Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

ViPer 01.01.2026 13:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1291847)
Появилась надежда встретить Новый год со снегом.

1 января 2026 года. -12 градусов, солнечно, ветра нет. Отличный денек для первого дня нового года.

С Новым годом!!!

ViPer 15.01.2026 13:51

Немного освежил журнальную модель.

cuda 15.01.2026 16:10

Да, дворники и шильдик животворящие чудеса делают, а не только освежают!:yes::yes::yes::yes::yes:

ViPer 19.01.2026 15:29

ЗИС-21А.

Вложений: 11
Первая модель в 2026 году – ЗИС-21А от Modimio. Модель просто хороша, все (с учетом, что это "журналка") по делу. Есть небольшие недостатки, но общее впечатление они не портят. На что обратил внимание: кривовато приклеена правая фара и покрашена небрежно (небрежность покраски фары, почти, не заметна) и вызывает сомнение размер окна двери справа. А в остальном…, на полку без доработки. Ну может сотру этот бессмысленный набор цифр на дверях.
И в конце групповой снимок "газгенов" "Нашего гаража".

ViPer 28.02.2026 16:55

Волжанин-6270. Modimio.

Вложений: 10
Не было хлопот, но купил "журнальный" автобус Волжанин-6270 из серии "Наши автобусы" №79 и теперь чешу репу: - Куда же поставить эти 35см? Модель производит приятное впечатление, не смотря на понятные упрощения. Покрашен и собран достаточно аккуратно. Головная и задняя светотехника в основном из "стекляшек". На колесах читается модель покрышек. Изображена приборная панель. Дальше упрощения: пассажирские сидения установлены в голом салоне, при этом стенки кузова просвечиваются, простоватое дно. Я бы с удовольствием поставил на полку бело-зеленую модель Волжанина-6270.10 (этот полунизкопольник ходил на "моих" маршрутах).
Это первая модель Волжского завода в моей коллекции.

ViPer 28.02.2026 17:00

ГАЗ-51 (1946 г.). SSM.

Вложений: 10
Долго колебался, но все же не выдержал, купил ГАЗ-51 образца 1946 года (на подиуме написано Горький-51). Сильно хотел модель Газона первых выпусков, так хотел, что "даже кушать не могу"©. Поэтому закрыл глаза на второй дворник и крышу, на которой не выделена брезентовая вставка. Для меня это была основная закавыка, но, после долгих колебаний, пересилил себя. По большому счету можно довести до ума: удалить лишний дворник, зашпаклевать отверстие и подкрасить крышу кабины, модель, после этого, будет смотреться намного лучше. Но для модели этого ценового сегменты такие доработки должны быть изначально! Может, в дальнейшем, и проведу небольшую доработку, а пока на полку в таком виде (только передние катафоты покрашу в белый цвет и надо поискать сетку на заднее окно). Если ставить в боксе, то необходимо изолировать колеса от подиума, уже есть следы взаимодействия.
PS. Можно бы было на боковинах капота выполнить надпись "Автозавод им. Молотова", или это тоже запатентовано ГАЗом?

ViPer 25.03.2026 13:22

ЛАЗ-695Н "Львов". Demprice.

Вложений: 14
Рад, что форум восстановился, без него как то грустно было:cray:
За это время добавилась одна модель, но какая!
Первая модель от Demprice в моей коллекции. Модель ЛАЗ-696Н превзошла все мои ожидания. Не смотря на критику мне автобус понравился. При ближайшем рассмотрении начинают возникать завышенные требования к модели, но учитывая цену, за которую он мне достался, все это брюзжание старого зануды.
Начну с экстерьера. Окраска, сборка на хорошем уровне. Светотехника – "стекляшки", дворники – травление, хороши окна, ручки – отдельными деталями. Теперь побрюзжу: резина простовата, подножка водителя не сквозная, на пассажирских дверях не обозначены уплотнители и не имитированы петли створок, отсутствует эмблема, дно простовато, а с карданом беда – разрезан по середине.
Интерьер. Водительская кабина: правильное сиденье, под ним огнетушитель, рычаг КПП (про педали не скажу, их просто невозможно разглядеть), приборная панель, дверная карта водительской двери с ручками и рукоятками, как положено, козырек, к сожалению, не тонирован. Пассажирский салон: сиденья расположены как надо (поручни на спинках серебрянкой, но это не сильно напрягает), рифленый пол, на потолке светильники и декоративные решетки динамиков, люки изнутри присутствуют, есть декоративная облицовка бортов, сделана "расшивка" дверей, но накладными деталями, короба над дверями отсутствуют.
Пока в раздумьях: - Клеить или нет эмблему? На многих фото она отсутствует. 27 марта придет фототравление, прикину и решу. В любом случае ЛАЗ-695Н "Львов" займет достойное место на полке.

ViPer 30.03.2026 13:45

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1292455)
...Пока в раздумьях: - Клеить или нет эмблему?...

Так, по моему, лучше:yes:

Pivoraki 30.03.2026 19:02

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1292568)
Так, по моему, лучше:yes:

какой-то он уж очень стерильный прям.
Не помню их такими в детстве почему-то.
Икарусы, ЛиаЗы вот помню новенькие когда попадались видимо только-только на линию вышедшие, с иголочки такие же чистюли.

А вот ЛАЗы, как будто с завода уже шли помятыми, грязными и вонючими...:facepalm:

ViPer 30.03.2026 20:32

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1292572)
какой-то он уж очень стерильный прям.
Не помню их такими в детстве почему-то.
Икарусы, ЛиаЗы вот помню новенькие когда попадались видимо только-только на линию вышедшие, с иголочки такие же чистюли.

А вот ЛАЗы, как будто с завода уже шли помятыми, грязными и вонючими...:facepalm:

Это по спецзаказу :yahoo:
На самом деле такими были. Я в юношестве спортом занимался, на соревнования ездили на ЛАЗах-695 (как правило), так приходили как с завода. Думаю, что у нас, в Москве, они использовались как заказные, поэтому и внешний вид был не потрепанный. Наша компашка любила задние сидения, подальше от тренеров, номально переносили дорогу, вони не припомню :yes: Конечно, когда подавали 697-й удовольствия от поездки было больше.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.