolet Experimental Car. Фигурки леди и джентельмена (кстати, сделанные из какого-то гибкого материала) крепились на отлитых штырьках в отверстия на сиденьях, а на резине колес были надписи "Corgi Toys"! И цвет был тот же - зеленый металлик!:victory:
Не спрашивай, откуда она у меня взялась и куда потом делась - как-нибудь расскажу, но позже...
Сейчас только скажу об отличиях от твоей (ибо я чуть ли не "засыпал" тогда с этой моделькой в руках, знаю ее "от и до")...
Диски колес были из серого металла, а не из золотистого. Втулка для крепления - такая же красная пластмассовая. Центральная часть капота не была "золотистой" - весь капот был зеленым, как и вся машина. Зеркала - серебристые. За поднимающимся сиденьем виден "двигатель", отлитый вместе с кузовом и покрашенный в зеленый металлик вместе с ним.
Благодаря тебе я знаю теперь, что это за машина - Chevrolet Astro. :yahoo::drinks:А то я уже подумывал, что это была некая игрушка "по мотивам"...

Antitrend 01.12.2010 07:51

Вложений: 1
А вот вам и прототип:)

PB 01.12.2010 08:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 802914)
А вот вам и прототип:)

Это 1968 Chevrolet Astro Vette II, а модель изображает 1967 Chevrolet Astro I Concept.

redjeek 01.12.2010 10:57

:shok::shok::shok:
Ребята, спасибо!
Вот не ожидал такого отклика на эту старую модель.
А за прототипы:yahoo:вааще нет слов!:patsak::good:

redjeek 01.12.2010 16:48

Вложений: 9
часть 2 Призрак

Что такое "душевность модели"? Это такая особенность, которая позволяет нам не замечать явных недостатков, и легко
находить оправдание присутствия модели в коллекции. А также, видеть что-то еще, кроме металла и пластика. Думать и
додумывать.

Уже лет 30 он стоит в старом каретном сарае. В самом дальнем углу парка, рядом с озером, знаете? Всеми забытый.
Окруженный старым хламом. В дождь - течет с крыши, зимой в многочисленные щели наметает сугробы. Привык, ко всему
привык...Вот только пыль очень раздражает. И крысы. У него нет имени. Зачем имя среди мусора? Он - Призрак.

Rolls Royce Silver Shadow H.J.Mulliner Park Ward - шикарная (для 1967г) модель, шикарного на все времена автомобиля.
Любимая игрушка - играл очень аккуратно, но следы остались. Предмет гордости и зависти. Память о детстве - всегда стояла
открыто, на видном месте. Впитала пыль многих лет и табачный дым, который и сгубил первого хозяина.
А потом модель без сожалений продали...В загадочную Россию.

Странно, но в таком виде модель для меня более интересна, чем если бы она была абсолютно новой! За старостью и неподдельной
усталостью, видны благородные черты Призрака. Ну того, из сарая...
Просто его нашли.

redjeek 02.12.2010 12:18

Вложений: 6
часть 3 Сруль

DODGE KEW FARGO.:shok:Сформулировать причины покупки этого чуда затрудняюсь.
Все опасения относительно немасштабности, укатанности и ушатанности подтвердились.
Просторный кузов пришелся по вкусу носорогу - закадычному "другу" Фольксвагена -Сафари.
Замучился искать место этому милому животному(носорогу).Теперь - порядок.
А грузовик замечательно смотрится на полке с "коржиками". Как родной.

:buba:
Сруль - фирменная машинка, которая в результате игровых забав детей, или других катаклизмов, сохранила руль.
Может использоваться в качестве модели ортодоксальными фанатами фирмы производителя.
Ведущий коржиковед - профессор Мамаду разработал методику расчета коффициента срулевости ( от 1 до 5), правда,
она довольно мудреная и доступна только самому профессору.

Kabanius 02.12.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 803282)
часть 3 Сруль
:buba:
Сруль - фирменная машинка, которая в результате игровых забав детей, или других катаклизмов, сохранила руль.

:good::victory::yahoo::yahoo::yahoo:
Просто нет слов!
Данный термин просто обязан войти в Великую Энциклопедию Коллекционеров Моделей Автомобилей (которая, возможно когда-то совместными усилиями уже к тому времени старых и седых форумчан будет написана и подготовлена! :tongue:) А портрет профессора Мамаду там будет на первой странице!:yahoo:

Если серьезно - то удивила проработка днища, для своего времени - очень неплохо!

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.